Здравствуйте.
Выбираю электронные напольные весы. Информации по данной теме в сети довольно мало, и к тому же она чересчур противоречивая - натыкался на мнения, что мол навороченные весы за 100$ и выше от именитых брендов вроде Bosch могут выдавать погрешность в несколько кг (!) - в чем тогда, спрашивается смысл их "электронности"?..
Выбираю весы исключительно для одной цели - взвешивания - всякие довески вроде анализаторов калорий и памяти на n-е кол-во человек не нужны, а также имееют значение следующие критерии:
- на всех эл. весах (во всяком случае в рекламе) пишут: погрешность измерений - 100 г - исходя их этого и хотелось бы 100 г, а не n кг
- функцияя автовключения - опять же - пишут на всех - а что на деле? - на многих, на сколько я понимаю под автовключением подразумевают следующую процедуру: подойти к весам - прикоснуться ногой - подождать пока они включаться и только после этого становиться на весы
- многие современные модели выполняют со стеклянной платформой. Выглядит великолепно, но насколько практично такое решение?
- вменяемый дисплей - на некоторые модели продолжают ставить дисплеи как на калькуляторах 20-летней давности - с него сблизка ничего не прочесть - что уж говорить о том, какого смотреть на него сверху стоя
- китайское и турецкое барахло отпадает само собой
Из того что пока пересмотрел (а выбирать пока приходиться в большей степени по внешнему виду) больше всего понравились Bork SC EFM 3215 BR, но данной модели я в своем регионе, к сожалению, не обнаружил
Из того что есть склоняюсь к следующим моделям:
Как возможные варианты: Beurer BG 19, Terraillon Finess 7, Terraillon TX600, Terraillon TXM30
Есть еще много интересных моделей, но в моем регионе особо ничего больше и нет :(, а связываться с Инет-магазинами не хочу - не успею - нужно купить до НГ
В общем хотелось бы услышать мнения обладателей напольных эл. весов (не обязательно перечисленных моделей)
Спасибо.