03.02.2015 в 17:30:02
Уважаемые форумчане, стиральная машина Бош Макс 4 WFL 2062 OE 6 кг. Возраст лет 10. В конце августа в сервисном центре (г. Боровичи) заменил подшипники и сальники. После ремонта отработала порядка 4 месяцев. Но в одну прекрасную январскую ночь во время стирки раздался довольно громкий удар, после которого машина достирывала с посторонним звуком. В процессе разборки ничего постороннего (кроме белья) в машине не обнаружил, но самое интересное, что погнулся барабан который в свою очередь передней торцевой частью стал тереться о бак. Что могло послужить причиной? Ориентировочная стоимость барабана нового и б/у?
03.02.2015 в 19:15:30
Думаю полетела одна из креставин и под нагрузкой выгнуло барабан.
03.02.2015 в 20:09:45
BMR написал : Думаю полетела одна из креставин и под нагрузкой выгнуло барабан.
Не понял, о каких крестовинах идет речь? Если о той, что крепится к заднему торцу барабана (и в нее же вкручена ось) - то с это крестовиной все в порядке, заклепки крепящие ее к барабану тоже целы.
03.02.2015 в 22:10:14
развалилась обойма/посадочное место под подшипники ? винт сзади на шкиве на месте ?
03.02.2015 в 22:31:40
Vasek7253 написал : Но в одну прекрасную январскую ночь во время стирки раздался довольно громкий удар,
Как начало детективого романа:)
SergeyE написал : развалилась обойма
Может сепаратор?А барабан не погнулся,а просто сильно качается?...Но все это надо смотреть на месте,а не строить версии;)
04.02.2015 в 07:46:00
все проще. отвалился кусок накипи в неудачном месте или взорвался тэн. Ну или лопнул бак, но это врядли.бу бак ищите на помойке, бесплатно
04.02.2015 в 09:41:05
vlad178 написал : все проще. отвалился кусок накипи в неудачном месте
Интересная версия и требует детального рассмотрения
vlad178 написал : или взорвался тэн.
Скорее всего сработал был диффавтомат или узо и стирка бы на этом закончилась
vlad178 написал : Ну или лопнул бак, но это врядли
Все может быть,но разрыв видимо был бы виден изнутри.
vlad178 написал : бу бак ищите на помойке, бесплатно
Это не Москва,в городе с населением 12т.человек,шанс найти Нужный бак на помойки в обозримом будущем стремится к нулю. Хотя и в Москве такой же шанс-таджики не дремлют;)
12.02.2015 в 08:40:43
Бак с барабаном мне искать от точно такой же машины или есть еще и другие варианты? Какова ориентировочная стоимость бак+барабан б/у? 3500 это много или мало?
12.02.2015 в 08:42:03
vlad178 написал : все проще. отвалился кусок накипи в неудачном месте или взорвался тэн. Ну или лопнул бак, но это врядли.бу бак ищите на помойке, бесплатно
С теном все в порядке, а вот накипь может быть, хотя ее тоже совсем не много.
12.02.2015 в 10:39:14
Vasek7253 написал : ак с барабаном мне искать от точно такой же машины или есть еще и другие варианты?
в разных машинках м.б. одинаковые баки - лучше в интернете найти, какие названия машинок являются клоном Вашей
Vasek7253 написал : Какова ориентировочная стоимость бак+барабан б/у? 3500 это много или мало?
думаю, что много, т.к. неизвестно, сколько прослужат подшипники/сальники в такой бу детали и удастся ли все починить после покупки (либо ошибетесь либо там еще что-нибудь сломалось - амортизаторы, к примеру)
16.02.2015 в 13:29:05
Vasek7253 написал : Бак с барабаном мне искать от точно такой же машины или есть еще и другие варианты? Какова ориентировочная стоимость бак+барабан б/у? 3500 это много или мало?
бак пойдет почти от любого полноразмерного боша-сименса с пластиковым баком на 6кг белья и 1000+оборотов. wfd wfl wfo wfr wiq
25.03.2015 в 01:49:22
Дык а что там хоть смотрели? может развалились новые китайские подшипники по 1 баксу за штуку. Не знаю как на бошах, но на некоторых машинах, от колгонов гниет крестовина, и в щели между баком и крестовиной пухнет эта "перхоть", да с такой силой давит на бак, что он деформируется и начинает цеплятся за бак...
26.03.2015 в 20:15:41
Подшипники целехонькие.
20.09.2015 в 23:54:35
Vasily.N написал : Дык а что там хоть смотрели? может развалились новые китайские подшипники по 1 баксу за штуку. Не знаю как на бошах, но на некоторых машинах, от колгонов гниет крестовина, и в щели между баком и крестовиной пухнет эта "перхоть", да с такой силой давит на бак, что он деформируется и начинает цеплятся за бак...
"... от колгонов гниет крестовина ..." Спасибо! Обыскал весь интернет в поисках ответа, откуда в барабане моей стиралки по центру появилась дырка выдавленная изнутри. Теперь понятно! И понятно почему этот "пятак" в центре весь деформированный. Вот думал до этого момента взять какую-нибудь холодную сварку и заделать дырку, теперь сделаю наоборот - рассверлю это отверстие, чтобы снять напряжение, и за одно проволочкой через него разворошу эту "перхоть". Но остается тогда вопрос, как бороться с накипью, чтобы при этом стиралку саму не убить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу