Пока хочу сделать удобную для меня временную схемку, из соображений минимального количества и длины проводов, а также количества дифов:
Из трёх нагревателей, всё время работает только первый, иногда может включаться второй. Третий - аварийный :)
Вопросы:
- Связка УЗО+АВ не лучше, чем диф, если забыть про необходимость большего щитка? Вроде не все диффы показывают, из-за чего выключаются. Да и надёжность работы (раздельные девайсы обычно надёжнее) и цена замены (АВ либо УЗО, а не сразу весь диф) - говорят за связку.
- Щиток под меркурий-200, чтобы не вырезать окошко? Пусть даже будет обычно закрытым. После установки меркурий (занимает вроде 9 мест), должно оставаться место ещё минимум на 10 дифов.
- Оптимальные связки УЗО+АВ, тысяч до 3-4 каждая? На 10/16/25А. Конкретные модели пожалуйста, чтобы мой неверный выбор, отличающийся от подразумеваемого вами на одну буковку, не свёл на нет ваш грамотный совет.
- Разводить в щитке - жётскими проводами под винт, или мягкими+клемма+обжим? Склоняюсь к жёстким - меньше гемора, не нужны хомутики, обжималка, и т.д.
- Каких всё-таки цветов использовать термоусадку, для обозначения разных размеров проводов, и фаза/ноль?
- Девайс, показывающий ампераж и вольтаж пробегающего от счётчика в квартиру тока? Леграндовский за 5 тысяч дороговато, всё-таки он не за безопасность отвечает, а ради любопытства, ну и может оказать немного пользы.
- Прокладка провода от стояка в кирпичной стене (около 50см) - требует трубы/т.п., или просто в гофре проложить, и заштукатурить?