Спасибо за анализ, кое-что хочу прокомментировать.
Резон написал:
Прокладка в трубе должна подразумевать сменяемость, без резких поворотов
Это я конечно понимаю, но увы, реализовать даже не пытался, так как ДО лоджии проводка была замурована в штробу.
Резон написал:
труба должна заходить в установочные коробки не менее 1 см.
Это, считаю, соблюдено, так как "толщина" бортов коробки почти 2 см и труба заходит внутрь заподлицо.
Резон написал:
концы труб должны быть заполнены легкоудаляемым негорючим материалом
Что например могли бы посоветовать? Гипс подойдёт?
Резон написал:
кабель на конце трубы должен быть защищен чем то негорючим
Это постараюсь найти у ремонтников.
Резон написал:
изоляция кабеля должна заходить в устновочную коробку без надрезов... а не заканчиваться в трубе...
Так и было изначально, но я специально обрезал почти заподлицо так как кабель увы жестковат, и после удаления внешней изоляции стал помягче и поудобнее в монтаже.
Резон написал:
Конденсат образуется и в закрытых полостях
Это тоже понятно, но надеюсь, что никогда такого не случится (вроде бы были морозы сильные и точка росы не образовалась), один блок закреплён на парапете из пеноблока, там я проверял пирометром температуру поверхности и температура была +17°С, а второй блок закреплён на бетонной стене, она смежная с подъездом, то есть не вымерзает так как внешняя стена, там температура поверхности составила +9°С. Думаю, что всё будет ок.
Резон написал:
Исходя из вышесказанного, оптимальным было бы использовать накладные розетки
Не хотелось ничего накладного изначально,именно поэтому пришлось поработать, чтобы всё спрятать.
Резон написал:
с заходом трубы в полость розетки
Технически мне это сложно было бы выполнить, так как в этом случае получилось бы, что подрозетник стал бы незаменяемым (ведь труба подлежит закреплению "навсегда" в теле утеплителя). Но я вообще сейчас хочу верить, что ничего не придётся тут менять в принципе никогда, ну или хотя бы до следующего ремонта. :)
Резон написал:
Использую тоже водопроводную 22, только медь, мягкую, повороты плавные за счет использования трубогиба.
Я так понимаю, вы это делаете не один раз для себя, а "на потоке" стоит? Тогда конечно, есть смысл в разработке схем упрощающих и ускоряющих монтаж таких вещей, но у меня-то это скажем так "одноразовая" акция, поэтому выбирался бюджетный вариант, покупалась только труба, остальное из подручных средств.
В общем посмотрим по мере эксплуатации, как это будет работать.