Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Купил я данный продукт пару мес. назад - GT6SY2W. Кухонный гарнитур со сплошной столешницей из ДСП с пластиковым верхним слоем. Как полагается, заплатил денюжку за установку и настройку. И вот теперь смотрю на нее, и кажется мне, что неправильно она встроена. Особенность нижнего металлического корпуса у данной панели - его края не обрываются прямо у стекляшки, а загибаются наружу как бы в виде козырьков с каждой стороны по несколько мм.
1) На этих козырьках у меня варка и висит (именно они ложатся на столешницу, а не стекло), при этом между стеклом и столешницей зазор около 1,5 мм. Это правильно? Вычитал где-то на этом или еще каком форуме, что такое не допускается, и панель должна лежать самой стекляшкой прямо на столешнице. С другой стороны, от краев этих "козырьков" до наружного края стекляшки (учитывая закругленность стекла по краям) остается миллиметров 6, максимум - 7. На этих жалких 5-6 мм и должно все держаться? Или же тут какое-то исключение? Выпил сделан почти по рекомендации производителя (ну, на пару мм уже, наверное), если же пытаться утопить эти металлические козырьки корпуса, то пришлось бы выпил делать на 2-3 мм шире рекомендованных 560 мм, и покоцать боковины шкафчика (правда, к ним столешница не прикреплена, этот шкафчик и сам как бы "встроенный", крепится к стенкам соседнего шкафчика).
2) Нет герметизации зазора между панелью и столешницей, упомянутой в инструкции самоклейки в комплекте не оказалось, параграфа "комплектация" в инструкции также не было, потому проверить при покупке было проблематично, особенно, не зная технологии встраивания. Обращение по этому поводу в авторизованные СЦ с целью докупить этот уплотнитель пока не дало результата, и даст ли - хз.
3) Не установлены пружинистые защелки по краям (они для центровки, что ли - не знаю, с толешнице они не крепятся, просто должны вставляться в пазы с боков корпуса).
Справедливы ли мои опасения по поводу правильности встраивания?