Доброго времени! Наткнулся на ваш форум, где нашел много интересного и полезного. Но, наверное, от большого объема прочитанного, в голове теперь каша. A вопросов всё больше. В общем, хочу поменять электрику. Имеется старая алюминиевая проводка. Дом панельй, всё бетонное, проводка наружная. Проложена под наличниками и под плинтусами. Большинство скруток, очевидно, перегревались. Короче, менять надо. Хочу проложить тоже "наружно" (только розетки поднять, т.е. кабель придется в штробу под штукатурку класть вверх от плинтуса), но развести иначе. Электрик, обслуживающий дом, предлагал сделать всё за день, проводку освещения (Al) не менять, ставить розетки там же (по две на комнату), ввести две фазы (одну для плиты. именно фазы, а не просто отдельный кабель), на розетки пустить 3х1,5. На все предложения "улучшения" спрашивал: "А зачем?" Я решил глубже изучить вопрос (т.е. послал его. простите за коллегу). Итак, на полощадке останется счетчик и 2Р автомат 40А, остальное дома в квартирном новом щитке. Схемы, прикладываю. Нет ли там особых косяков? На схемах главное сейчас не "где", а "от чего к чему" идет. Т.е. схемы очень условны. Пока есть эл. плита. В дальнейшем планируются вар. панель и духовой шкаф.