14.03.2012 в 23:24:36
Привет, всем,
капитальный ремонт кухни трехкомнатной квартиры, электрику делаем с нуля. Нужно установить несколько автоматов 16А, посмотрел цены леруа:
Hager, сборка франция - 106 руб
Legrand, сборка польша - 114 руб
Schnider, сборка болгария - 140 руб
АВВ, маркировка made in Germany, но штрих kод Россия - 120 руб
Продавец настоятельно рекомендовал Хагеры, из 16А единственные с оригинальной французской сборкой, да и сделаны они как-то аккуратно и даже красиво. Говорит, последнее время аббэшки стали возвращать с дефектами, но ни разу хагеры. Наш электрик, который будет всё монтировать, наоборот советует АББ или его любимый легранд, правда говорит никогда не работал с хагерами, поэтому просто не знает их надежность. Что посоветует уважаемый форум?
\\\\
15.03.2012 в 00:10:12
Presspix,
Положитесь на фатум, - бросьте монету.
Орел - Легранд. Решка - АББ. Встала на ребро - Шнайдер. Улетела в небо и не вернулась - Хагер.
15.03.2012 в 00:15:31
Presspix, посмотрите автоматы и другие изделия Мюллер . У моих всех штрих-код Германия , сборка Чехия , Сербия , диффавтомат - Австрия . Выглядят фирменно - приятно взять в руки , в работе на квартиру и гараж вопросов не задают , я доволен .
15.03.2012 в 01:04:39
Glasser написал : Presspix, посмотрите автоматы и другие изделия Мюллер . У моих всех штрих-код Германия , сборка Чехия , Сербия , диффавтомат - Австрия . Выглядят фирменно - приятно взять в руки , в работе на квартиру и гараж вопросов не задают , я доволен .
У нас в руках наверное разных заводов Мюллеры были,те что были у меня в руках не произвели такого уж сильного впечатления,прежде всего из-за нечётко нанесённой маркировки... А так и мне Хагеры нравятся,да и бренд не "раскрученный",есть надежда избежать подделок.А вообще тут главное мимо ДЭК и прочего такого пройти мимо и не поддаться искушению купить на грош пятаков. Хотя есть те кто убедительно,с документами о сертификации в руках будут доказывать что это оправдывающая себя экономия. Кто его знает,достоверной статистики как бы и нет видимо....Но вот стоит их много,и фирменных и ИЭКообразных.. Так вот есть ощущение что из строя выходят только именно последние...
15.03.2012 в 02:01:08
Важно с местом покупки не прогадать. Как я понял, в Москве серьезная фирма, следящая за своей репутацией - "Электромонтаж". А в Престиже Cs-Cs нарвался на левые аббшные диффы.
15.03.2012 в 09:45:40
Flier написал : А вообще тут главное мимо ДЭК и прочего такого пройти мимо и не поддаться искушению купить на грош пятаков.
абсолютно согласен, тем более цены на настоящие бренды и так низкие:)
andrewkhv написал : Важно с местом покупки не прогадать. Как я понял, в Москве серьезная фирма, следящая за своей репутацией - "Электромонтаж"
Как раз там и в леруа покупаю всю электрику, выбор в элмонтаже огромный, но стиль магазина просто отвратительный, покупка даже одной розетки превращается в целое событие, надо найти правильный код товара желательно с продавцом-консультантом, потом выписать товар уже с продавцов-продавцов, оплатить в третьем месте, получить товар в четвертом, просто ужас. К тому же в леруа все даже мелкие товары типа рамки для розеток индивидуально запечатаны, можно найти страну изготовления и всю информацию, в электромонтаже розетки выносят кучей в пакетике, возможно закупают оптовыми партиями и потом продают поштучно, но товарный вид становится неприглядный. Что касается моего вопроса по брендам никто не возражает против конкретных моделей, тогда наверное куплю хагеры - за самую низкую цену родная французская сборка:applause:
15.03.2012 в 10:22:08
Presspix написал : Hager, сборка франция - 106 руб Legrand, сборка польша - 114 руб Schnider, сборка болгария - 140 руб АВВ, маркировка made in Germany, но штрих kод Россия - 120 руб ... Что посоветует уважаемый форум?
Шнейдер за 170 (Франция). :)
15.03.2012 в 10:23:42
в леруа и монтаже таких моделей и цен не видел, откуда дровишки?
15.03.2012 в 10:31:21
Presspix написал : ... и в леруа покупаю всю электрику, выбор в элмонтаже огромный... Что касается моего вопроса по брендам никто не возражает против конкретных моделей, тогда наверное куплю хагеры - за самую низкую цену родная французская сборка:applause:
А я в леруа разочаровался - там представлены самые дешевые линейки продуктов, зачастую дороже чем у официальных поставщиков в розницу. Например краны бугатти там только 600-й серии (неполнопроходные, самые простые), а 300-й и 400-й серии там нет. Большого выбора по резьбам и видам ручек в леруа и оби тоже не заметил.
Что касается хагеров, то там только автоматы MY и УЗО типа АС - не повторяйте моих ошибок, покупайте не то, что лежит на витрине в леруа, а то что есть в каталоге производителя и подходит именно Вам.
Я последние разы закупался на Севастопольском/Нахимовском в
15.03.2012 в 10:45:29
Берите Schneider, тем более цена на Acti9 должна быть ниже, в районе 115. То что Вы назвали - это розничная накрутка. Я знаю места где Шнайдеровский Домовой на 16А стоит 300 рублей - но я там не беру.
15.03.2012 в 10:55:08
Странно вы сравниваете... У каждого производителя есть различные серии автоматов. Взять того же Шнейдера - сравните серию "Домовой" и iC60L с кривой Z... :) Цена будет отличаться на пару порядков! Тут надо конкретнее условия отбора ставить и подбрасывание монетки тут ни к чему. Хагер с Мёллером никогда не были в тройке лидеров по производству и продаже автоматов, поэтому и подешевле. В принципе, если вопрос - какой автомат на 16 А в квартирный щиток выбрать, то из перечисленных автором можно смело любой брать - особой разницы нет - как по цене, так и по характеристикам.
15.03.2012 в 10:57:24
Presspix написал : в леруа и монтаже таких моделей и цен не видел, откуда дровишки?
У меня подозрение, что там эконом-серии. Легран (Болгария) - это наверное серия LR? Шнейдер (Болгария) - это либо Домовой, либо серия iK60N? А я назвал примерную цену французского Шнейдера (серия iC60N). Если для Вас качество на первом месте, то почему бы и нет.
15.03.2012 в 10:58:32
DmitryVS написал : А я в леруа разочаровался - там представлены самые дешевые линейки продуктов
там даже не то что ВВГнгLS не бывает, а и вовсе ВВГ один только 6 мм2 висит, а менеджеры-консультанты советуют для стационарной проводки брать ПВС 2х1,5. :(
15.03.2012 в 11:06:13
на стиралку и посудомойку будут подключены автоматы и узо,имеет ли смысл вместо такой комбинации поставить один автомат с функцией узо? не знаю как правильно они называются
15.03.2012 в 11:09:53
Леруа, оби и пр. это общепотребительские строительные супермаркеты...это не специализированные же магазины....че вы от них еще хотите...они продают всё среднепотребляемое массовым покупателем и сразу и в однои месте и товар на полке лицом, этим и удобны...специфика другая я брал в torels.ru ....шнейдеры недорого и есть всё че хочешь а то чего нет привезут... есь еще dexa.ru , брал джи-и хороший выбор, дешего, но персонал немного зажрался не любит шевелиться и находятся в жопе где то, в пром зоне....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу