Alexey_Spb написал :
Как именно отключается электросеть? Вводным автоматом?
Просто пропадает напряжение. Фаза или ноль? Не знаю. Отследить - надо сидеть с пробником-индикатором или тестером на готове.
Alexey_Spb написал :
А вот случай когда вы ушли на работу говорит как раз о том что может быть, у вас есть утечка тока и УЗО отработало как надо.
Ни разу не было отключения УЗО, когда кто либо из моих родных, что нибудь включал, отключал, производил разные действия с электроприборами и т.д. и т.п.. Все работает уверенно и четко. В том чиле и УЗО, до отключения напряжения или во всем доме, или в районе. Синхронно с отключением сети отключается УЗО-ЭЛТА.
Alexey_Spb написал :
А вот случай когда вы ушли на работу говорит как раз о том что может быть, у вас есть утечка тока и УЗО отработало как надо.
Может я понимаю не правильно, Вы поправьте. В рабочем режиме с 20 декабря 2015 года УЗО само (по разным техническим и косячным причинам) не отключало квартиру. УЗО-ЭЛТА отключалось только синхронно с отключением сетевого напряжения.
stroke написал :
А у соседей такие же стоят? И что стоит в квартирном щитке (как я понял, в нем ничего не выбивает)?
Застройщик поставил всем однотипных близнецов: УЗО-ЭЛТА. В квартирном щитке ни чего не выбивает.
Aoz написал :
Поставьте пока простое УЗО.
Прораб во время ремонта как-то не раз жаловалась, что в моей квартире сильно скачет напряжение и часто горят лампочки (у нее обычные накаливания).
Aoz написал :
Поставьте пока простое УЗО.
Пожалуйста по подробнее про просто УЗО. Функционально оно на порядок ниже?