druzhkova.m написал :
Ваши чебуреки - просто восхитительны. Молодец. Попробую ваш рецепт.
желательно следовать точно рекомендациям. Тесто лучше всего поле того как намяты шарики, катать в несколько этапов. Я делаю в три.Накатал в 10 см диаметром отложил. на него другой, третий. Потом 15 см. и т.д. На чебурек 50 грамм теста. Пользуюсь весами электронными. удобно )
Уже лет двадцать пользуюсь на кухне ножами викторинос. Первые покупал еще в Германии, в новый дом уже у нас. Не дорого (было), хорошая нержавейка. С заточкой и правкой проблем нет. Ручка пластик, вид конечно не очень, но функционал на твердую 5.
Ножи можно ронделовские брать или винзер - 1 раз покупаете и на всегда практически, а главное - на вид еще приличные, как для кухни. Но стоят они всегда порядка 450 рублей 1 штука из комплекта, поштучно немного дороже.
У меня есть 3 хороших ножа для мяса , рыбы и хлеба - они достаточно лдорогие, не помню название точно, но по ТВ их еще рекламировали как-то. Все остальное я режу маленькими ножами с зазубринами (и салат удобно и картошку чистить) но мясо например - только хорошим острым ножом. Может и повседневно им пользовалась, но великоват он для меня
Leonsio, поздравляю с приобретением, чувствую, классные ножи. Нашел в нете, нижний толщиной обуха 1,5 мм, спуски до режущей кромки, режет наверное отлично. На фото подложкой под ножи как раз инфо от японцев - как правильно точить ножи. Если не затруднит, выложите фото этой страницы, думаю, многим будет интересно.
Leonsio написал :
Взял на пробу вот таких красавцев
Мне кажется, что загиб рукоятки вверх эргономически неправилен. Особенно сильно рукоятка задирается вверх у нижнего и верхнего ножей. Не мешает это в работе? Запястье не чувствует дискомфорта?
Как сталька? Курицу можно расчленить такими? РК не сильно о куриные кости заминается?
Юберъ, ага, не понимаю, зачем люди дорогие покупают)))
Кстати, это же вы со мной спорили касательно пылесоса с контейнером, что он и года не проживет? Тему потерял, но ник и котовое братство подвести не должны.)))
Leonsio написал :
Взял на пробу вот таких красавцев
Мне кажется, что загиб рукоятки вверх эргономически неправилен. Особенно сильно рукоятка задирается вверх у нижнего и верхнего ножей. Не мешает это в работе? Запястье не чувствует дискомфорта? Как сталька? Курицу можно расчленить такими? РК не сильно о куриные кости заминается?
Очень острые,сталь нежная курицу рубить не рискнул бы.
Я бы тоже считал, но очевидно, что это именно 666.
Я в общемто с ним уже давно, какой то чертовщины не замечал , да и не колечился им вроде, просто интересно, это кто придумал такие гравировки делать - что они обозначают?