mvs87 написал :
Не согласен!
Если гигиенический душ будет слева от унитаза, туда же где то бумагу вешать. И как идёт труба? наискоссь снизу или сверху? хз.
например вот такое расположение. http://greshnov.net/pics/santehproekti000008e.jpg
Ведь непонятно где стояки, чтобы хоть логически предположить откуда подводка идёт.
А где Вы там унитаз увидели?
Мне лично понятно где стояки. На всех фото слева, немного не вошло в кадр (на относительно небольшом расстоянии).
На верхнем фото справа раковина, левее стиралка.
На втором ближе к окну раковина, правее стиралка/посудомойка.
На третьем стиралка под полотеничником.
Полотеничник скорее всего в виде пары вертикальных палок с поперечинами в виде овалов.
SVKan написал :
На верхнем фото справа раковина, левее стиралка.
На втором ближе к окну раковина, правее стиралка/посудомойка.
На третьем стиралка под полотеничником.
Полотеничник скорее всего в виде пары вертикальных палок с поперечинами в виде овалов.
ммм.. вы щас о каких конкретно фотках?
Вот хороший пример: http://greshnov.net/pics/santehproekti000014e.jpg
Хочу полочку присаморезить к стене.
полочку между гиг душем и стеной на которой красная мозаика.
Где сверлить можно? Ну, ладно стояки справа... а питалово к душу как идёт? снизу вверх? сверху вниз наискосяк или горизонтально?
Вобщем, вопрос о добавление полочек думаю выяснен!
Полочки и т.д. могут добавлятся в СУ.
из этого следует, что штробы должны быть либо параллельно либо перпендикулярно.. ага?
p.s. просто если оправдываться вот тут не надо там не надо будет. так же и в электрике можно сказать, что всё сразу по дизайнпроекту делается и ничего не понадобится добавлять, а значит можно как санты шарашить вкривь_вкось.
mvs87 написал :
Вот хороший пример: http://greshnov.net/pics/santehproekti000014e.jpg
Хочу полочку присаморезить к стене.
полочку между гиг душем и стеной на которой красная мозаика.
Где сверлить можно? Ну, ладно стояки справа... а питалово к душу как идёт? снизу вверх? сверху вниз наискосяк или горизонтально?
Хреновый пример нашли ;)
Вы просто опять не в теме...
Николай разводку обычно делает в стяжке и трубы у него к водорозеткам из стяжки поднимаются вертикально вверх
mvs87,
вам уже вроде все ответили...
1) у сантехников есть спцифика когда трубы нельзя вертикально и горизонтально класть, а надо именно под углом
2) найдите конкретного санту который штробит горизонтально бетон - и мы дружно за него возьмемся ;)
mvs87 написал :
1) им правда можно по снипам и гостам (тогда почему нельзя электромонтажникам?)
2) им просто поуху на все эти правила
3) электромонтажники через чур заморачиваются.
1.ну да накось и не менее 1 градуса уклон., а элку нельзя тоже по нормам.
и не только им, еще кондейщики, и елы палы инженеры проектировщики разрешающие снос целых фрагментов стен, за денюшку... ну и электрики.что уж там...
mvs87 написал :
ммм.. вы щас о каких конкретно фотках?
О тех что в первом посте темы. Других здесь нет.
И никаких инсталляций на них нет.
Рассуждать абстрактно о полочках слева от унитаза имеет смысл когда Вы покажете фото где трубы уложили в штрабу как раз в этом месте. Пока что таких фото никто не выложил.
Solovey написал :
Хреновый пример нашли
Вы просто опять не в теме...
Николай разводку обычно делает в стяжке и трубы у него к водорозеткам из стяжки поднимаются вертикально вверх
а не знаю я никаких Николаев. купил вот хату например. и не в теме, куда откуда он там ведет.
Solovey написал :
1) у сантехников есть спцифика когда трубы нельзя вертикально и горизонтально класть, а надо именно под углом
ок. Штрабление несущей под каналию d50.
Solovey написал :
2) найдите конкретного санту который штробит горизонтально бетон - и мы дружно за него возьмемся
как только - так сразу.
SVKan написал :
О тех что в первом посте темы. Других здесь нет.
Запутались.
снова.
вот фото.
как трубы идут? если не знать кто это делал.
mvs87 написал :
как трубы идут? если не знать кто это делал.
Повесить ту же бумажку я вижу только в одно место - справа от регуляторов. Там труб точно нет. Они идут вниз - назад за унитаз. Как именно можно проверить, только зачем?
SVKan написал :
Повесить ту же бумажку я вижу только в одно место - справа от регуляторов. Там труб точно нет. Они идут вниз - назад за унитаз. Как именно можно проверить, только зачем?
А я хочу повесить полку для книжки над душем прям.
Трубы же могут идти сверху вниз наискось к душу. и не факт что они так и не идут.
Вообще, господа, посоветуйте, что ответит заказчикам, которые спросят, почему я собрался штрабить перпендикулярно, а санта душ подключал трубами наискось?
Нужно универсальную позицию выработать.
примерно вот такой диалог может быть:
Мастер: - по диагонали штрабить нельзя, ибо, когда будете вешать картину или что-нибудь на стену, можете попасть в кабель и весь ремонт насмарку.
Маргарита:-- ...это как жеж? сантехник мне душ гигиенический подключал трубы наискось делал, вот фото(см. фото).
Маргарита:-- А если я захочу над душем полку повесить и я не помню как он там трубы клал?.. это что, ты слишком умный или санта раззвездяй, наделал мне порнуху?
и тут 2 варианта ответа мастера:
1) Мастер: - ну, санта раззвездяй. / получается обосрал мастера вроде нормального. и Маргарита пойдёт лицо бить санте.
2) Мастер: - так положено, так лучше и т.д. / после чего клиент выпроводит мастера, признав его растратчиком чужого кабеля и денег.
mvs87 написал :
Трубы же могут идти сверху вниз наискось к душу. и не факт что они так и не идут.
Думаете сантехник мазохист и специально городил петли?
Отводы от стояка обычно на высоте около метра и загнуты вниз, после установки счетчиков и т.п. обычно все уходит еще ниже. Ну если городится куча всякой лабуды, то могут теоретически получиться где угодно, но практически трубы обычно идут снизу, не выше уровня колена.
Снимите кнопочку для смыва и посмотрите на каком уровне они уходят к душу. В коробе никто их в стены не замуровывает. Если не увидите значит вообще в полу.
Ну и можете заглянуть туда счетчики висят посмотреть как все организовано и на каком уровне трубы расходятся.
И не надо сравнивать электрику с сантехникой. В электрике провода гнуть много легче и нет практически никаких ограничений.
Ну и по стенам они идут почти везде, по всем комнатам.
mvs87 написал :
посоветуйте, что ответит заказчикам, которые спросят, почему я собрался штрабить перпендикулярно, а санта душ подключал трубами наискось?
Ответ может быть только один - таковы нормативные требования, нарушать которые мне не позволяет уважение как к работе, так и к заказчику. Что касается работы сантехника, то за свою работу он много лучше ответит ...
Я вообще не понимаю зачем следить за сантехником. Это проблемы самого заказчика и сантехника.
Если заказчик пытается вас научить работать, нахрен такого заказчика. У меня обычно из 20 осмотров объектов монтаж в 4-5 и вполне себе хватает денег. Остальные в основном кроилы и там ни че не заработаешь.
А с теми у кого работаем работать вполне спокойно. Все согласовал и работай.
Вообще я на форуме заметил, что у некоторых форумчан есть привычка ******** кого-нибудь другого, таджика, электрика из жэка, заказчика. И для этого специально темы создаются, и в основном обсуждении участвует несколько человек.
Понять только не могу зачем? Понизить других людей в чужих глазах, и за счет этого самому как то подняться, или что?
Ничего против самих людей не имею, но темы эти напрягать уже начали. Давайте уж лучше новую тему откроем, по щитам такая уже есть. И будем в нее добавлять как Надо Делать. Кто то выложит идеально ровную вертикальную штрабу. Кто то покажет что у него штраба идет возле потолка, а не от подрозетника к подрозетнику на высоте 1 м.
Давайте уже будем хорошие примеры показывать и коллегам и заказчикам. И тогда реально будет что то меняться.