Приветствую уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Сам разбираюсь в электрике на уровне опытного пользователя. Поэтому прошу не обращать внимания на дилетантство. Квартирный щиток и разводку по квартире делал сам.
Постараюсь описать проблему подробней.
Новостройка. На площадке в щитке УЗО на 3 фазы и автомат на 3 фазы. Почему решил, что на три – на УЗО четыре соединенных вместе рычажка, на автомате 3. В квартиру входят 5 проводов. Но напряжение есть только на одном. 2 остальные фазы пока не подключены, так как нет договора с энерго компанией. Вся проводка пока питается от одной фазы. Далее в квартире щиток. Запитанный провод и ноль с главного щитка подключены к двум УЗО по 30ma в квартирном щитке. РЕ из главного щитка идет на шину в квартирном щитке. Далее от квартирных УЗО на автоматы и далее к проводам квартирной разводки. В квартире нет ни одного постоянно подключенного потребителя. Только свет, выключатели и две установленные розетки. Когда я это все собрал, все отлично работало. Да и сейчас все работает, но немного странно.
Проблема в следующем. Когда я находился в квартире на протяжении нескольких дней, подключая различные потребители (перфоратор, плитку, бойлер, освещение и пр.) ни одно УЗО ни один автомат не на площадке не в квартире не вырубило. Уходя из квартиры, я выключил оба квартирных УЗО, т. е. обесточил весь квартирный щиток и всю проводку в квартире. Вернувшись обратно через пару дней, я включил оба УЗО в квартире, но света в квартире не было. УЗО и автомат в главном щитке были во включенном состоянии, т.е. все рычажки были подняты вверх. Я поочередно выключил и включил автомат и УЗО. Свет появился после выключения-включения УЗО.
Так повторяется уже несколько при продолжительном отключении квартирных УЗО. УЗО на площадке вырубается, но рычажки остаются вверху. Что это может быть? Подскажите плз. Куда копать?
Раньше, когда в квартире был строительный щиток, уходя, я выключал автоматы, но УЗО на площадке не вырубалось