Alex78RU написал :
Было сделано: сказано было купить пакетник другой, коробку к нему. Поставил то и другое (как это связано было с протечкой по проводу не знаю, но так как вреда от этого не увидел то пускай)
Прежде чем менять, нужно было определить и устранить причину!
Alex78RU написал :
загнул по моей просьбе провода вверх на столбе...правда мало как то...5 см
Да, маловато, по идее если СИП подключен, бюджетно, скруткой к ВЛ, то сразу от скрутки СИП должен идти вертикально вверх хотя бы на 10 сантиметров.
Alex78RU написал :
Течет все равно. Я предполагаю, что где-то повреждена изоляция и вода туда попадает и по пуцстотам между жил как по капиллярам спокойно течет в пакетник.
Да, если СИП в коробку заходит снизу, а подключение на столбе выше коробки то внутрь скорей всего попадает между проволок жил СИП. Течь может оставшаяся между проволок жил вода, или надувает возле не переделанной скрутки к ВЛ, или действительно где-то повреждена изоляция. Если применен анкерный зажим DN 123 то при чрезмерном натяжении его скоба может, прорезав сам зажим, прорезать изоляцию СИП. Осторожно, может быть вынос потенциала на скобу анкерного зажима и на то за что она крепится!
Alex78RU написал :
Подскажите что сделать то?
Заставить электрика найти причину и устранить или вернуть деньги! Если изоляция СИП цела и на проволоках нет явных следов коррозии то СИП, после устранения причины, можно не менять, достаточно зачистить и смазать слегка проволоки жил. В крайнем случае, придется искать другого адекватного электрика и полностью переделывать ответвление.