13.12.2013 в 09:10:53
voltel написал : Я вообще не понимаю зачем следить за сантехником. Это проблемы самого заказчика и сантехника.
думаешь этот форум только электрики читают? если будет косячить электрик - я знаю как аргументировать свою позицию. а про сантехников не знаю.
13.12.2013 в 09:24:07
voltel написал : Кто то покажет что у него штраба идет возле потолка, а не от подрозетника к подрозетнику на высоте 1 м.
не понял
13.12.2013 в 11:24:24
luzgin написал : не понял
типа горизонтальная штраба в верхней части стены менее опасна чем на уровне розеток... я тоже не понял.
13.12.2013 в 13:59:47
voltel написал : Кто то покажет что у него штраба идет возле потолка, а не от подрозетника к подрозетнику на высоте 1 м.
наезд на подключение шлейфом
13.12.2013 в 14:15:42
Milo написал : наезд на подключение шлейфом
ааааа так я делаю распред коробки. а шлейфом: кабель пропаиваю за установочной коробкой и веду дальше в следующую (из установочной коробки торчит только 3 нужные эл установочному изделию провода)
13.12.2013 в 14:53:15
voltel написал : у некоторых форумчан есть привычка ******** кого-нибудь другого, таджика, электрика из жэка, заказчика. И для этого специально темы создаются, и в основном обсуждении участвует несколько человек.
+100500 !!!;)
13.12.2013 в 17:03:37
Milo написал : наезд на подключение шлейфом
хотя о чем это я. шлейф же можно пустить и под потолком. правда материала потратиться куда больше
13.12.2013 в 21:42:26
Сантехникам можно все. Для сомневающихся тип стены спецом подписан. :)
Это что-то типа П-44
Там этих фото и видео...
14.12.2013 в 04:43:32
Господа, интересный вы подняли вопрос. Я всегда спрашиваю у заказчика, где идут коммуникации. Если заказчик вдумчивый и дисциплинированный, у него должна быть трассировка. Если не найдёт или у него этой схемы нет, звонит прорабу, делавшему ремонт и оборудование - прораб отвечает. Только после этого сверлю и пилю. Один раз, вводя в квартиру антенный кабель из подъезда, поинтересовался у Заказчика, где можно сверлить. чтобы не было проводов - он показал. Я просверлил. На глубине порядка 30 сантиметров было очевидно, всем знакомое ощущение прохождения сверла через какую-то другую среду, относительно мягкую. Всё получилось прекрасно, телевизоры показывали без помех. Заказчик оплатил. Я хотел воспользоваться городским телефоном. но не смог....:swoon Стиральная машина тоже безмолвствовала.
15.12.2013 в 22:02:03
От розетки до розетки в разных случаях может быть штраба. Однажды приехал щит собирать, при мне кухню ставили. И умудрились перебить 4 кабеля. Черновой монтаж делал не я, поэтому я сильно удивлен был тем как трассы идут. И диагонали были, и горизонтали, а все опуски с потолка на выключатель, и только от него к розеткам разными горизонтально диагональными путями (самая ближайшая розетка в 3,5 метрах).
Сам лично делал на 2 квартирах от розетки до розетки горизонталь, но перед этим долго спорили с заказчиком. Оба заказа дер..мовые, сразу теперь таким заказчикам отказывать буду. Кроят 2 метра штрабы и 4 метра кабеля.
И еще один был, в панельке хотел между розетками горизонталку. Объяснил ему че к чему, он не понял. Сказал ищи других преступников и ушел. Он месяц думал и позвонил, попросил все по правилам сделать.
Тут кто то писал что есть чем заказчика попугать из этого форума. Но почему то спецов зовут не тех кто байки рассказывает, а про кого знают что делает хорошо или дешево,поэтому надо позитивные качества продвигать, а не чернуху в массы проталкивать.
В общем, мое мнение что надо позитив людям давать, пример для подражания.
А то одни о всяких джамшутах говорят, а другие всегда "академики" типа "тряпичной изоленты не существует, выражайтесь по научному". Люди читают все это, первые приходят к выводу, что джамшуты и дорогие бывают. Вторые не понимая че академики так свысока говорят, изучают вопрос сами. И первый и второй потенциальные заказчики идут и делают сами.
Хотя не факт что правильно. Но примеров то нет. Да и портфолио нет, а теме про щиты глянул и увидел на кого стоит смотреть или кого стоит позвать.
В общем думайте сами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу