06.07.2013 в 20:23:02
Доброго. Сей девайс сначала при включении в сеть постоянно пищал... Щелчков реле не было слышно. Потом стоял некоторе время, терь вообще ноль эмоций. Батарея села, вольт 6 всего на ней. Померял напряжение на паре реле на входе что стоят, 60-70 В всего. Заменил. Та же история. Далее выпаял Транзисторы 4 шт. q5-q8 (85T03GP) - открываются и закрываются - в норме. Для успокоения души проверил емкость электролита с21 1000 мкФ 16В - норма. Еще соседних 4 кондюка проверил тоже в норме емкостя. Плата чистая, электролиты не вздутые. 220 до реле идет. Питания на реле меряю на ножках +\- по нулям... Маркировка на плате (шина как я понимаю) - 098-17591-03(А), наклейка (серийный номер наверное) - 710-С43112-K0-838. Прошу помощи в восстановлении.
07.07.2013 в 05:24:18
Зря сразу полезли детали выпаивать. В общем, обычно бесперебойники довольно надёжны и максимум, что происходит это садится (дохнет) батарея. Пищит это как раз было похоже на батарею. После замены на новую, необходимо было включить девайс в сеть и измерить на ней напряжение, проверить - заряжается или нет. То есть, напряжение при исправной зарядке должно быть больше > 13 Вольт. Новые батареи бывают и сразу дохлые попадаются, особенно разный китайский но нейм, так что на свежекупленной и якобы исправной батарее тоже напряжение не мешает проверить при покупке, должно быть не менее 12 Вольт.
Что за реле на входе? Заменил чего?
Вообще, заочно не знаю чем тут можно помочь. Очевидно, паять и проверять детали Вы умеете. Попробуйте начать с зарядки, зарядного напряжения, посмотрите кто его формирует и почему не работает. Успехов.
07.07.2013 в 08:23:19
Алексей35792, Аккумулятор меняй.
Если аккумумлятор сильно севший - бесперебойник его зарядить не сможет и работать не будет. Аккумуляторы больше трех лет не живут обычно. Без аккумулятора тоже работать не будет. Суррогат вроде батареи от шуруповерта подсовывать бестолку.
07.07.2013 в 12:36:01
tvmaster написал : Зря сразу полезли детали выпаивать. В общем, обычно бесперебойники довольно надёжны и максимум, что происходит это садится (дохнет) батарея. Пищит это как раз было похоже на батарею. После замены на новую, необходимо было включить девайс в сеть и измерить на ней напряжение, проверить - заряжается или нет. То есть, напряжение при исправной зарядке должно быть больше > 13 Вольт. Новые батареи бывают и сразу дохлые попадаются, особенно разный китайский но нейм, так что на свежекупленной и якобы исправной батарее тоже напряжение не мешает проверить при покупке, должно быть не менее 12 Вольт.
Что за реле на входе? Заменил чего?
Вообще, заочно не знаю чем тут можно помочь. Очевидно, паять и проверять детали Вы умеете. Попробуйте начать с зарядки, зарядного напряжения, посмотрите кто его формирует и почему не работает. Успехов.
Да я как гляну на мелкие транзисторы, диоды и резисторы так крышу рвет, куда че идет половину дорожек не видно. Вчера ради интереса на плате проверил диоды с ногами все - рабочие, чип-диоды - один в обе стороны (буду выпаивать и проверять). На трансформаторе с одной стороны 3 провода где то 0,75 кв а со второй 2 провода на 4 кв, как я понимаю что потолще (красный или синий это) низкая сторона, а где три со штекеров (желтый, синий, черный) - высокая?
wandal написал : Алексей35792, Аккумулятор меняй.
Если аккумумлятор сильно севший - бесперебойник его зарядить не сможет и работать не будет. Аккумуляторы больше трех лет не живут обычно. Без аккумулятора тоже работать не будет. Суррогат вроде батареи от шуруповерта подсовывать бестолку.
А если зарядить чем нить его для проверки прежде чем новый ставить? Просто достался по халяве, если сделаю то оставлю себе, а если нет то на запчасти. А новый акум ставить на не рабочую плату не охото....
07.07.2013 в 13:01:22
tvmaster написал : Что за реле на входе? Заменил чего?
Реле на 12V. Поставил NHG NT73-2C-S12. Реле стоят на входе 220, одно на фазу, другое на N.
07.07.2013 в 15:03:48
Алексей35792 написал : А если зарядить чем нить его для проверки прежде чем новый ставить?
Можно попробовать, но если аккумулятор дохлый зарядка ему не поможет.
Реле на залипшие контакты проверить можно было не выпаивая из платы, они от 9в батарейки прекрасно срабатывают.
07.07.2013 в 17:46:46
wandal написал : Можно попробовать, но если аккумулятор дохлый зарядка ему не поможет.
Реле на залипшие контакты проверить можно было не выпаивая из платы, они от 9в батарейки прекрасно срабатывают.
Буду знать теперь... Зарядкой для автомобильного аккамулятора этот можно зарядить где то на токе в 2А?
07.07.2013 в 17:59:51
Вообще автомобильная зарядка для этого дела не подходит. Скорее всего аккумулятор дохлый и ему уже все равно. Думаю минут 15 ему хватит чтобы набрать минимальное напряжение и не закипеть.
08.07.2013 в 16:47:28
wandal написал : Вообще автомобильная зарядка для этого дела не подходит. Скорее всего аккумулятор дохлый и ему уже все равно. Думаю минут 15 ему хватит чтобы набрать минимальное напряжение и не закипеть.
Заряжал, толку в основном на 6,6 В, максимум видал 8,1 В. Собрал все, подцепил батарею, дал пинка на клеммах аккума с крокодилов от зарядного, пискнул, сработало реле и диод зеленым горел. Значит все таки батарея сдохла. Оставил включенным в сеть через пол часика пришел и не горит уж ничего.... Попробую теперь новую батарею найти на него.
08.07.2013 в 17:15:52
У меня батарейка стояла Yuasa 12V 7Ah [NPW36-12], можно ли поставить 7,2 Ah или 9Ah?
08.07.2013 в 19:01:48
Конечно. Можно практически любой ставить, лишь бы по габаритам устраивал. В таких УПС встречаются с завода разные комбинации - 12в 9Ач, 12в 7Ач, 12в 4.5Ач, 2х 6в 4.5Ач...
08.07.2013 в 20:35:47
Снимаю шляпу:) Благодарствую!
20.07.2013 в 14:07:09
тема закрыта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу