Malvo, дифф. автомат имеет такие же характеристики отключения по КЗ и перегрузке как и обычный автомат. Плюс дополнительный расцепитель реагирующий на утечку. Соответственно, расчёт по току для дифф. автомата такой же как и для обычного автомата. А уставка срабатывания на утечку для кухни - 30 мА - это стандартный вариант. Уставка 10 мА - зона повышенного риска для персонала, кухню вряд ли можно приравнять к такому.
Сам расчёт очень прост - желательно подбирать защиту таким образом, чтобы автомат отключал линию при величине тока соответствующей длительно допустимому току для конкретного сечения кабеля.
Например:
Есть кабель 3х2,5 кв.мм. Длительно допустимый ток 25-27А в зависимости от способа прокладки. Берём автомат В(С)16А или дифф. автомат В(С)16/0,03А и он отключает линию при токе 23А (16х1,45=23), т.е. ещё до того, как ток достигнет максимально допустимого значения для жил сечением 2,5 кв.мм. Этот вариант можно считать щадящим режимом для кабеля, на самом деле ему нифига не будет даже если он в течении часа будет под нагрузкой 25А. Но Вы же не хотите, чтобы ваш любимый кабель нагревался до 65 градусов, правда? Правильно, пусть кабели работают на износ где-нибудь на производстве, а домашний перегружать лишний раз ни к чему. Отключение при коэффициенте 1,45 по стандарту должно произойти за время не более одного часа, а на практике при перегрузке 1,45 In автомата, это обычно происходит за время в пределах 5-15 минут. Конечно, если автоматы не на 20-градусном морозе стоят, а в тёплом домашнем щитке.