Планируются работы по сварке металла на участке.
Будут варить инвертором. Сказали характеристика у аппарата 3 кВт (не кВа, хотя чел скорей всего ошибся).
Интересуют вопросы:
1.какой минимум провод нужен, какой автомат и розетка.
2.какие характеристики д.б. у бензогенератора, чтобы потянул
3.что обычно делает энергосбыт, если я к проводам мимо счетчика прицеплюсь (т.к. в доме все старое, проводам по 20 лет). То что могут отключить или ограничить в мощности - это в Правилах написано, а что по факту?
4.есть ли возможность согласовать с энергетиками временное подключение мимо счетчика (на 3-4 дня) "со столба"?
Viktor__s написал :
1.какой минимум провод нужен, какой автомат и розетка.
2.какие характеристики д.б. у бензогенератора, чтобы потянул
3.что обычно делает энергосбыт, если я к проводам мимо счетчика прицеплюсь (т.к. в доме все старое, проводам по 20 лет). То что могут отключить или ограничить в мощности - это в Правилах написано, а что по факту?
4.есть ли возможность согласовать с энергетиками временное подключение мимо счетчика (на 3-4 дня) "со столба"?
Если вы будете подключаться со столба, то вам не все равно какой автомат и розетка?
Если у вас провода не держат 3кВт, то давно пора поменять их нафиг. А то сгорит домик то...
SVKan написал :
Если вы будете подключаться со столба, то вам не все равно какой автомат и розетка?
Автомат нужен - чтобы от энергосбытовых контролеров отстреливаться.
А вот провода и розетка все-равно нужны. В столбы они не встроены.
SVKan написал :
Если у вас провода не держат 3кВт, то давно пора поменять их нафиг. А то сгорит домик то...
Ну несколько десятилетий дом простоял - не сгорел. Наверное потому, что провода защищает АВ нужного номинала. Да и самый мощный прибор был советский утюг на 600вт - более нашим пенсионерам не надо было, а нам вот надо.
sergey_sav написал :
Сварочник Prestige-164 (макс. мощность 4,6 кВт) спокойно варит электродом 3 под автоматом 16А.
Спасибо. У меня 10А автоматы :(, хотя это пробки - их не проблема сменить хоть на 25А, но у меня проводка г.но: КГ кабель 20 лет отроду, сдвоенные жилы на фазу и на нейтраль ( т.е. 4х жильный по две жилы сдвоены). Размер сечения - х.з. какой, но вводный толще (похоже на 2,5мм2),чем разводка по дому (1.5мм2 вроде).
Попробую на счетчике розетку примастырить до предохранителей (они идут после опломбированного счетка), но всё под напряжением :(
ПВС 1,5мм2 на удлинитель (20м) хватит? Помню на работе как-то по нужде варили (правда жутким советским сварочным трансформатором) на таком кабеле - снег плавился.
Viktor__s
С электричеством не шутят. На столбе посавь маленький щиток с счётчиком и впихни туда силовую розетку на 32 А и сделай удлинитель из проводов большего сечения, например, 4 мм2 чтобы избежать потерь тока при удлинителе. И розетки/вилки прикрути например:
Лучше не торопиться, как все сделаете - варите спокойно, нежели смотреть на сгоревший дом.
Здесь много от сварочного аппарата зависит если какой самопал то и по всей улице свет моргать будет а если аппарат постоянного тока 16 ампер хватает обычно. Причем удлинитель эт открытая проводка главное шоб нормальный был
Slavka.sav написал :
Здесь много от сварочного аппарата зависит если какой самопал то и по всей улице свет моргать будет а постоянного тока 16 ампер хватает обычно.
Раз в 20 лет можно и потерпеть не долго (2-3 дня), к тому же сами мучаемся от моргания света :) Да и не думаю,что рабочие таким г.ном пользоваться будут.Таким денег много не заработаешь.
И так получается: нужен автомат и розетки на 16А, провод типа ПВС/кабеля КГ сечением от 2,5мм2
Пишет протекающий ток для 2,5мм2 меди при длине 20м напряжении 220 и нагрузке 3500Вт - около 16А (15,9), а допустимый -25А.
Правда, длина проводника взята не от ТП, а от розетки
Разбирается легко, просто откручивается гайка-кольцо. После снятия корпуса доступны винты крепления проводов. Указанные сечения уместятся легко, но не вместе (или гибкий или моножила)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
Разбирается легко, просто откручивается гайка-кольцо. После снятия корпуса доступны винты крепления проводов. Указанные сечения уместятся легко, но не вместе (или гибкий или моножила)
Спасибо, я опечален :(
А две моножилы получится закрепить?
И вообще - что можно сделать? Выход с пробки моножилой на распаечную коробку и там уже подключать старый провод и новый?
На концах провода сделать кольца, если винт окажется коротким, то взять длиннее. Добавить шайбы затянуть... Тогда хоть три провода загоняйте, для ветхого домика в деревне сойдёт. ;)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.