Pasha_Ti
Pasha_Ti
Новичок

Пенза

28.03.2014 в 17:06:58

BV написал : Засор: фильтра, коромысла и тд, неисправен насос, неисправен ТЭН. Ищите....

Вообще-то у посудомойки Бош есть дисплейчик и если например неисправен ТЭН или насос, то машинка выводит ошибку об этом на этот дисплей... Возможно здесь скорее всего механические проблемы в виде - приклеилась таблетка - неправильно установленная корзина или тарелка мешающая открытию (как писали выше) - засорились коромысла...

0
asy
asy
Новичок

Москва

29.03.2014 в 19:47:13

Попробуйте в самом начале измельчить таблетку

0
GRat
GRat
Местный

Красноярск

31.03.2014 в 10:03:57

Дурацкий вопрос: Вы таблетку распаковываете? А то мы покупали таблетки в растворимой упаковке, а однажды попалась в полиэтиленовой :) А на вид - такие же. Были озадачены.

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

01.04.2014 в 10:43:03

GRat написал : Вы таблетку распаковываете? А то мы покупали таблетки в растворимой упаковке, а однажды попалась в полиэтиленовой :)

Про растворимую упаковку первый раз слышу, у нас всегда каждая таблетка в целлофане. Его снимаем, конечно... Вчера звонила родителям, говорят, машинка одумалась, работает нормально :)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

01.04.2014 в 11:50:08

Викторыч написал : Давлением воды срывает крышку с отсека и вымывает таблетку, поэтому и посуда жирная.

На моей ПММ крышка открывается электрозамком в нужное время по программе, и это хорошо слышно, характерный щелчек.

Я к чему? Может посидеть, понаблюдать, дождаться этого открывания крышки отсека с таблеткой, затем открыть дверцу и посмотреть, что потом происходит. Крышка должна открыться, таблетка струёй от коромысла должна смыться в отсек на дно или на посуду. Крышка открывается на вскидку через минут 15 после начала обычного цикла. Можно еще, если щелчка не слышно, слегка приоткрыть дверцу, только блокиратор нужно "обмануть", я так делал, дверцу сильно не откроешь, брызгает...

Еще вариант не работает основная помпа, поэтому не вращаются коромысла и "мозги" у Боша могут это не определить (наверное). Опять таки, нужно приоткрыть крышку, минуя блокиратор и слушать, а может и заглянуть удастся при работе. Знаю что Бош работает тихо тихо, вслушиваться надо что он там делает, тем и затруднена диагностика. При работе помпы вращаются не спеша два коромысла, коромысла вращаются от воздействия реактивной тяги от давления воды.

Pasha_Ti написал : Или второй вариант - в посудомойку не поступает вода или её поступает недостаточное количество (может шланг пережали).

Я думаю это вряд ли, поскольку за уровнем воды следят "мозги" (если они исправны а также датчики), и если воды мало налилось (шланг пережат) и назначенное время набора истекло, выдается ошибка с сообщением на экране. Воды там кстати набирается совсем не много, буквально несколько литров для основного цикла и она потом гоняется по кругу помпой. Всего воды может быть использовано на весь цикл к слову порядка 15л.

BV написал : Неправильно установленная корзина или тарелка может мешать дверке таблетки открыться. И падает она когда вы открываете дверь в конце.

Есть такое дело, надо внимательно слушать во время открытия.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

01.04.2014 в 11:55:19

Блин, писАл, писАл, не заметил сообщение, а тут уже оказывается...

Вер@ написал : Вчера звонила родителям, говорят, машинка одумалась, работает нормально

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

01.04.2014 в 15:07:01

Спасибо, все пригодится! Кто знает, надолго ли она одумалась... :)

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2014 в 02:41:40

Бывает, посуду раскладывают неудачно, например, ставят большую крышку около дверцы и контейнер с таблеткой перекрывается от струй воды, тогда таблетка может благополучно остаться на своём месте. А потом, просто выпасть на дно, когда дверцу откроют посуду забирать. Вероятно, это Ваш случай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу