14.02.2014 в 11:10:17
есть розетка 380 В, 16 А. какой максимальный ток выдержит эта розетка если ее подключить на 220 В?
14.02.2014 в 11:12:58
Шешнадцать ампер и выдержит.
14.02.2014 в 11:21:21
клоч написал : какой максимальный ток выдержит эта розетка если ее подключить на 220 В?
А пуд, как был, - он так и есть - 16 килограмм (с) ...
14.02.2014 в 11:22:18
DED@ПВО написал : А пуд, как был, - он так и есть - 16 килограмм (с) ...
а вот и ни фига. Так же как дюйм - не 2,5 см!
14.02.2014 в 11:24:43
клоч написал : есть розетка 380 В, 16 А. какой максимальный ток выдержит эта розетка если ее подключить на 220 В?
выдержать может и 100 А - вопрос только как долго? Если повезёт, то несколько минут вполне может и до 50 А держать Тут даже больше вопрос - при каком токе отгорят штыри от проводков у вилки, вставленной в эту розетку... А этот нагрев уже и розетку поплавит.
Производители розеток гарантируют 16 А. 17 А уже не гарантируют. Делайте выводы.
14.02.2014 в 11:26:04
Alexiy написал : а вот и ни фига. Так же как дюйм - не 2,5 см!
А пуд может отличаться в зависимости от фунта ... Это же фраза из фильма Цирк, и не более того... Дюйм = 2.54мм, устраивает ...???
14.02.2014 в 11:29:42
Cs-Cs написал : Шешнадцать ампер и выдержит.
блин меня напарник задолбал. больше выдержит и все тут и в пример приводит закон Ома P= U*I. Я понимаю, что он в чем то не прав , а обьяснить ему не могу. давно уже отучился. сейчас вроде вспомнил. Он использует закон Ома для УЧАСТКА ЦЕПИ, а при расчетах использует мощность прибора включаемого в эту розетку. надо то использовать мощьность которая на самих контактах выделится. А она ограничена и не зависит от тока и напряжения прикладываемых к этой розетке. так?
14.02.2014 в 11:33:29
DED@ПВО написал : Это же фраза из фильма Цирк,
зачем всякую брехню повторять?
клоч написал : надо то использовать мощьность которая на самих контактах выделится.
да
клоч написал : А она ограничена и не зависит от тока и напряжения прикладываемых к этой розетке. так?
нет. условно можно считать, что мощность, выделяемая на участке цепи зависит только от тока и внутреннего сопротивления этого участка (считаем что сопротивление этого участка несоизмеримо меньше полного сопротивления цепи)
основную роль будет играть не только выделяемая мощность, но и рассеиваемая!
14.02.2014 в 11:35:25
Вам ответили что стопудово 16А выдержит!Всё!
14.02.2014 в 11:39:31
Alexiy написал : зачем всякую брехню повторять?
да
нет. условно можно считать, что мощность, выделяемая на участке цепи зависит только от тока и внутреннего сопротивления этого участка (считаем что сопротивление этого участка несоизмеримо меньше полного сопротивления цепи)
основную роль будет играть не только выделяемая мощность, но и рассеиваемая!
м-м-м в плане общего развития напомни пожалуйста разницу между выделяемой и рассеиваемой мощьностями. лень в учебниках копаться.:)
14.02.2014 в 11:59:54
Бех написал : Вам ответили что стопудово 16А выдержит!Всё!
ниже прочитай почему я спрсил. если останутся возражения я закрою эту тему и открою другую. с заголовком как мне доказать напарнику что розетка на 380 В ... и т.д.
14.02.2014 в 12:04:33
клоч написал : напомни пожалуйста разницу между выделяемой и рассеиваемой мощьностями.
выделяемая - это я имел в виду подводимую электрическую мощность к элементам, которым критичен нагрев рассеиваемая - это уходящая в окружающую среду мощность. Идея в том, что не выделяемая мощность важна, а максимальная критическая температура, которая получается в результате разности подводимой, отводимой и поглощаемой энергии В динамической системе и теплопроводность и теплоёмкость самой розетки и окружающей среды важны. Этот вопрос гораздо более комплексный - не сводится только к закону Ома
14.02.2014 в 12:11:42
На розетке чётко указаны максимально-допустимые параметры подключения (напряжение и ток), превышать которые нельзя. Если через неё подключить например двигатель 12V 30А к автомобильной АКБ, розетка имеет полное право выйти из строя
14.02.2014 в 12:12:14
клоч написал : как мне доказать напарнику что розетка на 380 В
розетки для различных классов напряжений отличаются номинальным испытательным напряжением (прочностью изоляции между токоведущими элементами) и формой контактов.
14.02.2014 в 12:26:25
Alexiy написал : выделяемая - это я имел в виду подводимую электрическую мощность к элементам, которым критичен нагрев рассеиваемая - это уходящая в окружающую среду мощность. Идея в том, что не выделяемая мощность важна, а максимальная критическая температура, которая получается в результате разности подводимой, отводимой и поглощаемой энергии В динамической системе и теплопроводность и теплоёмкость самой розетки и окружающей среды важны. Этот вопрос гораздо более комплексный - не сводится только к закону Ома
все понял. ну я так и мыслил. т.е. критична температура плавления проводника контакта, которая зависит от:, температуры окр. среды и материала самого проводника, т.е. его удельного сопротивленя, сечения и длины. остальным можно пренебречь. R= p*l/S.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу