Доброго времени суток всем!
Друзья, такая ситуация: был в гостях у приятеля. Дачный дом, в щитке - вводной автомат на 63А, счетчик и пяток групповых автоматов разных номиналов. УЗО вообще нет, как класса! Спрашиваю - почему? Он отвечает - мол, в дачном поселке ни у кого нет, выбивает из-за скачков. Сами энергетики якобы не рекомендуют их ставить.
Меня такая ситуация озадачила - в доме установлены стиралка и накопительный бойлер на 3,5 кВт. Водоснабжение - пластиковые трубы, каналья - тоже пластик. Заземление есть, насколько качественное - не знаю.
Планируется установка стабилизатора на 7,5 кВт для питания стиралки, бойлера, погружного насоса, а также бытовой техники.
Отсюда вопрос: не будет ли правильным в начале поставить рубильник, затем, после счетчика, вводной автомат (старый оставить на 63А?), затем УЗО 63А 300мА. Потом стаб, а уж после него поставить УЗО 40А 30мА и групповые автоматы? Так по идее УЗО уже не должно выбивать? Или я не прав?
Подскажите, пожалуйста, правильную схему - как-то напрягает полное отсутствие УЗО в доме!