Вер@
Вер@
Местный

Москва

27.03.2014 в 09:32:26

Купили родителям настольную посудомойку, с полгода все было нормально, а теперь она как-то странно стала себя вести: вставленная таблетка после окончания цикла мойки обнаруживается на дне камеры, практически целая. При закладывании таблетки отделение защелкивается, я проверяла. Что с этим можно сделать? Город маленький, Бошевского сервиса нет...

4
apelsin
apelsin
Местный

Москва

28.03.2014 в 11:04:46

вообще посудомойки всегда выплевывают таблетки :) странно то, что она не растворяется, от воды это происходит очень быстро.

0
BV
BV
Резидент

Москва

Вер@
Вер@
Местный

Москва

28.03.2014 в 14:45:11

apelsin написал : вообще посудомойки всегда выплевывают таблетки :)

Cерьезно? Зачем тогда закладывать ее в специальный отсек, да еще с защелкивающейся крышкой? Я полагала, что она оттуда как-то постепенно вымывается...

apelsin написал : странно то, что она не растворяется, от воды это происходит очень быстро.

В том-то и дело. Цикл мытья больше часа, в результате вся посуда жирная, а таблетка практически целая лежит на дне камеры...

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

28.03.2014 в 14:46:54

BV написал : Может таблетки .... не того...

Да вроде бы одни и те же покупаем, Finish, там даже на машинке их логотип приклеен - типа, "Бош рекомендует"... Если только партия какая-нибудь бракованная попалась...

1
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

28.03.2014 в 15:10:35

Вер@ написал : При закладывании таблетки отделение защелкивается, я проверяла. Что с этим можно сделать? Город маленький, Бошевского сервиса нет...

скорее всего она у вас наоборот, не выплевывается в нужный момент, а этот отсек открывается значительно позднее, чем нужно..

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

28.03.2014 в 15:20:56

Вер@,Хотя посудомойку я и видел только на картинке :), но по перечисленным симптомам смею предположить, что забиты каналы через которые вода из отсека с таблеткой должна попадать на посуду. Давлением воды срывает крышку с отсека и вымывает таблетку, поэтому и посуда жирная.

1
Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

28.03.2014 в 15:39:01

Викторыч написал : Вер@,Хотя посудомойку я и видел только на картинке :), но по перечисленным симптомам смею предположить, что забиты каналы через которые вода из отсека с таблеткой должна попадать на посуду. Давлением воды срывает крышку с отсека и вымывает таблетку, поэтому и посуда жирная.

Так-как Вы видели посудомойку только на картинке, то вы не практик и Ваше мнение неверно...

По теме: первый вариант - закрывающийся контейнер в посудомойке нужен только для того - чтобы уберечь таблетку от растворения во время первоначального ополаскивания посуды и этот контейнер должен быть сухой при закладке таблетки, т.к. она (таблетка) может приклеиться к дну контейнера и вовремя не выпасть на дно посудомойки и соответственно не раствориться (у меня так было). Или второй вариант - в посудомойку не поступает вода или её поступает недостаточное количество (может шланг пережали).

1
apelsin
apelsin
Местный

Москва

28.03.2014 в 15:58:45

Вер@, и посуда жирная? но мокрая? просто я один раз ради эксперимента запустила мойку без каких-либо моюще-ополаскивающих средств, так посуда вполне хорошо отмылась и простой водой. соглашусь с Pasha_Ti, что скорее всего тут дело в подаче воды. еще можно промыть фильтры и отверстия на коромыслах.

p.s. когда машинка выплевывает таблетку, то та по идее должна оказаться на ручке верхней корзины :) у сименсов во всяком случае так, а они одинаковые с бош.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.03.2014 в 16:38:21

Вер@ написал : Cерьезно? Зачем тогда закладывать ее в специальный отсек, да еще с защелкивающейся крышкой? Я полагала, что она оттуда как-то постепенно вымывается...

Чтобы она попала в ПММ в заданное программой время. Программы разные вброс тоже. На программе ополаскивания вобще не сбрасывается.

Неправильно установленная корзина или тарелка может мешать дверке таблетки открыться. И падает она когда вы открываете дверь в конце.

Вер@ написал : Цикл мытья больше часа, в результате вся посуда жирная, а таблетка практически целая лежит на дне камеры...

Засор: фильтра, коромысла и тд, неисправен насос, неисправен ТЭН. Ищите....

Викторыч написал : Давлением воды срывает крышку с отсека и вымывает таблетку, поэтому и посуда жирная.

Там все по другому :)

1
Вер@
Вер@
Местный

Москва

28.03.2014 в 16:47:24

apelsin написал : Вер@, и посуда жирная? но мокрая?

Нет, уже сухая, там же режим сушки в конце. Она жирная не так, как не мытая вообще, а именно как в результате мытья просто водой, без моющего средства.

**BV спасибо, "будем искать..." (с) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу