Привет! Хочу сделать ремонт в квартире. Решил начать с электрики. Спроектировал щиток. Прошу проверить мой проект на наличие ошибок; также с удовольствием рассмотрю рекомендации. Квартира у меня трёхкомнатная, приборов в общем стандартные для квартиры. Наиболее значимые нагрузки: варочная поверхность мощностью всего 3.5 кВт, есть духовка 2.5 кВт, чайник 2.4 кВт, хлебопечь, мультиварка, блэндер по 800 Вт, мясорубра 1.5 Вт, утюг 2 кВт, стиралка 2.5 кВт, ПК 2000 кВт, планирую тёплый пол до 15 м2 и бойлер, я так понимаю до 2 кВт. Нет и не будет микроволновки. Остальное всё стандартно. Чуть позже выложу примерный расчёт мощности всех возможных нагрузок. Но по моим расчётам в проекте щитка это скажется только на вводном автомате и УЗО (не уверен, что рассчитал их правильно). В приложениях изображение щитка. Если в картинке будет трудно разобраться, могу выложить её же в форматах visio или dwg. В общем обычную комнату делил на два контура: розетки и освещение. В кухне из-за варочной поверхности, духовки, чайника и прочей мишуры аж 4 розеточных контура, в ванной и лоджии всего один. Ещё по отдельному контуру на бойлер и тёплый пол. Ещё не решил стоит ли объединить контура освещения комнат и кухни.