09.01.2013 в 19:08:09
Всем привет!
Имеется типовая угловая трёшка в П-44 1988 года постройки. Вот
Решил я было всего навсего снести древние антресоли и переклеить обои в коридоре, ну и под куском гипсокартона обнаружилась типовая в таких случаях
Поэтому идея в том чтобы прокинуть эту проводку по той щели и только потом щель заделать. Одним концом проводку скинуть в этажный щиток (пока никуда не подключая), другим просто закинуть на кухню на будущее. Квартирный щиток пока не хочу - в холле он весьма пристойный, места на рейке там есть.
С проводкой я более-менее определился, это будет NYM 3 x 2,5 - 3 шт (розетки по стенам и посудомойка) 3 x 1,5 - 1 шт. (свет) 3 x 6 - 1 шт (плита)
Есть ряд вопросов:
Строго не судите, я чайник, первый ремонт в моей жизни и всё такое. Если где то мне надо нанять специалиста - не вопрос. Квартира жилая и ремонт сейчас только косметический.
Спасибо!
09.01.2013 в 19:54:05
eugene138 написал : это будет NYM 3 x 2,5 - 3 шт (розетки по стенам и посудомойка) 3 x 1,5 - 1 шт. (свет) 3 x 6 - 1 шт (плита)
Сечения этой трубу Вам не хватит.
09.01.2013 в 20:02:56
Спасибо!
09.01.2013 в 22:36:45
13.01.2013 в 00:01:08
eugene138 написал : С проводкой я более-менее определился, это будет NYM 3 x 2,5 - 3 шт (розетки по стенам и посудомойка) 3 x 1,5 - 1 шт. (свет) 3 x 6 - 1 шт (плита)
Если это всё ещё никуда не протянуто, то советую рассмотреть вариант электрощита в правой стенке туалета, там, где колонна вытяжки примыкает. В зазоре между вытяжкой и стеной сантехкабину кабели легко опускаются до пола. Далее под тумбами будущей кухни в кабельканале розетконесущем. Тем же зазором кабель общего ввода (3х10) спускается в щиток с потолка сантехкабины. Что до зелёной трубы, то она очень хрупкая, потому дорога ей в мусорку. Остаётся решить вопрос с остальным алюминием, что идет в квартиру. Кажется точка перетяжки проводов для трёшки находится за коридорным светильником, что над входной дверью. Упссс! это касается обычной трёшки. Угловую никогда не делал. Не уверен, что удастся протянуть ВВГ или NYM 3х10 через трубу в перекрытии, не повредив старый алюминь. Стоит принять по нему решение. Например, выпустив из щита в туалете три - четыре кабеля для питания остальной квартиры.
13.01.2013 в 00:37:41
eugene138, я кажется вспомнил, электрощит у Вашей квартиры сразу за стеной ванны?
18.01.2013 в 10:38:38
Да, можно и так сказать - что за стеной ванны.
Точка протяжки на
У меня есть другая идея - может сейчас запененное замазать нафиг, а поверх установить декоративный короб из гипсокартона прямо от кухни и до лючка? Убью двух зайцев:
18.01.2013 в 10:50:58
eugene138 написал : как законно обойтись с тем малюсеньким куском стены который находится между щелью и кабельным лючком?
Не знаю как остальные, а я не понял ни вопроса ни картины в целом. Из чего появляются кабели? Это бетонная стена или перекрытие?
18.01.2013 в 11:02:05
Всё равно непонятно. Это похоже на транзитную распайку в стиле П-44. От неё провода идут куда то далее. Нужно найти продолжение кабельной трассы. Но воздержусь от точных советов. По Вашим фото я не могу представить полной картины. Дождитесь знатоков этой трёшки.
18.01.2013 в 11:31:54
Да так и есть. Провода далее идут внутрь панелей - и меня совершенно не интересует эта старая неперетягиваемая проводка. Мне нужно протянуть новые кабели через этот лючок и через щель, которая идёт по потолку сантехкабины. А между лючком и этой щелью есть промежуток стены - 40 см. Штробить его запрещено, поэтому либо надо цеплять на этот маленький участок кабельный канал, либо делать декоративный короб из гипсокартона под потолком по всей длине.
18.01.2013 в 11:39:03
Проводка вполне перетягиваемая. 40 см можно просверлить. Если есть спецы, что от щитка отговаривают, то пусть ищут решение.
18.01.2013 в 14:06:29
Перетягиваемая от щитка до квартирного ввода или перетягиваемая вся, включая внутрипанельные заводские кабель-каналы?
Получаются варианты:
Вопрос теперь какой же всё таки выбрать :)
18.01.2013 в 14:57:08
eugene138 написал :
- Проводим один NYM 3x10 до кухни, там разводку делаем дополнительным кухонным щитком. Подойдут оба варианта протяжки.
Вопрос теперь какой же всё таки выбрать :)
Насколько я понимаю в панельке на кухне врезной щиток никуда не врежешь.
18.01.2013 в 16:49:06
Да, только если повесить небольшой навесной щиточек. Общая идея вообще чтобы ничего толще бура шестёрки стены не касалось. Хватит в стенах уже дырок прошлых лет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу