15.12.2005 в 03:57:14
Все говарят по разному . Так какаяже с вертикальной или горизонтальной загрузкой надежнее ?
15.12.2005 в 09:02:19
Надежность одинакова. Выбирайте по другим параметрам.
15.12.2005 в 15:01:17
URA!!! написал : Все говарят по разному . Так какаяже с вертикальной или горизонтальной загрузкой надежнее ?
См. вот здесь
Машинки класса Miele дороги, но надежны. Никто не сделает на продажу мерседес по цене bmv,что бы вам не говорили, о том что их покупать не нужно.
15.12.2005 в 16:04:41
URA!!! написал : Все говарят по разному . Так какаяже с вертикальной или горизонтальной загрузкой надежнее ?
По тому все и говорят по разному, что у кого-то места нет, кому-то лень нагибаться, кто-то нервы успокаивает глядя на иллюминатор. Один из плюсов в пользу фронтальной - большая устойчивость при отжиме. А надежность...., как повезет.
15.12.2005 в 16:44:55
Фронтальная или вертикальная не входит в критерии надежности для современных машин.
15.12.2005 в 19:03:34
2URA!!!,
Если способ загрузки отнести к надежности, то без ТО надежней будет вертикалка, т.к. у фронталок со временем ухудшается изоляция дверки, и в процессе стирки и отжима вода протекает через уплотнитель дверки наружу. Но если вовремя уплотнитель заменить и дверь не перекошена, то в первую очередь стоит смотреть на удобство пользования конкретно под себя, а так же учитывать место установки и окружение.
Вы, имхо, неправильно поставили вопрос... Я бы задавал вопрос примерно так: "Какие достоинства и недостатки имеются у стиралок с разной загрузкой". А надежность - как сделают, такая надежность и будет. Вас ведь интересует конретный экземпляр, а не вообще... Опять же - у разных фрм есть удачные и неудачные модели в обоих классах...
15.12.2005 в 19:29:22
2DMC,
.... а у вертикалок подшибники могут выходить из строя пораньше, из-за несоосности которая возникает из-за конечной жесткости барабана - тк сидят на разных осях.
И что-то про уплотнитель в нормальных машинах я не слышал....
Я считаю - что сейчас паритет и всё зависит от модели и бренда....
15.12.2005 в 23:32:16
В тему.
У вертикалок действительно барабан висит на подшипниках, с двух концов. Это выгодно отличает их от вертикалок. А резиновый уплотнитель лючка можно и поменять, когда нужно. Не такая уж дорогая замена. Слышал еще, что скукоживается он гораздо быстрее в стирально-сушильных автоматах, из-за режима работы фена.
16.12.2005 в 09:19:43
user1756 написал : У вертикалок действительно барабан висит на подшипниках, с двух концов. Это выгодно отличает их от вертикалок.
Вы, наверное, имели ввиду "Это выгодно отличает их от фронтальных"? Если так, то ошибаетесь. Раз в полгода я или BV описываем почему и после этого споры утихают. У обоих видов СМ барабан висит на двух подшипниках, но разница лишь в том, что у вертикальных это два коротеньких вала с двух сторон барабана. Под действием центробежных сил эти оси начинают отклоняться от общей линии и на подшипник начинает работать на излом. У фронтальных центробежная сила действует строго в плоскости подшипников, поэтому они работают в штатном режиме.
Но повторюсь, надежность вообще у этих машинок определяется другими факторами. С потребительской точки зрения нужно выбирать машинки по другим параметрам (удобство использования, размеры и т.д.).
DMC написал : у фронталок со временем ухудшается изоляция дверки, и в процессе стирки и отжима вода протекает через уплотнитель дверки наружу.
Срок службы нормальной резины измеряется десятилетиями, тем более в таких щадящих условиях. Поэтому раньше выйдет из строя какой-нибудь узел СМ, чем уплотнитель двери.
Не стоит забывать, что в машинке еще очень много резины - все шланги из нее. Причем это уже одинаковое у обоих видов СМ.
16.12.2005 в 11:15:46
2l_andrey, а как это подшипник на излом?
16.12.2005 в 11:38:48
Nastran написал : 2l_andrey, а как это подшипник на излом?
Внешняя часть закреплена, а на внутреннюю действует сила, направленная под углом меньше 90 градусов к оси вращения (обычно этот угол строго 90 градусов).
Т.е. внутреннюю часть пытаются выломать из своего места.
16.12.2005 в 12:26:41
2l_andrey
Вы говорили, что у фронталок центробежная сила действует строго в плоскости подшипников, поэтому они работают в штатном режиме. Мне кажется, что у фронталок на подшипники действует та же сила, про которую Вы говорите (отклонение от оси подшипника). Т.е присутствует дисбаланс от неправильного распределения массы белья. Особенно, нагрузка внушительна на подшипник, который ближе к барабану. Поэтому, туда лучше ставить не шарикоподшипники а роликоподшипники.
16.12.2005 в 12:59:30
user1756, на ось фронталок действительно действуют центробежные силы (из-за дисбаланса белья). Но применительно к подшипникам эта сила не "выламывает" внутреннюю часть. Она только сильнее прижимает ее к внешней (перпендикулярно оси вращения) - это нормально для подшипников вращения.
Происходит это потому, что на фронтальных стоят два подшипника на одной оси. Ось всегда перпендикулярна плоскостям обоих подшипников.
16.12.2005 в 14:00:45
2l_andrey, а вы уверены что оба подшипника радиально-упорные? Я лично не разбирал стиралки никогда. Но я бы ставил все таки один подшипник шариковый радиально-упорный, а вторым (который как вы говорите может выломаться) шариковый радиальный сферический двухрядный подшипник. И проблемы описанной вами и не было. Кто разбирал, какие там подшипники то?
16.12.2005 в 14:45:05
Nastran написал : 2l_andrey, а вы уверены что оба подшипника радиально-упорные? Я лично не разбирал стиралки никогда. Но я бы ставил все таки один подшипник шариковый радиально-упорный, а вторым (который как вы говорите может выломаться) шариковый радиальный сферический двухрядный подшипник. И проблемы описанной вами и не было. Кто разбирал, какие там подшипники то?
Я разбирал только вертикальную (Indesit) - там шарики. Что именно стоит во фронтальных, не знаю. Я всего лишь объяснил почему в вертикальных на два подшипника - это не лучше, чем во фронтальных.
Давайте прекратим эту дискуссию. По-моему ответ на вопрос "Так какаяже с вертикальной или горизонтальной загрузкой надежнее ?" давно дали и повторили несколько раз. Просто user1756 немного заблуждался по поводу преимущества вертикалок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу