Добрый час!
Если поменять местами фазы 2 и 3 на участке "Л-1", будут ли изменения по напряжению на фазах на участках "Л-2" и "Л-3"?
рисунок не могу вставить
ссылка на рисунок https://yadi.sk/i/3YOK4q5HmCY82
Есле поменять местами именно фазы , то напряжение между ними не изменится , но некоторое оборудование с неправильным порядком фаз работать не будет !
umkas написал:
Добрый час!
Если поменять местами фазы 2 и 3 на участке "Л-1", будут ли изменения по напряжению на фазах на участках "Л-2" и "Л-3"?
рисунок не могу вставить
ссылка на рисунок https://yadi.sk/i/3YOK4q5HmCY82
Вам фазировку надо сделать, то есть часть нагрузки с фазы на которой заниженное напряжение перекинуть на ту фазу на которой напряжение завышено. Хотя по факту может оказаться что на трансе произошёл пробой внутренней обмотки, отсюда и перекос напруги.
ПPOPAБ написал:
Зависит от нагрузки на всех присоединенных жилах ...
Вопрос не как победить перекос а как возможно изменится в данной ситуации
На Л-1 общая нагрузка 1А (только один дом)
На Л-2 общая 15А
На Л-3 общая 13А
меняю местами на Л-1 фазы 2 и 3. Пр и этих нагрузках не должно подняться напряжение на Л-3 (на любой фазе)???
нагрузку распределять будет электрик (видимо летом) а я сейчас сделал себе нормальное напряжение!
При такой нагрузке, какую вы указали не какого перекоса быть не должно. Замерте напряжение при полностью снятой нагрузке. Вероятно у вас повреждение тр-ра,о чём выше уже говорил алексал. Возможно потеря "N".
ZaxvatovM написал:
Замерте напряжение при полностью снятой нагрузке.
электрик замерял - на каждом фидере по 235V, там явный перекос фаз. Возможно что-то он напутал с показаниями (А) :confused: но на Л-1 только один дом.
Когда включает линию Л-2 напряжение подымается на одном из фидеров до 275-280V, на другом падает, а третий 225-235V
Пусть решают как быть... я для себя вопрос решил теперь 235V :) а раньше стабилизатор отключал 1-2 раза/час, он у меня до 275V максимум.
линия СИП новая, зануление на каждом столбе, у трансформатора также заземление новое. В доме на нуле до 1V
:confused: :confused: :confused: