konsta29 написал :
Подумайте о псевдозеркалках Олимпус - около 300 денег, безумный зум и приличное качество.
Зеркалка домой - это как перфоратор макс или болгарка на 230 - круто, но нахрена?
И ещё - зеркалки вещь тяжёлая, с дорогими объективами и достаточно нежная, требующая хорошего ухода.
Я посматривал в сторону гибридов, но мне как я уже отметил выше важно наличие сменного объектива. Потом супермега зум мне не особо нужен то. Да и мысль приобести нечто подобное созревала уже давно, да и подобная вещь пылиться на полке у меня вряд ли будет, так как наличие функций и возможностей раскрывает больший потенциал для фотографии как увлечения, по крайней мере желание у меня такое есть. Простая мыльница не особо даст разгуляться фантазии и возможность снимать под широким углом обзора не всегда нужна, но она мне нужна, а это дает только сменный объектив, а клепать из нескольких фоток одну в редакторе, и панорама не совсем то, да и не охота каждый раз заморачиваться. Плюс я не рассматриваю это как чисто мыльница домой, домой я бы и за 200$ мыльницей был бы доволен, а хочу посодействовать своему желанию как увлечению, да и модели эти начального уровня, любительские, вот и хочу начать))) Думаю мой выбор для меня достаточно осознан и обоснован. Пока вопрос за моделью, хотя глаза тянут в высший ценовой сегмент к более свежим моделям, только жабо душит))) заманивает более продвинутый автофокус и наличие новых возможностей, но это уже за 700$ и выше, плюс доп. аксесуары)))