Уважаемые мастера! Возникла такая ситуация. Я все время по жизни пользовался ножами с фиксированным лезвием, т.к. с детства как-то насмотрелся на тогдашние складные ножи и "не проникся к ним доверием". А сейчас сложилась такая ситуация, что хотелось бы иметь с собой складной нож в качестве универсального рабочего инструмента: деревяшку построгать, веревку разрезать, яблоко почистить, колбасу порезать и т.п. Хотелось бы, чтобы он был небольшой, чтобы можно было носить не только в сумке, но и в кармане.
С другой стороны, сейчас в продаже появились, говорят, качественные ножи из хорошей стали. Вот, прошу совета: может есть у кого в эксплуатации качественные складные ножи - посоветуйте, плиз.
Наверное, хороший нож. Только учтите, что он из углеродистой стали, т.е. ржавеет. У меня есть нержавеющий аналог: http://bahco-shop.ru/product/nozh-universalnyj-bahco-2444/ - не нарадуюсь. Одна незадача - в кармане такой повседневно не поносишь... Ваш нож для меня великоват, а вот этот
Вот, по размеру как раз такой, только этот не очень понравился: лезвие, я так понял, не фиксируется, клипса, хотелось бы, на другую сторону, да и сталька так себе... Мне Зубр "ЭКСПЕРТ ОБЕРЕГ" больше понравился, но там сталь вообще никакая (т.е. неизвестно какая, может и ржавеющая, раз покрашена) и клипса тоже не на ту сторону.
Юберъ написал :
Нафига вам такой нож для ваших задач?
ssolovov написал :
Вот и хочется на смену второму приобрести более функциональную модель, удобную во всех отношениях и чтоб резал хорошо (люблю строгать на досуге...).
для деревяшек подойдет нож со спусками от середины (скандинавский тип).
из самых нелорогих -MORA углеродка гомогенная (модель типа 640) и ламинатная (она подороже).
чтобы чуть объектизировать "Зубр"
уже не помню название - "Стрелец", кажется
и вот, что с ним приключилось , доковырял деревяху (использовал вместо стамески).
Но!! замену заказал у того же "Зубра" :)
AVSm написал :
чтобы чуть объектизировать "Зубр"
уже не помню название - "Стрелец", кажется
и вот, что с ним приключилось , доковырял деревяху (использовал вместо стамески).
Понятно, сталька слабовата...
AVSm написал :
Но!! замену заказал у того же "Зубра" :)