Luna

Местный

Москва

01.07.2015 в 21:16:51

Наш герой - Bosch Arriva 1400. В принципе, всасывает пыль нормально. Но дикий перегрев и рычание. Как поступить? Чинить? Вынести? Непонятно часто, вообще, на какой срок службы, при каких условиях эксплуатации, длительности эксплуатации (общей) и частных нагрузках, рассчитана общедоступная бытовая техника. Количество включений/выключений, в соотнесении с размерами очищаемой поверхности. Почему эта информация отсутствует в инструкциях и описаниях... :o

0
BV

Местный

Москва

02.07.2015 в 01:20:21

Luna написал : В принципе, всасывает пыль нормально. Но дикий перегрев и рычание. Как поступить? Чинить?

проверить в чем проблема....

Luna написал : Непонятно часто, вообще, на какой срок службы, при каких условиях эксплуатации, длительности эксплуатации (общей) и частных нагрузках, рассчитана общедоступная бытовая техника. Количество включений/выключений, в соотнесении с размерами очищаемой поверхности.

на кой вам это нужно? Срок службы - в паспорте, нагрузка переменная с отдыхом, кол-во вкл выкл по нагреву

0
TiMg33

Местный

Москва

02.07.2015 в 01:45:15

Luna написал : Почему эта информация отсутствует в инструкциях и описаниях... :o

Потому, что инструкции к "общедоступной бытовой технике" пишутся в расчёте на "самую тупую особь в целевой аудитории", а им не надоть этих "сложностей"... :D

0
Luna

Местный

Москва

02.07.2015 в 18:21:36

BV написал : на кой вам это нужно?

Чтобы было в принципе понятно, выслужила ли техника своё, или это плохое качество, или это из-за каких-то грешков при эксплуатации, или достойна починки.

BV написал : Срок службы - в паспорте,

Допустим, он есть. Допустим - это 5, 10, 15 лет. Но все ведь по-разному эксплуатируют. На что, на какое количество запусков двигателя рассчитана техника? На какое максимальное время работы при одном запуске? Мне бы было удобней располагать такой информацией, владея и пользуясь прибором, по-крайней мере, было бы доподлинно известно, что, к примеру, в следующем году у меня навсегда гукнется пылесос, и ремонтировать его не целесообразно, потому что изношены основные узлы, и нужно быть к этому готовой. Элементарное финансовое планирование. А то техника неожиданно ставит нас день в день "перед фактом" - "я больше не могу/не буду/не хочу".

TiMg33 написал : Потому, что инструкции к "общедоступной бытовой технике"

А что, разве к необщедоступной бытовой технике такая информация идёт в сопровождении?

0
MrGalaxy

Местный

Тула

02.07.2015 в 20:03:11

Luna написал : Наш герой - Bosch Arriva 1400. В принципе, всасывает пыль нормально. Но дикий перегрев и рычание. o

Вообще-то эти вещи взаимоисключающие.
Перегрев свидетельствует о пергрузке. Я пока вижу две причины: замкнулись обмотки в моторе или забился фильтр. В обоих случаях сила всасывания уменьшится.
Попробуйте вытащить мешок и НЕРА-фильтр (если он там есть) и включите пылесос. Если рычание и нагрев продолжится, то сгорел мотор, если звук будет нормальный и не будет нагрева, то дело в фильтре или мешке.

0

Вечный студент

Nadejda

Местный

Тверь

02.07.2015 в 20:44:50

Luna написал : Допустим, он есть. Допустим - это 5, 10, 15 лет. Но все ведь по-разному эксплуатируют. На что, на какое количество запусков двигателя рассчитана техника? На какое максимальное время работы при одном запуске? Мне бы было удобней располагать такой информацией, владея и пользуясь прибором, по-крайней мере, было бы доподлинно известно, что, к примеру, в следующем году у меня навсегда гукнется пылесос, и ремонтировать его не целесообразно, потому что изношены основные узлы, и нужно быть к этому готовой.

как-то была я на семинаре у итальянцев, которые производят комплектующие для промышленной автоматики.. так вот -они прямым текстом говорили -если на приборе написано -срок службы 8 лет, то через 8 лет его следует заменить, даже если он вроде бы пока работает..

Luna написал : А что, разве к необщедоступной бытовой технике такая информация идёт в сопровождении?

к примышленным изделиям коммутации , кроме срока службы в годах, еще приписывается и число переключений..

а вообще - если пылесос не на гарантии -я б открыла корпус, может там просто все пылью забилось, вот и греется.. почистить -и будет как новенький..

0
Luna

Местный

Москва

02.07.2015 в 20:54:06

Nadejda написал : если на приборе написано -срок службы 8 лет, то через 8 лет его следует заменить, даже если он вроде бы пока работает.

Интересно, чем они это аргументируют. Ведь один и тот же прибор кто-то может использовать раз в неделю, а кто-то каждый день, а кто-то по настроению. Кто-то пылесосит 120 кв м два раза в неделю, а кто-то 60 м через день.

Nadejda написал : я б открыла корпус, может там просто все пылью забилось, вот и греется.. почистить -и будет как новенький.

Попробую. :)

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.07.2015 в 20:59:14

Luna написал : Интересно, чем они это аргументируют. Ведь один и тот же прибор кто-то может использовать раз в неделю, а кто-то каждый день, а кто-то по настроению. Кто-то пылесосит 120 кв м два раза в неделю, а кто-то 60 м через день.

речь шла о промышленных приборах, не о бытовой технике.. но смысл, думаю, тот же..

Luna написал : Попробую.

попробуйте, все равно ничего не теряете:)

0
Luna

Местный

Москва

02.07.2015 в 22:30:02

Nadejda написал : речь шла о промышленных приборах, не о бытовой технике.. но смысл, думаю, тот же.

Почему Вы так думаете?

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.07.2015 в 23:35:34

Luna написал : Почему Вы так думаете?

потому что существуют какаие-то средние статистические данные о времени работы прибора, существуют сроки службы(число всяких включений и прочего) для комплектующих, вот из них как-то и расчитывают..

Luna, я для вас нашла официальную бумажку: http://docs.cntd.ru/document/1200013271 :)

0
Макс 1

Местный

Минск

02.07.2015 в 23:55:00

Luna написал : Но дикий перегрев и рычание. Как поступить? Чинить?

Если небыло дыма возможно подшипники в двигателе накрылись, они недорогие - но неизвестно возможно ли их заменить.
Обычно в пылесосах двигатель меняется целиком.

0
TiMg33

Местный

Москва

02.07.2015 в 23:55:29

Luna написал : Допустим, он есть. Допустим - это 5, 10, 15 лет.

Ага, к примеру на "инверторный" компрессор холодильника тоже гарантия 10 лет... :D Да только начать стоит с того, что никакого "инверторного" компрессора там нет (не было и вряд ли будет) и то же "сенсорное" табло (ни разу не сенсорное по-сути) развалится гораздо раньше...

Но все ведь по-разному эксплуатируют.

Нет, "всё" по-одинаковому. Очень легко сделать "шестерёнку", которая сломается через два месяца после окончания "гарантии"... вне зависимости от частоты пользования.

А что, разве к необщедоступной бытовой технике такая информация идёт в сопровождении?

Иногда и идёт. Но комплект качественных мозгов завсегда лучше. :D

0
Luna

Местный

Москва

02.07.2015 в 23:55:38

Nadejda написал : Luna, я для вас нашла официальную бумажку: http://docs.cntd.ru/document/1200013271

Nadejda, я уже оценила Ваше чувство юмора. :D

Из бумажки: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ БЫТОВЫЕ. НАДЕЖНОСТЬ. НОМЕНКЛАТУРА ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПРАВИЛА ПРИЕМКИ Household electric appliances. Dependability. Index nomenclature and acceptance rules

ОКП 34 6800 Срок действия с 01.01.87 до 01.01.92* _______________________________ * Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС N 2, 1993 год). - Примечание изготовителя базы данных.

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.07.2015 в 23:58:24

Luna написал : Nadejda, я уже оценила Ваше чувство юмора.

насколько я поняла -стандарт -действующий и поныне:))

0
BV

Местный

Москва

03.07.2015 в 00:17:39

Luna написал : Чтобы было в принципе понятно, выслужила ли техника своё, или это плохое качество, или это из-за каких-то грешков при эксплуатации, или достойна починки.

определяется другими способами

Luna написал : На что, на какое количество запусков двигателя рассчитана техника?

Будете вести журнал? ;)

Luna написал : Мне бы было удобней располагать такой информацией, владея и пользуясь прибором, по-крайней мере, было бы доподлинно известно, что, к примеру, в следующем году у меня навсегда гукнется пылесос, и ремонтировать его не целесообразно, потому что изношены основные узлы, и нужно быть к этому готовой. Элементарное финансовое планирование. А то техника неожиданно ставит нас день в день "перед фактом" - "я больше не могу/не буду/не хочу".

Вы чешете левой ногой за правым ухом :)

Nadejda написал : -если на приборе написано -срок службы 8 лет, то через 8 лет его следует заменить, даже если он вроде бы пока работает..

гарантии, да и фабрика работать должна :)

Luna написал : Попробую.

А эта мысль никак в голову не могла попасть, перед тем как создать тему? :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу