03.07.2013 в 01:02:36
Это на роботе с электричеством. Насколько знаю, удлинитель с одной стороны удалили штепсель и присоединили к щитку. Щиток промежуточный. Удлинитель работал до этого хорошо и пакостей не наблюдалось.
К удлинителю подключены кофеварки и прочее и .. комбайн (принтер-ксерокс). Сегодня в верхний (у провода) установили штепсель зарядки телефона и ...выбило центральный предохранитель. Вышел из строя усб в одном компе (поменяли плату с усб, все заработало) и ... новый комбайн. Комбайн был новый. Купили сегодня. Даже еще не инсталлировали. Но соединен был А вчера... вчера перестал работать старый комбайн. В обоих случаях - не видит комп его, а как ксерокс работает без проблем.
2 раза статистика, провод устанавливали на выходных. И я подозреваю. что было наделать чего то не того.
Хоть можно примерно определить где проблема была. Электрик сволочь, молчит как партизан на допросе, розетку поменял на новую. И говорит всякую пофигень.
Я боюсь, что проблема осталась.
03.07.2013 в 06:28:56
Проблема наверняка с компутером, нормальный USB-кабель купите(чем меньше длинна , тем лучше) и попробуйте с другим ПК Ваш "комбайн"(МФУ) соеденить, авось заработает. Непонятно какую плату с USB заменили - "материнку" или плату расширения с отдельными USB портами?
03.07.2013 в 06:38:56
Кошка мур написал : Насколько знаю, удлинитель с одной стороны удалили штепсель и присоединили к щитку. Щиток промежуточный.
Это получается, к щитку подцепили "соплю" от удлинителя и этим пользуетесь для питания офисной техники.
Вобщем телепатически можно надумать всего. Нужно фото щитка, чтобы было видно номиналы автомата. соединение "сопли" с щитком.
На первый взгляд я вижу так: 1) провод у удлинителя ПВС. 2) ПВС это многопроволочная жила 3) Многопроволочную жилу просто затянули в клемму автомата без предварительного оконцевания. 4) Передавило жилу. отошел ноль. Чих-пых по комбайну(сгореть предохранитель внутри мог) и т.д.
А, блин)), на гражданском языке. Мягкий провод положено зажимать специальной железкой, наконечником
Должно быть вот так:
А его не оконцевали и при затяжке предавили, появилась слабина и отгорел ноль.
Или удлинитель не рассчитан на такую нагрузку(тонкий провод) либо вообще китайское ..овно и проблем внутри удлинителя.
03.07.2013 в 09:46:47
Кошка мур написал : К удлинителю подключены кофеварки и прочее и .. комбайн (принтер-ксерокс).
И прочее это значит и чайник и два компа и еще что? А провод на удлинителе наверно самый тонкий. Видел я такие удлинители. Вроде снаружи провод кажеться толстым, а если его разделать, то жилы оказываються в пару волосков. Дайте фото вашего этого хозяйства
03.07.2013 в 10:20:11
mvs87 написал : 4) Передавило жилу. отошел ноль. Чих-пых по комбайну(сгореть предохранитель внутри мог) и т.д.
От отошедшего нуля ничего не сделается ни комбайну ни кофеварке ни зарядному.
03.07.2013 в 11:42:08
Dale написал : От отошедшего нуля ничего не сделается ни комбайну ни кофеварке ни зарядному.
видел как на телике. хз какой там плазма_шмазма пред сгорал при отошедшем нуле.
в МФУ(комбайнах) подобной защиты не ставят?
03.07.2013 в 11:52:30
mvs87 написал : видел как на телике. хз какой там плазма_шмазма пред сгорал при отошедшем нуле.
в МФУ(комбайнах) подобной защиты не ставят?
Защиты от чего? Ну отключился ноль. Обычный выключатель выполняет подобную функцию.
В однофазных цепях отгорание (отваливание, отцепание и т.п.) не несет никаких последствий, кроме возникновения переходных процессов. Т.е. плохой контакт - это постоянное включение-выключение оборудования, очень нехороший режим. При этом отгорание нуля и фазы не отличаются.
03.07.2013 в 11:55:53
Dale написал : При этом отгорание нуля и фазы не отличаются.
+1. Вот и мне не понятно почему именно ноль? Фаза может отгореть с той же вероятностью.
03.07.2013 в 14:06:22
Вероятнее всего, коротнул фазный провод с земляным, т.к. не бог весть какие автоматы и какая земля, этого было достаточно чтобы попалить USB на компутере через БП, который скорее всего дешовый китай без сглаживающих кондёров. Вот электрик-сволоч и молчит... ;-)
03.07.2013 в 14:22:31
Dale написал : Ну отключился ноль. Обычный выключатель выполняет подобную функцию.
Чего? Выключатель должен рвать фазу. А если рвёт ноль, то обязательно вместе с фазой.
Dale написал : В однофазных цепях отгорание (отваливание, отцепание и т.п.) не несет никаких последствий, кроме возникновения переходных процессов. Т.е. плохой контакт - это постоянное включение-выключение оборудования, очень нехороший режим. При этом отгорание нуля и фазы не отличаются.
Shturman1 написал : Вот и мне не понятно почему именно ноль? Фаза может отгореть с той же вероятностью.
Нет слов. Жарко сегодня. Походу.
AlexandrL написал : Вероятнее всего, коротнул фазный провод с земляным, т.к. не бог весть какие автоматы и какая земля, этого было достаточно чтобы попалить USB на компутере через БП, который скорее всего дешовый китай без сглаживающих кондёров.
т.е. если по земле(корпусу) на мгновение попала фаза - то она способна сжечь USB порты?
03.07.2013 в 15:46:10
mvs87 написал : Чего? Выключатель должен рвать фазу. А если рвёт ноль, то обязательно вместе с фазой.
Ну мало-ли кто чего должен. :) Это ведь обусловлено мерами безопасности. А технически разницы нет, что фаза, что ноль - разрыв цепи..
AlexandrL написал : Вероятнее всего, коротнул фазный провод с земляным, т.к. не бог весть какие автоматы и какая земля, этого было достаточно чтобы попалить USB на компутере через БП, который скорее всего дешовый китай без сглаживающих кондёров. Вот электрик-сволоч и молчит... ;-)
Очень похоже на правильный диагноз :a
mvs87 написал : Нет слов. Жарко сегодня. Походу.
Купаться не пробовали? Помогает. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу