Всем привет!
Имеется типовая угловая трёшка в П-44 1988 года постройки. Вот . Сколь либо серьёзный ремонт не делался никогда, электрика с тех времён. Алюминий конечно. Исключение - щиток в межквартирном холле, там был сделан капремонт несколько лет назад, сейчас в щитке всё относительно современно.
Решил я было всего навсего снести древние антресоли и переклеить обои в коридоре, ну и под куском гипсокартона обнаружилась типовая в таких случаях между потолком сантехкабины и настоящим потолком. Там же лежит проводка. Всякая непонятная. Я эту щель было запенил, но потом (нет бы раньше) подумал что туда следовало перед этим засунуть проводку которая бы очень пригодилась позже, при ремонте кухни.
Поэтому идея в том чтобы прокинуть эту проводку по той щели и только потом щель заделать. Одним концом проводку скинуть в этажный щиток (пока никуда не подключая), другим просто закинуть на кухню на будущее. Квартирный щиток пока не хочу - в холле он весьма пристойный, места на рейке там есть.
С проводкой я более-менее определился, это будет NYM 3 x 2,5 - 3 шт (розетки по стенам и посудомойка) 3 x 1,5 - 1 шт. (свет) 3 x 6 - 1 шт (плита)
Есть ряд вопросов:
- Стоит ли вообще заморачиваться с этой щелью или лчше всё заделать а потом уже при ремонте кухни (не скоро это будет) пустить проводку под потолком в гофре/коробе? Смена пола не планируется.
- Нужно ли использовать или лучше проделать дырку над дверью и как то закинуть всё в щиток обходным путём, через пластиковый кабель-канал снаружи?
- Как лучше кидать кабели - перед пеной вырезав в ней канал, или выковырять опрометчиво напененную пену и потом заново пенить?
- Нужно ли прятать проводку в гофру или ещё во что-то, или можно так кинуть?
- Вот которая идёт наискосок на кухню - есть смысл её использовать?
Строго не судите, я чайник, первый ремонт в моей жизни и всё такое. Если где то мне надо нанять специалиста - не вопрос. Квартира жилая и ремонт сейчас только косметический.
Спасибо!