Сам работаю электриком в Москве и поиск обрывов и к.з. для меня "сливки". Ну вот люблю я, где надо мозгами поработать, а штробить нет. Задача: Устранить к.з. с минимальной порчей ремонта квартиры. История: Двушка в панельном доме 1986 года постройки. Проводка алюминий с момента постройки. Евроремонт, как понятно сделан мастерами-унивесалами, 15-летней "свежести". Выключатели: Были дергалки (вних была распайка), их спрятали и опустили на 90 см. от пола и сделали современные выключатели. Проводка идет в плитах потолка Включая автомат, зажигается свет, на 10-15 сек. потом хлопок, срабатывает автомат, все гаснет. Понять по звуку где хлопок не понятно, разобрать проводку на "куски" не возможно, все светильники были отключены от проводки. Даже не понятно, где начать искать. Инструменты: Какие инструменты надо иметь? Я так понимаю от трассоискателя толку не будет? Ну покажет как провод идет и че? Все потолки перфоратором долбать?
Поиском пользовался, какие-то компасы с постоянным током, автомобильные аккумуляторы по 15кг. с ним бегать по городу? Ну не серьёзно все это.