04.06.2012 в 17:38:22
всех приветствую. возник вопрос у меня, думаю как и у многих- как удобнее и сподручнее разматывать кабель в бухтах? кто чем пользуется, плюсы и минусы. мнения, делёж опытом приветствуем
04.06.2012 в 19:54:32
Чёрт его знает,по полу раскатываешь,да руками кое-где подглаживаешь обычно...
04.06.2012 в 20:01:55
В ЭТМ отличные размотчики. Тысяч 6 по моему. Принцип как твоя самоделка, только всё обстоятельно и хорошая такая ось с регулируемой дыркой.
04.06.2012 в 20:27:29
avmal написал : Ссылки нет?
Это Klauke есть такие и такие. Тот что левый на фото мне нравится очень.
04.06.2012 в 20:32:28
web-rr написал : Тот что левый на фото мне нравится очень.
Это не то, что хотелось бы - вес и габариты не для перевозки по объектам.
04.06.2012 в 20:37:15
avmal написал : Это не то, что хотелось бы - вес и габариты не для перевозки по объектам.
и я так думаю. тяжела....
вот мой вариант, бета-версия
Ссылка для скачивания файла P1010741.JPG
04.06.2012 в 20:57:56
Ну хорошо. А кто с машиной? Тому удобно будет.
04.06.2012 в 21:32:40
greg111 написал : вот мой вариант, бета-версия
Зачет! Только лучей я бы сделал четыре.
avmal написал : Это не то, что хотелось бы - вес и габариты не для перевозки по объектам.
В "Урал 4320" не помещается? :eek:
Делали много раз, затем добросовестно прое... теряли. Особо не парились. Ступицу от УАЗА, крестовину со швеллера и пирамидку из арматуры. Последний раз для раскатки бухт ПНД Ф80 на одних санях с кабельными домкратами сварганил... ВОЛС уложить в болото- адская работа.
04.06.2012 в 21:38:07
ПPOPAБ написал : лучей я бы сделал четыре.
так никто не мешает- конструктив ещё позволяет добавить луч. другой вопрос- ровнять внутри будет более геморно.. а на трёх устойчиво лежит, и серёдка распирает нормально.
04.06.2012 в 21:56:38
web-rr написал : А кто с машиной? Тому удобно будет.
Да хоть с самосвалом ... Перетаскивать от машины-обратно и по объекту на себе придётся. А это ещё кроме всего остального оборудования и инструмента.
greg111 написал : вот мой вариант, бета-версия
Вот этот вариант мне нравится. И дело даже не в цене, а в компактности и минимальном весе при транспортировке, учитывая, что таких приспособ для комфортности, как минимум, три штуки надо при монтаже.
ПPOPAБ написал : Только лучей я бы сделал четыре.
Не очень разумно - три оптимально.
04.06.2012 в 22:01:07
avmal написал : три штуки надо при монтаже.
пока одним обходился- полторашку снимал, двушку нацеплял. не очень напряжно вроде. но вторую есть мысля собрать в перспективе. какие изменения внёс- изначально шпильки фиксировались барашком ВНИЗУ у площадки. неудобняк было рукой там затягивать. переделал шпильку. теперь вверху затяжка. площадка скользила иногда по полу- ввернул 3 самореза в дно. против часовой стрелки центральная гайка раскручивается- проблема решается поворотом бухты чтоб раскручивалась по часовой стрелке. раньше болт затягивался при этом- решил вопрос установкой более длинного болта. упирается в болт с обратной стороны через соединительную гайку. пояснения путанные но если нужно фото ещё- спрашивайте.
04.06.2012 в 22:49:51
greg111 написал : изначально шпильки фиксировались барашком ВНИЗУ у площадки. неудобняк было рукой там затягивать. переделал шпильку. теперь вверху затяжка
Для этих целей, думаю, можно использовать "спецрейки" из комплектующих к казанским щитам и "спецгайки", которые вкладываются в эти рейки, а вместо шпилек использовать пруток около 8-10мм с проточкой М4 на конце ( где-то что-то похожее я видел ). P.S. Сейчас посмотрел в Электромонтаже, но похоже, что казанский "Электрокомплект" завершил свою работу и распродаются остатки, но у меня где-то метровая "спецрейка" валялась.
04.06.2012 в 22:59:21
avmal написал : Для этих целей, думаю, можно использовать "спецрейки" из комплектующих к казанским щитам и "спецгайки", которые вкладываются в эти рейки, а вместо шпилек использовать пруток около 8-10мм с проточкой М4 на конце ( где-то что-то похожее я видел ).
это они и есть. гайка на конце посажена была на фиксатор резьбы. я разфиксировал, теперь крутя барана гайка прижимается к рейке. на втором фото их видно. косоугольные гайки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу