Я в курсе,что есть монстры дачного соковыжимания,ака приборы белорусского производства,но,честно говоря,имею единственный отечественный прибор - могилевский станок.Ну,как бы сказать помягче - кондовый,да,но чего только стоит снятие пильного диска и операция по смене режима пиления в режим строгания...Ладно,проехали. В общем,я человек разумный и понимаю,что есть промышленные соковыжималки по цене от $1000 и выше,но это свой сегмент для нуворишей и мы туда не лезем.Есть совсем кафно в диапазоне от 400 до 3000 рублей. Но,мы же не так богаты,чтобы покупать дешевые вещи.Короче ищем оптимум. Еще я в курсе,что есть разрекламированный отчечественный Bork,выдающий себя за породистого немца,а на самом деле с явно завышенной ценой,а нечестный кафно бизнес я принципиально не поддерживаю. Теперь вопрос конкретный.На всяких форумах блондинистых домохозяек мало адекватной инфы.Отзывы яндекса также слишком противоречивы. Есть ли здесь пользователи Kenwood je850? Или аналогов других брендов? Справится с дачным урожаем яблок? Аналогичная,но более дорогая Bork у подруги моей мамы в подмосковье вполне справляется.Какие минусы?С плюсами и так все понятно!