Vodya написал : А помимо компа, можно на остальное оставить АС, или лучше все заменить на тип А?
Моё мнение - только тип А. Посмотрите с 443 и 510 сообщения
23.05.2011 в 11:48:51
Vodya написал : А помимо компа, можно на остальное оставить АС, или лучше все заменить на тип А?
Моё мнение - только тип А. Посмотрите с 443 и 510 сообщения
07.09.2011 в 19:33:58
Поменял всё на А, месяц назад поставил три штуки по 30мА - полёт нормальный :) Всё руки не доходят поставить две на 10мА, и подключить к ним по очереди комп/холодильник/пылесос/т.д. Как поставлю - отпишусь обязательно. А пока открытым остаются два вопроса:
07.09.2011 в 21:01:03
Vodya написал :
- как правильно заделывать отверстия в толстой кирпичной стене, в которой идут провода от щитка в квартиру? Пока замазали побелкой снаружи, но надо что-то делать
Замазать штукатуркой и всё.
13.09.2011 в 21:31:44
И от подъездного шума будет защищать два тонких слоя штукатурки? Может всё-таки запенить отверстия, насколько пистолет пролезет, авось гофру не разъест...
13.09.2011 в 23:17:43
Vodya написал : Может всё-таки запенить отверстия, насколько пистолет пролезет, авось гофру не разъест...
Зато гореть лучше будет ...
14.09.2011 в 01:34:20
Там 3*10мм (один на случай если когда-нить заземление сделают), если на 5см с каждой стороны запенить - прям загорится от 32А нагрузки?
14.09.2011 в 01:55:36
Vodya написал : прям загорится от 32А нагрузки?
Это вы ток КЗ замерили? Если пена огнестойкая, то можете и пеной.
14.09.2011 в 03:01:49
Это автоматы перед входом в квартиру, и после счётчика в щитке. А что, при КЗ автоматы срабатывают позднее, чем тепловая инерция провода позволяет ему находиться в допустимых пределах температур? Разве не для защиты провода их ставят определённым номиналом... Тем более от стояка к подъездному щитку, и внутри квартиры - 4мм2, должен намного раньше перегореть, не?
14.09.2011 в 11:19:41
Vodya написал : А что, при КЗ автоматы срабатывают позднее, чем тепловая инерция провода позволяет ему находиться в допустимых пределах температур?
смотря какой автомат и какой кабель...
Vodya написал : Разве не для защиты провода их ставят определённым номиналом...
именно так и должно быть в идеале, но мы-то с вами в реале живём! Опять же, будет зависеть от токов КЗ... - посмотрите например, на кривую C - 10 сек. через кабель будет протекать 3-кратный номинальный ток, а 1 сек - до 10 кратного! И только после автомат отключится (если отключится... всякое бывает!)
Vodya написал : 4мм2, должен намного раньше перегореть, не?
Да, если замыкание на конце линии, что не факт...
14.09.2011 в 13:25:32
Vodya написал : И от подъездного шума будет защищать два тонких слоя штукатурки?
Почему не замазать как следует?
14.09.2011 в 23:32:08
Vodya написал :
- Разводить в щитке - жётскими проводами под винт, или мягкими+клемма+обжим? Склоняюсь к жёстким - меньше гемора, не нужны хомутики, обжималка, и т.д.
- Девайс, показывающий ампераж и вольтаж пробегающего от счётчика в квартиру тока? Леграндовский за 5 тысяч дороговато, всё-таки он не за безопасность отвечает, а ради любопытства, ну и может оказать немного пользы.
По п. 3 - зря. Я тоже начинал жестким, пока не понял, что его гибкость такова, что или он поломает внутренности устройств, или я не получу качественного и красивого монтажа. В результате плотно подсел на пресс-клеммы. Причем они позволяют не заморачиваться на термоусадки или изоленту. В общем, посмотрите у меня в блоге: .
По п. 5 - было такое же любопытство. Но цена ABB или Legrand тоже убивала. В результате взял вот такой: . Правда мне его везли месяц под заказ.
Есть еще более дешевые решения, но они не стрелочные, а цифровые. Делают на Украине, стоят около 800 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу