24.01.2006 в 14:47:03
Купили газовую плиту ИНДЕЗИТ. Ну не хочет она печь нормально! Дно /у пирогов/ подгорает, верх непропеченый. Пробовала уже по-разному. И прогревала дольше, и с разными температурами. Сухари там только сушить. Сил нет никаких. До этой была старая плита, без всяких наворотов и никаких проблем. Это только мне не повезло?
24.01.2006 в 22:09:17
Мари-а написал : Купили газовую плиту ИНДЕЗИТ. Ну не хочет она печь нормально! Дно /у пирогов/ подгорает, верх непропеченый. Пробовала уже по-разному. И прогревала дольше, и с разными температурами. Сухари там только сушить. Сил нет никаких. До этой была старая плита, без всяких наворотов и никаких проблем. Это только мне не повезло?
Нет, не только Вам. Сегодня хорошая духовка - электрическая духовка. Газовые потихоньку уходят в историю и производители таким нехитрым образом ускоряют этот процесс путем снижения потребительских качеств до неприличного уровня. Например, в сегменте "встроек" газовую духовку уже практически не найти. Одни варочные поверхности.
in my humble opinion
25.01.2006 в 09:59:58
Kvost написал : Например, в сегменте "встроек" газовую духовку уже практически не найти.
Есть, но остались стильные и дорогие....
2Мари-а, Найти противень с отверстиями по бокам....
25.01.2006 в 12:33:20
BV написал : 2Мари-а Найти противень с отверстиями по бокам....
Имхо, не поможет.
BV написал : Есть, но остались стильные и дорогие....
Я искал для сестры - вообще никаких не нашел.
in my humble opinion
25.01.2006 в 13:55:06
2Kvost
Последний раз видел
Ярославка, от МКАД 1км ТЦ XL3 "-1" этаж Эльдорадо
И еще где-то видел, не помню, но возможно это было М-Видео на Войковской
06.03.2006 в 16:03:59
Насчет "хорошей" электрич духовки. В старой газовой все пеклось нормально,мясо можно было запечь любогоразмера довольно быстро. Купили электрическую "Горение" (словакия). Очень жалею. Хорошо готовит только грилем. Все остальное -разогревается очень долго, Мясо сначала доставали вообще сырое после полутора часов . Померили термостатом температуру, оказалось что врет на 50 градусов, ставиш150- там еле до 100 дотягивает, ставиш 200 - и 150 нет, толи что-то с нагревательными этементами, то ли датчик температуры установлен в неграмотном месте, толи тертоизоляция плоха, толи еще что, а духовка практически новая,жаль пока стояла не подключенная гарантия кончилась,а то бы сдали назад. приходится все ставить на 250 градусов - (это практически максимум) , да пока она разогреется, и то за 2 часа приличный кусок мяса не прожарит, особенно в фольге,а электричества накрутит ... Может набо было не пожалеть денег и Bosh евскую купить, у них наверное с датчиком и с микропроцессором пограмотней должно быть
06.03.2006 в 16:16:50
Надо же, у меня тоже Горенье, стеклокерамика, духовка без наворотов типа конвекции, но готовит-печет замечательно.
А на газовой плите Электа пироги с переворотом приходилось "печь", тоже жалели, когда поменяли всем плиты в хрущевках, в раритетной газовой плите 60-го года пироги пеклись оч хорошо, там можно было заслонками регулировать верх-низ...
06.03.2006 в 16:29:46
У мачехи тоже газовая Индезит и аналогичная проблема. Вышли из ситуации следующим образом: на дно духовки положили два полнотелых кирпича. Помогло, приноровились. Сейчас вполне достойно справляется :о)
06.03.2006 в 17:10:27
juks написал : ... пока она разогреется, и то за 2 часа приличный кусок мяса не прожарит, особенно в фольге,а электричества накрутит ...
Накрутит она не более двух-трех рублей :)
Сам купил электрический встраиваемый духовой шкаф и газовую варочную поверхность. Zanussi, датчик температуры самый простой - никаких микропроцессоров. "Процессор" только может включать духовку в заданное время и через заданное - выключить. Или пропищать.
В духовке 9 режимов и 5 нагревательных элементов. Печет просто замечательно!
06.03.2006 в 19:30:16
Мари-а написал : Купили газовую плиту ИНДЕЗИТ. Ну не хочет она печь нормально! Дно /у пирогов/ подгорает, верх непропеченый. Пробовала уже по-разному. И прогревала дольше, и с разными температурами. Сухари там только сушить. Сил нет никаких. До этой была старая плита, без всяких наворотов и никаких проблем. Это только мне не повезло?
Положите на дно новой духовки противень от старой (или какой-нибудь другой поднос подходящего размера ) - и пригорать перестанет. Класть нужно "кверху дном".
06.03.2006 в 21:51:38
У матери ИНДЕЗИТ ЮНИОР самый дешевый печет нормально хотя вся сзади в странных на мой взгляд сквозных дырках, пардон отверстиях.
06.03.2006 в 23:59:13
Ага, у нас в газовой духовке тоже была подобная проблема - но ее удалось очень просто решить, сначала я снял дно и поглядел на горелку (трубка с отверстиями), увидев, что она горит неравномерно - снял ее и прочистил сопла горелки (когда эмалью покрывали - частью залили эти дырки) и все стало просто превосходно. Чистил тоже просто - замерил штангенциркулем нормальное сопло, взял сверло такого диаметра, зажал в дрель и прошел все сопла. После чего стала печь ровно и качественно.
07.03.2006 в 16:38:48
Всяческие пригорания снизу и не допекания сверху возникают при устаревшей конструкции духовок, когда она не имеет термоизоляции от наружной поверхности, не является "термосом". В результате все тепло не равномерно распределено в объеме духовки, а поднимается снизу. Этому способствуют и отверстия в задней стенке, куда горячий воздух и уходит. Хорошие духовки закрыты практически герметично, горячий воздух проходит ЗА боковыми стенками и внутренний объем нагрет очень равномерно. Такие духовки обычно имеют терморегулировку датчиком, нагреваются быстро и затем газ едва тлеет в горелках, поддерживая заданную температуру. Вот этим например отличаются Индезит от Ардо. Индезит - устаревшая конструкция, Ардо - термос. У меня Ардо с газовым грилем - ляпота. Вчера запекали куренка, на праздник замочил шашлыки. Правда оговорюсь - ни разу их под грилем не делал, но хочу попробовать.
Кстати встраиваемые Ардо и полнообъемные печи вроде бы не являются дефицитом. Видел недавно в Техномаркете.
Кстати, бороться с этими пригораниями можно поставив на дно духовки поддон с толстым слоем соли ( примерно 2 см ) или положив на него ( на поддон ) плашмя два красных прокаленных ( т.е. чистых ) кирпича.
Так мы боролись за качество выпечки в плитке Юля ( Польша ).
08.03.2006 в 00:17:01
где в Москве купить термометр на кольцевой (метро).
08.03.2006 в 21:00:01
EgorP написал : или положив на него ( на поддон ) плашмя два красных прокаленных ( т.е. чистых ) кирпича.
Лучше шамотных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу