woddy

Местный

Новосибирск

13.12.2013 в 09:10:53

voltel написал : Я вообще не понимаю зачем следить за сантехником. Это проблемы самого заказчика и сантехника.

думаешь этот форум только электрики читают? если будет косячить электрик - я знаю как аргументировать свою позицию. а про сантехников не знаю.

0
luzgin

Местный

Белгород

13.12.2013 в 09:24:07

voltel написал : Кто то покажет что у него штраба идет возле потолка, а не от подрозетника к подрозетнику на высоте 1 м.

не понял

0
Alexiy

Местный

Москва

13.12.2013 в 11:24:24

luzgin написал : не понял

типа горизонтальная штраба в верхней части стены менее опасна чем на уровне розеток... я тоже не понял.

0
Milo

Местный

Челябинск

13.12.2013 в 13:59:47

voltel написал : Кто то покажет что у него штраба идет возле потолка, а не от подрозетника к подрозетнику на высоте 1 м.

наезд на подключение шлейфом

0
luzgin

Местный

Белгород

13.12.2013 в 14:15:42

Milo написал : наезд на подключение шлейфом

ааааа так я делаю распред коробки. а шлейфом: кабель пропаиваю за установочной коробкой и веду дальше в следующую (из установочной коробки торчит только 3 нужные эл установочному изделию провода)

0
Ixtim

Местный

Кемерово

13.12.2013 в 14:53:15

voltel написал : у некоторых форумчан есть привычка ******** кого-нибудь другого, таджика, электрика из жэка, заказчика. И для этого специально темы создаются, и в основном обсуждении участвует несколько человек.

+100500 !!!;)

0
Milo

Местный

Челябинск

13.12.2013 в 17:03:37

Milo написал : наезд на подключение шлейфом

хотя о чем это я. шлейф же можно пустить и под потолком. правда материала потратиться куда больше

0
bnmuyt

Местный

Москва

13.12.2013 в 21:42:26

Сантехникам можно все. Для сомневающихся тип стены спецом подписан. :)

Это что-то типа П-44 http://www.remsanteh.ru/foto_job/foto.php?obj=2011-08-11

http://www.remsanteh.ru/foto_job/foto.php?obj=2012-11-14

Там этих фото и видео...

0
Вложение
Мастер220

Местный

Москва

14.12.2013 в 04:43:32

Господа, интересный вы подняли вопрос. Я всегда спрашиваю у заказчика, где идут коммуникации. Если заказчик вдумчивый и дисциплинированный, у него должна быть трассировка. Если не найдёт или у него этой схемы нет, звонит прорабу, делавшему ремонт и оборудование - прораб отвечает. Только после этого сверлю и пилю. Один раз, вводя в квартиру антенный кабель из подъезда, поинтересовался у Заказчика, где можно сверлить. чтобы не было проводов - он показал. Я просверлил. На глубине порядка 30 сантиметров было очевидно, всем знакомое ощущение прохождения сверла через какую-то другую среду, относительно мягкую. Всё получилось прекрасно, телевизоры показывали без помех. Заказчик оплатил. Я хотел воспользоваться городским телефоном. но не смог....:swoon Стиральная машина тоже безмолвствовала.

0
voltel

Местный

Екатеринбург

15.12.2013 в 22:02:03

От розетки до розетки в разных случаях может быть штраба. Однажды приехал щит собирать, при мне кухню ставили. И умудрились перебить 4 кабеля. Черновой монтаж делал не я, поэтому я сильно удивлен был тем как трассы идут. И диагонали были, и горизонтали, а все опуски с потолка на выключатель, и только от него к розеткам разными горизонтально диагональными путями (самая ближайшая розетка в 3,5 метрах).

Сам лично делал на 2 квартирах от розетки до розетки горизонталь, но перед этим долго спорили с заказчиком. Оба заказа дер..мовые, сразу теперь таким заказчикам отказывать буду. Кроят 2 метра штрабы и 4 метра кабеля.

И еще один был, в панельке хотел между розетками горизонталку. Объяснил ему че к чему, он не понял. Сказал ищи других преступников и ушел. Он месяц думал и позвонил, попросил все по правилам сделать.

Тут кто то писал что есть чем заказчика попугать из этого форума. Но почему то спецов зовут не тех кто байки рассказывает, а про кого знают что делает хорошо или дешево,поэтому надо позитивные качества продвигать, а не чернуху в массы проталкивать.

В общем, мое мнение что надо позитив людям давать, пример для подражания.

А то одни о всяких джамшутах говорят, а другие всегда "академики" типа "тряпичной изоленты не существует, выражайтесь по научному". Люди читают все это, первые приходят к выводу, что джамшуты и дорогие бывают. Вторые не понимая че академики так свысока говорят, изучают вопрос сами. И первый и второй потенциальные заказчики идут и делают сами.

Хотя не факт что правильно. Но примеров то нет. Да и портфолио нет, а теме про щиты глянул и увидел на кого стоит смотреть или кого стоит позвать.

В общем думайте сами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу