Solovey написал :
1) вводной автомат на 40А вызывает у меня некоторое сомнения - фото этажного щита дадите? Какое сечение и материал у кабелей в стояке?
Solovey написал :
2)УЗО между собой можно соединить двухполюсной шинкой. или отдельными жилами. И их максимум 2. РЕ-сразу уходит на шину мимо всех коммутационных аппаратов.
Т.е. ноль (PE) у всех УЗО общий? В соседних темах читал, что так нельзя, срабатывать не будет. Или я что-то не так понял?
Solovey написал :
3) одно УЗО + 1 автомат логичнее заменить на дифавтомат для экономии места - только вот дифы с характеристикой "В" найти посложнее.
Ценник на УЗО + автомат приятнее. Хотя по факту буду в магазине смотреть, возможно действительно так и сделаю.
Solovey написал :
4) Для себя любимого только ВВГнг-LS от приличного производителя: Севкабель, РЭК PRYSMAN или Кольчугино
Давненько уже закупил ВВГнг-бм-Н Орловского кабельного завода. Две бухты по 100 м: 3 х 1,5 мм и 3 х 2,5 мм, буду класть их.
D77S написал :
А другой мощной техники в доме нет? Пылесос, компутер, кондей, электрочайник.
Нет, самое мощное - стиралка (на своей линии) и два холодильника (я так думаю на одной линии они тоже уживутся). Живем мы на севере и, как я сказал, сделали кап. ремонт в доме, в т.ч. утеплили снаружи, так что спим с открытыми форточками и про обогреватели даже не думаем.
D77S написал :
На комнату хватит, кроме когда обогреватель работает вместе с чем-то ещё. Да, утюг не упомянул, например мой 2,2 кВт.
На кухню как-то принято класть несколько линий, нет?
Утюг попеременно включается или в зале или в спальне. Учитывая, что в этих помещениях самый сок это телевизоры (ноутбуками пренебрегаю, ибо смешно же) - утюг не должен стать проблемой.
Насчет кухни - две линии там и будет. Та, что на схеме "Холодильник и морозильная" - так они на кухне и есть. Т.е. хочу сделать холодильники отдельно; чайники, микроволновки, точтеры - отдельно. На кухне же вытяжка на 400 ватт. Не в курсе, нужно ли её кидать на отдельную линию, будет в розетке со всем остальным. Духовой шкаф покупать не планируем, есть приличная газовая плита.
Всем
Т.е., правильно ли я понимаю, схема в общем имеет право на жизнь? :)
И насчет реле напряжения. Подскажите какую модель можно поставить в моей конфигурации.