10.12.2013 в 10:00:29
Вопрос про штробы.
Вот мы электрики/электромонтажники штрабим стены строго параллельно или перпендикулярно строительным конструкциям. А сантехники, с криком РЕХАУ режут штробы вкривь вкось по пути наименьшей дистанции и похрен несущая стена или нет. Почему? почему-уу ?
Вот лазил по сантехнике на нашем форме.
И это еще "как на выставку"
Так же если мне понадобится повесить туда полку, зеркаол, картину... могу попасть саморезом в трубу.
10.12.2013 в 10:12:47
mvs87 написал : Вот лазил по сантехнике на нашем форме.
А что там в отзывах на эту красоту?
β-тестер МШУ-125/1400
10.12.2013 в 10:33:34
mvs87 написал : А сантехники, с криком РЕХАУ режут штробы вкривь вкось по пути наименьшей дистанции и похрен несущая стена или нет. Почему? почему-уу ?
1) Вы уверены что стены несущие или вообще бетонные на фото? 2) Мы можем кабель спокойно под 90 градусов загнуть, у сантехников немного не так:
10.12.2013 в 10:42:59
Solovey написал : 1) Вы уверены что стены несущие или вообще бетонные на фото?
Все 3 фото - бетонные, а в нынешних реалиях, соответственно, несущие стены.
Solovey написал : 2) Мы можем кабель спокойно под 90 градусов загнуть, у сантехников немного не так:
Вопрос больше не в углах, а в размерах штроб. Я однажды спустился на этаж ниже, спросить про совместную замену сушила и охренел. Вполне славянского и вменяемого вида человек по двум несущим стенам в ванной сделал штробу под полтинник каналью.....:scare
bober8848 написал : "как на выставку"
Выставки с названием "Идиоты, или как не просесть на 2-3 этажа"?
β-тестер МШУ-125/1400
10.12.2013 в 10:45:16
Ну так и до сантехников доберёмся. Там некоторые вообще под 110ю трубу штробят.
10.12.2013 в 10:48:44
konsta29 написал : по двум несущим стенам в ванной сделал штробу под полтинник каналью.....:scare
На крайнем объекте еще хуже кроме ванны затронута и кухня. Поэтому к акту приема сдачи работ я письмецо с указанием на это безобразие приложил. Как говорят дружба дружбой, но табачк врозь. Еще не хватало за пустоголовых отвечать
10.12.2013 в 10:56:12
konsta29 написал : Все 3 фото - бетонные, а в нынешних реалиях, соответственно, несущие стены.
Как определили?
10.12.2013 в 11:01:52
а по-моему там толстый слой штукатурки и стены кирпичные. на первом фото вон и электрика горизонтально штроба идет)
10.12.2013 в 11:15:46
Solovey написал : Как определили?
Так это, ну как... Бетон он такой, не кирпич...;) Или про несущесть? Самое простое - фото номер 2. Или есть сомнения у кого? Фото 1 - видно в углу внизу и слева по стене характерные потёки. Фото 3 - сложнее, много наштукатурено, но в углу, где входят трубы в стену, видно зернистость.
stan написал : на первом фото вон и электрика горизонтально штроба идет)
Это не считается:)
UD. Написал сначала, потом по ссылке глянул.... И это сделал этот человек, я, извините, херею просто.
β-тестер МШУ-125/1400
10.12.2013 в 11:23:23
konsta29 написал : Так это, ну как... Бетон он такой, не кирпич...
Там на всех трех фото только штукатурку видно. Я бетона ни на одной не увидел.
konsta29 написал : И это сделал этот человек, я, извините, херею просто.
Этого человека с форума удалили- спросить у него про материал стен уже нет возможности...
10.12.2013 в 12:55:29
Дак это ерунда еще.
На ютюбе есть сантехник, "хилти меня покорил" у него в видюшках есть как он подключает сантехнику. и та штробы кривые. ни один он такой значит.
10.12.2013 в 13:12:17
Тема ниочем. Где Вы видели в сантехкабинах несущие стены? Гипс, АЦЕИД, т.п. но в любом случае не несущие стены. По второй фотке немного непонятно что это за комната. А вообще если есть такой интерес к сантехнике, надо спрашивать у сантехников. А здесь какого ответа Вы ждете? Так, потрепаться за жизнь...
10.12.2013 в 13:44:45
Rumato написал : А здесь какого ответа Вы ждете?
ответа: почему тантехникам можно штрабить как бог на душу положит, а электрикам нет.
видел планы домов, где одна стена и в коридоре и в ванной. Щиток туда ставить ой нельзя, а как трубы заморозить там дак алга!
10.12.2013 в 13:52:51
В монолите бывает одна стена в ванной несущая. То что на фото всё под штукатуркой. Бетон или кирпич не понять. И ещё закон Ома и закон Архимеда отличаются, поэтому сантехники позволяют себе больше.
Кстати сейчас захожу на квартиру, там монолит. Хозяин архитектор-строитель, по монолитам как раз и спец. Он во всей квартире все монолитные стены заложил слоем газосиликата. Зато теперь спокойно можно прятать в стену линии кондиционеров, водяную разводку, мои кабели. Красота!
Потом может фото выложу или статью на сайте. Что лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу