02.02.2012 в 00:20:44
Слышал есть такая вещь управляемый автомат, предположим он на 32А но управлять иго включением выключинием можно по проводом 2х0.75 не подскажите как такая штука называется???
02.02.2012 в 00:23:34
Контактор/реле ?
02.02.2012 в 00:32:06
Ммм возможно, в общем надо удаленно иметь возможность выключать две группы прожекторов по 3кв в группе, стоить щелкать у автоматов не удобно, а тянуть до места управление мощное кабло не хочется, дорого... Вот рассматриваю такой вариант....
02.02.2012 в 01:22:46
Flier написал : Зачем мощное? Для управления контактором не нужно
Вот я и про что, просто я доколе не знаю название этой штуки, что бы она совмещала в себе и защиту (автомат) и возможность управления... или это полюбому придется отдельно контактор, отдельно автомат?
02.02.2012 в 01:39:10
Freezer написал : Вот я и про что, просто я доколе не знаю название этой штуки, что бы она совмещала в себе и защиту (автомат) и возможность управления... или это полюбому придется отдельно контактор, отдельно автомат?
У Вас к прожектору идёт кабель питания,а значит автомат который защищает оный уже стоит. Ставите рядом с ним контактор ,а к тому месту из которого будете управлять контактором тянете трехжильный кабель .По нему не идёт большой ток,это цепь управления, так что "толстый" кабель не нужен. А там откуда будете управлять ставите так называемую кнопочную станцию. Том две кнопки,включения и выключения. Схема стандартная и простая донельзя.
02.02.2012 в 01:46:53
Flier написал : У Вас к прожектору идёт кабель питания,а значит автомат который защищает оный уже стоит. Ставите рядом с ним контактор ,а к тому месту из которого будете управлять контактором тянете трехжильный кабель .По нему не идёт большой ток,это цепь управления, так что "толстый" кабель не нужен.
К прожекторы пока нечего не идет, они даже не висят ;-))) Но тем не менее спасибки за инфу, теперь я понял что это Модульные контакторы, и помимо их нужен еще и автомат..
Ладно, тогда пожалуй всем спасибо за уточнение..
02.02.2012 в 03:45:46
Freezer написал : управляемый автомат
Сколько хотите потратить? Есть такие вещи, как Независимый расцепитель (вырубает автомат) и Мотор-редукторы (позволяют отключать и взводить автомат).
02.02.2012 в 04:13:11
andrewkhv написал : Сколько хотите потратить? Есть такие вещи, как Независимый расцепитель (вырубает автомат) и Мотор-редукторы (позволяют отключать и взводить автомат).
*Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам. (Вильям который Шекспир)* Скажите,а зачем это городить если есть простое стандартное решение с контактором?
02.02.2012 в 04:39:58
Расширяю кругозор ТС. :) Что выбрать - ему решать.
02.02.2012 в 06:40:17
andrewkhv написал : Есть такие вещи, как Независимый расцепитель (вырубает автомат) и Мотор-редукторы (позволяют отключать и взводить автомат).
Это на какую нагрузку? (в смысле, не сильно круто для пары прожекторов)
02.02.2012 в 06:50:08
Аникей написал : не сильно круто для пары прожекторов
Согласен :). Но ТС интересовала возможность автоматы вырубать, ну я и "просветил" по этому поводу. :)
02.02.2012 в 08:56:19
andrewkhv написал : Согласен :). Но ТС интересовала возможность автоматы вырубать, ну я и "просветил" по этому поводу. :)
Спасибо, в идеале был бы Диммер с DMX управлением.. но пока бабла нету на это, приходится выдумывать...
02.02.2012 в 11:42:51
Freezer написал : Спасибо, в идеале был бы Диммер
У Вас в прожекторе будут лампы накаливания? Неэкономично и менять надо чаще. В остальных случаях диммер не пойдёт.:(
02.02.2012 в 22:09:30
Flier написал : У Вас в прожекторе будут лампы накаливания? Неэкономично и менять надо чаще. В остальных случаях диммер не пойдёт.:(
Управляются они именно димерами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу