mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

10.12.2013 в 12:55:29

Дак это ерунда еще.

На ютюбе есть сантехник, "хилти меня покорил" у него в видюшках есть как он подключает сантехнику. и та штробы кривые. ни один он такой значит.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

10.12.2013 в 13:12:17

Тема ниочем. Где Вы видели в сантехкабинах несущие стены? Гипс, АЦЕИД, т.п. но в любом случае не несущие стены. По второй фотке немного непонятно что это за комната. А вообще если есть такой интерес к сантехнике, надо спрашивать у сантехников. А здесь какого ответа Вы ждете? Так, потрепаться за жизнь...

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

10.12.2013 в 13:44:45

Rumato написал : А здесь какого ответа Вы ждете?

ответа: почему тантехникам можно штрабить как бог на душу положит, а электрикам нет.

видел планы домов, где одна стена и в коридоре и в ванной. Щиток туда ставить ой нельзя, а как трубы заморозить там дак алга!

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

10.12.2013 в 13:52:51

В монолите бывает одна стена в ванной несущая. То что на фото всё под штукатуркой. Бетон или кирпич не понять. И ещё закон Ома и закон Архимеда отличаются, поэтому сантехники позволяют себе больше.

Кстати сейчас захожу на квартиру, там монолит. Хозяин архитектор-строитель, по монолитам как раз и спец. Он во всей квартире все монолитные стены заложил слоем газосиликата. Зато теперь спокойно можно прятать в стену линии кондиционеров, водяную разводку, мои кабели. Красота!

Потом может фото выложу или статью на сайте. Что лучше?

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

10.12.2013 в 13:59:16

просто с клиентом разговаривал. Вкачивал что мол нельзя криво штрабить, нельзя несущие горизонтально. А сантехник так делал...!!

и?... т.е. либо сантехнику по**й на то что кто где захотит полочки повесить или туалетную бумагу прибить, а электрик печется за повешанную картину ..

0
stan
stan
Новичок

Хабаровск

10.12.2013 в 13:59:44

что касается углов, то у них там своя атмосфера. некоторым приходится через всю квартиру от кондиционера под углом штробить, чтоб конденсат стекал, каналья тоже под углом кладется, по потолку и по полу же их не проложишь. трубы как-то под 90 градусов не все гнутся. а вот резать несущие стены, наверн, всяко всем запрещено. но везде есть кто проштробит)

0
stan
stan
Новичок

Хабаровск

10.12.2013 в 14:02:08

про полочки тоже как-то все оправданно. трубы обычно кладутся уже под готовый дизайн проект. известно где будет стиралка, где ванна, где раковина и где полочки. если делать перестановку, то придется и трубы перекладывать

0
mvs87
mvs87
Резидент

Сатка

10.12.2013 в 14:21:12

stan написал : про полочки тоже как-то все оправданно. трубы обычно кладутся уже под готовый дизайн проект. известно где будет стиралка, где ванна, где раковина и где полочки. если делать перестановку, то придется и трубы перекладывать

А если, я купил эту квартиру. и хочу блин разверунть унитаз или что-то, что не потребует слома кафельной плитки и полной переделки труб.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

10.12.2013 в 14:39:08

mvs87 написал : и хочу блин разверунть унитаз или что-то, что не потребует слома кафельной плитки и полной переделки труб.

Ну-ну, унитаз развернуть без переделки труб...

А вообще все коммуникации фотографировать надо во время ремонта и замерять все возможные расстояния от ориентиров... Хотя это не всегда помогает...

Вот делал я ремонт, в штукатурке стены проложил по диагонали МП трубу для дренажа от кондея в канализацию. Прежде чем замазывать, сделал 10 фотографий, нарисовал план... А потом у меня появилось несколько см наливного пола, подложка, ламинат, натяжной потолок... Ну с погрешностью +- 10см я конечно знаю где эта труба, но не точнее... А под прямыми углами ее в принципе положить нельзя - как водичка-то течь будет?

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

10.12.2013 в 14:47:36

Чего-то вы все гоните... и гадаете. Вот ТАК под кондей - это пипец: http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/05/Djam05-ShtrobaNesush.jpg , и за это надо драть нещадно кабелем ВБбШВ 3х120 в ...ну вы поняли куда. Равно так же кондейщиков надо ДРАТЬ за их чёртов ПВС, который они закладывают вместе со своими трассами в замуровку и без гофры. Мы против ПВС тоже боремся, выкорчёвываем его на форуме тут как класс, а кондейщикам пофигу. Я за своё время полевых работ видел кондейщиков с бухтой NYM 5х1,5 только ОДИН раз.

Санта. В Санте делать вот ТАК - http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/07/KmRck12-PizzdAll.jpg - убийство и за это тоже надо драть. Видимо, 110й трубой. Делать вот так - http://cs-cs.net/wp-uploads/2009/03/DrPtA03-proDolb.jpg и вот так - http://cs-cs.net/wp-uploads/2009/03/DrPtA39-Kreplenie.jpg - пофигу, потому что это гипсолитовая сантехкабина, и она не несущая. В санте имеются некоторые свои правила, касательно уклона канализации, и они обязаны расшибать большие дырки и делать штробы под углом.

Когда я проводил разъяснительную работу - я штробил, и писал понятно что в контексте электрики. И так получилось, что наш электрический форум сейчас "выдрессировался" стараниями злобных людей: у нас теперь не кладут ПВС, не паяют скруток и не штробят перекрытия и несущие стены горизонтально. А так как мы как-то невольно сидим только в Электрике, то никакие сантехники ни фига и не знают, что там можно и что нет. А вот кондейщикам я бы сам в глаза хотел бы посмотреть и просить, почему они ПВС фигачат.

Поэтому тут надо уже лозунг рисовать. Типа "Узнал что нельзя штробить бетон? Сообщи другому!" - и всей тусой пойти в сантехнику. И, кстати, в сантехнике будет так же, как у нас: хотите сныкать 100ю каналью в несущую стенку? Делайте короб! (как у нас: "хотите воткнуть встроенный щиток в несущую стену? Делайте короб!"). И сначала народ там будет беситься и орать, и только годика через два-три отдуплится.

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

10.12.2013 в 16:20:30

Cs-Cs написал : хотите воткнуть встроенный щиток в несущую стену? Делайте короб

С оговоркой, если она не кирпичная в 2 кирпича и более

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу