Всем привет! Сегодня приступил к установке фурнитуры на одном из объектов (квартира в новострое). По прибытию оказалось, что штукатуры-плиточники приготовили немало сюрпризов, с которыми мне придется разбираться.
- Во время черновых работ, когда уже была проложена проводка в санузле, заказчики решили изменить местоположение приборов: бойлер должен переехать на новое место, а вместо ванной задумали установить гидробокс. Недолго думая, джамшуты перенесли розетку для бойлера, нарастив кабель куском ШВВП (где соединяется кабель и каким способом - мне неизвестно). А от розетки бойлера к розетке гидробокса протянули ШВВП 2х0,5 (!!!).
Какой будет гидробокс и какая потребляемая мощность - я не знаю. Линия защищена С16 и УЗО 30 мА.
По идее, электрик Гильдии Мастерсити (я пока до этого не дотягиваю :) ) должен в этом случае развернуться и уйти. Ну или расколошматить плитку и провести все заново. Разумеется, на это никто не согласится. Брать расписки, мол, я ни за что не отвечаю - тоже не вариант. Посему ищу вариант, даже лже-электрический, решить эту проблему с минимумом разрушений.
Больше всего беспокоит двойной провод. Первое, что пришло на ум - расшить шов между плитками и протянуть дополнительный провод для заземления.
Да, конечно, я знаю, что это неправильно! А как бы вы поступили, коллеги?
Продолжение следует...