stels
stels
Новичок

Лобня

05.03.2015 в 17:52:42

Здравствуйте, форумчане! 19-ти этажный 12-ти подъездный многоквартирный дом, новостройка. Весь ремонт делали наемные рабочие, в том числе с нуля всю электрику и слаботочку. Срабатывает УЗО каждый раз только при отключении напряжения в электросети в доме. Приходится каждый раз (в неделю раз) выходить и включать его на площадке. У соседей не отключается. Правда дом заселён только на 30%. УЗО раньше ни в одной квартире у меня никогда не было, по-этому не знаю должно так быть или нет. И что делать, что-бы этого не было. Потому как однажды пришел с работы , электричества у меня в квартире нет, УЗО отключено, холодильник размораживается. Толи косяк электриков, делавших ремонт в квартире, то ли ещё какая-то фигня.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

05.03.2015 в 18:03:46

stels написал : при отключении напряжения в электросети в доме.

Как именно отключается электросеть? Вводным автоматом?

УЗО не должно отключаться при пропадании питания. Может с ним что-то не так (тем более Элта не внушает доверия имхо)?

А вот случай когда вы ушли на работу говорит как раз о том что может быть, у вас есть утечка тока и УЗО отработало как надо.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

stroke
stroke
Местный

Москва

05.03.2015 в 18:41:30

stels написал : Здравствуйте, форумчане! 19-ти этажный 12-ти подъездный многоквартирный дом, новостройка. Весь ремонт делали наемные рабочие, в том числе с нуля всю электрику и слаботочку. Срабатывает УЗО каждый раз только при отключении напряжения в электросети в доме. Приходится каждый раз (в неделю раз) выходить и включать его на площадке. У соседей не отключается. Правда дом заселён только на 30%.

Это не совсем узо, и даже не диф -- это комплект защиты "все в одном", который запихнули в один корпус. Там помимо узо (по характеристикам очень подходящего, надо сказать) и автомата на 50А есть еще реле напряжения на 265 вольт и УЗИП. Вряд ли срабатывает дифзащита (тем более она селективная). А у соседей такие же стоят? И что стоит в квартирном щитке (как я понял, в нем ничего не выбивает)?

0
Aoz
Aoz
Местный

Саратов

05.03.2015 в 20:08:43

Скачок напряжения - сработало.Новостройка,напряжение точно завышенное.Поставьте пока простое УЗО.

0

Продам УЗМ50М,СР722

stels
stels
Новичок

Лобня

05.03.2015 в 22:23:28

Alexey_Spb написал : Как именно отключается электросеть? Вводным автоматом?

Просто пропадает напряжение. Фаза или ноль? Не знаю. Отследить - надо сидеть с пробником-индикатором или тестером на готове.

Alexey_Spb написал : А вот случай когда вы ушли на работу говорит как раз о том что может быть, у вас есть утечка тока и УЗО отработало как надо.

Ни разу не было отключения УЗО, когда кто либо из моих родных, что нибудь включал, отключал, производил разные действия с электроприборами и т.д. и т.п.. Все работает уверенно и четко. В том чиле и УЗО, до отключения напряжения или во всем доме, или в районе. Синхронно с отключением сети отключается УЗО-ЭЛТА.

Alexey_Spb написал : А вот случай когда вы ушли на работу говорит как раз о том что может быть, у вас есть утечка тока и УЗО отработало как надо.

Может я понимаю не правильно, Вы поправьте. В рабочем режиме с 20 декабря 2015 года УЗО само (по разным техническим и косячным причинам) не отключало квартиру. УЗО-ЭЛТА отключалось только синхронно с отключением сетевого напряжения.

stroke написал : А у соседей такие же стоят? И что стоит в квартирном щитке (как я понял, в нем ничего не выбивает)?

Застройщик поставил всем однотипных близнецов: УЗО-ЭЛТА. В квартирном щитке ни чего не выбивает.

Aoz написал : Поставьте пока простое УЗО.

Прораб во время ремонта как-то не раз жаловалась, что в моей квартире сильно скачет напряжение и часто горят лампочки (у нее обычные накаливания).

Aoz написал : Поставьте пока простое УЗО.

Пожалуйста по подробнее про просто УЗО. Функционально оно на порядок ниже?

0
kae
kae
Местный

Дзержинск

06.03.2015 в 01:13:21

stels написал : Просто пропадает напряжение. Фаза или ноль? Не знаю. Отследить - надо сидеть с пробником-индикатором или тестером на готове.

А если выключить ваш выключатель нагрузки (аппарат с красным рычагом) - то отключится УЗО?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

06.03.2015 в 01:52:26

Да щас тут досоветуют) У вас электронный диф., в одном корпусе АВ С50А+УЗО селективное 100мА +реле напряжения по верхнему пределу(U выше 265В -отключение, включение принудительное - человеком). Вот описание http://www.elav.ru/index.php?id=27 Несколько раз у вас напряжение превышало 265В. Эта фигня спасла вам технику и т.п. Если это менять, то на нормальный двухполюсный АВ+обычное , не электронное УЗО 100мА cелективное и ставить что-то типа УЗМ51, которое контролирует и падение напряжения, и способно само включаться через определенный промежуток времени,если напряжение вошло в норму+добавить контактор на всякий случай, чтобы было полное отключение - фазы и нуля. Или ... терпите :) Вариант ещё УК напрячь, чтобы разбирались в чем дело). И ... терпеть)

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2015 в 02:07:25

SB3, причём тут повышенное напряжение? у него срабатывает при общем сбросе на дом!.....

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

06.03.2015 в 02:14:46

Тоже правильно, электронная фигня без напряжения работать не будет. Почему оно должно само включаться, если в нём это не заложено?)

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2015 в 02:15:29

моё мнение ***** УЗО!...поменяйся с соседом для теста! Думаю, у него будет выбивать!

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

06.03.2015 в 02:24:54

меняй, пока все продукты не испортил! ....лампочки то давно бы от перенапряга полопались!.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу