Посититель написал : искать другого адекватного электрика и полностью переделывать ответвление
По-моему, этот крайний случай уже настал.
24.09.2012 в 09:53:30
Посититель написал : искать другого адекватного электрика и полностью переделывать ответвление
По-моему, этот крайний случай уже настал.
24.09.2012 в 11:08:14
avmal написал : изоляция приварена к жиле провода.
Между проволоками есть пространство, они же круглые.
24.09.2012 в 13:29:29
Impuls написал : Между проволоками есть пространство, они же круглые.
До определённого сечения жила СИП однопроволочная.
24.09.2012 в 14:05:14
avmal
16 есть и так, и так.
25.09.2012 в 23:01:48
avmal написал : Это исключено - изоляция приварена к жиле провода.
Тогда нафига "колпачки"?
26.09.2012 в 08:47:10
26.09.2012 в 10:10:36
Cimmer написал : А вот такая приблуда не спасет отца русской демократии?
нет! Она ж дырявая насквозь, а вам нужна не перчатка с отрезанными пальцами, а колпачки-напалечники
27.09.2012 в 10:24:50
avmal написал : Это исключено - изоляция приварена к жиле провода.
Ну вот...оказывается не исключено. Как тут сказал Impuls, жилы имеют круглое сечение и между ними вода как по капиллярам и течет. Можете попробовать взять кусок СИПа (я брал около метра) и дунуть в него, воздух идет спокойно.
avmal написал : жила СИП однопроволочная
Да нет, они разные, у меня многожильная
ВТБ! написал : По-моему, этот крайний случай уже настал.
По моему тоже, но так не хочется...блин.
Посититель написал : Прежде чем менять, нужно было определить и устранить причину!
Как это объяснить упёртому электрику, который считает себя крутым спецом?
Посититель написал : Течь может оставшаяся между проволок жил вода
Похоже что так и произошло....Ждал дождей, чтобы проверить. Похоже теперь провод просох и вода не засасывается с провода на столбе, а 5 см подъема вверх точно было мало...и шёл подсос воды. Спасибо
В общем Всем спасибо! Течь прекратилась, но пока пакетник висит вверх ногами и я буду смотреть еще. Если не будет течь, то соберу всё обратно...окислиться контакты не успели, так что просто соберу. Причина была (если не будет течь) в неправильном подключении СИПа к ВЛ. После того как я заставил Электрика загнуть провода около скруток вверх, вода сочилась еще две!! недели
В общем совет для электриков...не упирайтесь, что "этого не может быть" а просто делайте сразу как надо. Надеюсь среди вас таких нет.
27.09.2012 в 14:47:58
Alex78RU написал : Надеюсь среди вас таких нет.
:) С СИПом творят всё что хотят! Каких только придурков не видел пока работал в Дмитрове, Талдоме, в Москве На Соколе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу