ChocoCat

Местный

23.01.2012 в 15:36:43

Добрый день,

Подскажите как лучше разрешить проблему.

Собираемся полностью менять проводку в квартире.
Муж предлагает проводить проводку по потолку, но в комнатах на потолке у Нас лепнина, которую я хотела оставить, а в коридоре антресоли, демонтировать которые я тоже не хотела бы. У Нас старая пятиэтажная сталинка . Пол деревянный. мы планировали на него положить фанеру, а сверху уложить ламинат.
Можно ли провести проводку по полу не вскрывая весь пол, а только в какой-то определенной части? Может что-то еще можно придумать?

Заранее спасибо

0
CTA

Местный

Москва

23.01.2012 в 15:59:43

ChocoCat,

ChocoCat написал : в комнатах на потолке у Нас лепнина, которую я хотела оставить

А проводку для традиционных люстр, которые на потолке, менять не собираетесь?

0
ChocoCat

Местный

23.01.2012 в 16:12:55

CTA написал : ChocoCat,
А проводку для традиционных люстр, которые на потолке, менять не собираетесь?

Собираюсь, конечно. Мне муж говорил, что по идее там как-то можно аккуратно, с минимальным разрушением лепнины это сделать?

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.01.2012 в 16:16:52

ChocoCat написал : Муж предлагает проводить проводку по потолку

ChocoCat написал : муж говорил, что по идее там как-то можно аккуратно, с минимальным разрушением

Верьте ему. Он знает, что говорит.

ChocoCat написал : Пол деревянный.

А перекрытия?

0
ChocoCat

Местный

23.01.2012 в 16:27:09

Марсик написал : Верьте ему. Он знает, что говорит.

Да я бы только рада. Но как решить вопрос с лепниной и антресолями? Одно дело немного испортить лепнину под люстру и совсем другое полностью вести там проводку.

Марсик написал : А перекрытия?

Пол никто не вскрывал. Для Нас тоже загадка, что там внутри. Но скорее всего там бетонные перекрытия, на них лаги и сверху положена половая доска

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.01.2012 в 16:34:18

ChocoCat написал : Пол никто не вскрывал. Для Нас тоже загадка, что там внутри.

Давно живете в квартире?

ChocoCat написал : скорее всего там бетонные перекрытия, на них лаги и сверху положена половая доска

От "скорее всего" лучше побыстрее избавиться, ибо если перекрытия таки бетонные - логичнее стяжки со спрятанной в нее проводкой сложно что-то придумать.

0
CTA

Местный

Москва

23.01.2012 в 16:43:43

Марсик,

Марсик написал : логичнее стяжки со спрятанной в нее проводкой сложно что-то придумать.

Исходные данные от ТС, этого не предусматривают, сказано же, фанера по существующему полу + ламинат.

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.01.2012 в 16:55:26

CTA написал : Исходные данные от ТС, этого не предусматривают, сказано же, фанера по существующему полу + ламинат.

ChocoCat написал : Пол деревянный. мы планировали на него положить фанеру, а сверху уложить ламинат.

Ваши предложения?

0
ChocoCat

Местный

23.01.2012 в 17:10:51

Марсик написал : Давно живете в квартире?

Мы живем недавно. Но дом старый и пол родной никогда не вскрывался старым хозяином.

Марсик написал : От "скорее всего" лучше побыстрее избавиться, ибо если перекрытия таки бетонные - логичнее стяжки со спрятанной в нее проводкой сложно что-то придумать.

Хотели меньшей кровью - настелить фанеру + ламинат. Я так понимаю, что в этой теме вариант, похожий на Наш http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22462 Боюсь, что перекрытия не выдержат заливки пола.

Схематично ситуацию можно нарисовать так:

Какой из вариантов менее "кровопролитный"?

0
Вложение
CTA

Местный

Москва

23.01.2012 в 17:13:18

Марсик,

Основной вопрос ТС:

ChocoCat написал : Можно ли провести проводку по полу не вскрывая весь пол, а только в какой-то определенной части?

Имхо, что касается "определенной" части пола, то я думаю , что можно, ломать - не строить. Если трасса кабеля по направлению укладки доски, - доску просто снять монтировкой с гвоздодером, если трасса - поперек, используем лобзик.

Исходный пол переводится в статус чернового, так что нечего стесняться его слегка в разумных пределах попортить, да и заглянуть под пол - будет нелишним. Был у меня аналогичный случай с исходными данными и пожеланиями по полу как у ТС в этой теме, подняли для контроля несколько досок, заглянули, подивились, хозяйка посмотрела, ужаснулась и сразу же приняла правильно решение демонтировать все нах.

0
Alexander S.

Местный

Москва

23.01.2012 в 17:20:41

ChocoCat, А что будете делать со стенами?

По идее, если сталинка - то должна быть сухая штукатурка. В том случае, если будете "менять" стены (штукатурить, или обшивать гипсокартоном), то проводку будет легко спрятать в стенах. это был бы для Вас оптимальный вариант, если Вы не хотите трогать полы и потолок.

Но даже в этом случае сохранить лепнину будет достаточно сложно. Провода на освещения надо будет пропускать через существующие кабель-каналы в плите перекрытия - это не всегда возможно.

А антресоли вообще не должны никак помешать.

0
ChocoCat

Местный

23.01.2012 в 17:45:50

Alexander S.
После установки новой входной двери и новых окон видно, что на стенах очень толстый слой штукатурки. Особенно в коридоре он 5-10см. Тоесть этот слой нужно сбить до кладки, потом положить на кладку кабеля и заштукатурить/загипсокартонить?

0
el-fi

Местный

Нижний Новгород

23.01.2012 в 17:47:24

ChocoCat написал : Какой из вариантов менее "кровопролитный"?

В потолок, конечно же. Только вот с лепниной как-то не вяжется.

CTA написал : подняли для контроля несколько досок, заглянули, подивились, хозяйка посмотрела, ужаснулась и сразу же приняла правильно решение демонтировать все нах.

С этого и стоит начать.

0
web-rr

Местный

Саратов

23.01.2012 в 19:27:22

Высоту потолков дайте плиз. Полную и до элементов лепнины (карнизов) а также высоту от пола до верха оконных проёмов.
Будете ли выравнивать стены штукатуркой? Будете ли удалять старую штукатурку? Готовы ли к высоким тратам на электропроводку?

0
serj_mobias

Местный

23.01.2012 в 21:33:11

Да самый оптималнный вариант в вашем случае пускать по потолку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу