Помогите спланировать разводку кабеля для спутникового телевидения. План квартиры приложен. Смотреть планирую НВТ+. В дальнейшем, возможно, добавиться Платформа HD. Квартира в стадии ремонта, поэтому кабели буду прокладывать в гофрах по потолку (натяжной потолок будет).
Все просто. Для начала от места установки тарелок по 2 кабеля с каждой до распределительного щитка + кабель от эфирки.
В распределительный щиток что-то типа этого http://mirts.ru/catalog/product/167 и от него до каждой точки по одному кабелю
типа SAT-703. На конце по розетке TV-SAT.
yurij написал :
Все просто. Для начала от места установки тарелок по 2 кабеля с каждой до распределительного щитка + кабель от эфирки.
В распределительный щиток что-то типа этого http://mirts.ru/catalog/product/167 и от него до каждой точки по одному кабелю
типа SAT-703. На конце по розетке TV-SAT.
А как сделать, чтобы на кухне можно было смотреть сигнал, который декодируется ресивером в гостинной?
99xt1 написал :
Помогите спланировать разводку кабеля для спутникового телевидения. План квартиры приложен. Смотреть планирую НВТ+. В дальнейшем, возможно, добавиться Платформа HD. Квартира в стадии ремонта, поэтому кабели буду прокладывать в гофрах по потолку (натяжной потолок будет)
схема будет непростая . без специал. знаний я бы не советовал самому делать. псмотрите спутниковые форумы там есть готовые решения. я хоть и спец но не предстовляю как на пальцах объяснить слишком много нюансов
ему надо два спутника ещё и 9гр значит дисеки лепить надо будет плюс кватро головы чтобы с каждого тазика по3кабеля вывести. и все это если он понятия не имеет врятли сделает
витаон написал :
ему надо два спутника ещё и 9гр значит дисеки лепить надо будет плюс кватро головы чтобы с каждого тазика по3кабеля вывести. и все это если он понятия не имеет врятли сделает
Не несите фигню. Дайсек ставится около тарелки. И достаточно ОДНОГО кабеля от тарелки для каждого потребителя сигнала.
началось !!!! мультисвитч с внешним блоком питания и два кабеля от каждой тарелки решает все проблемы. Для абсолютной надежности решения дополнительно от точки установки до приемников проложить дополнительно по sat кабелю - отдельно для эфирке. И никаких RG6 - ТОЛЬКО SAT70 или RG11. Если автор указал место установки тарелки, то надеюсь он абсолютно уверен, что с этого места принимается нужный ему спутник. Почти всегда есть варианты размещения любых тарелок на крыше.
Сначала уточните, виден ли 36* с той точки, где нарисована тарелка.
От тарелки достаточно по ОДНОМ RG-6 кабелю к каждой точке (со стороны антенны оставьте добрячий запас, метра 4)
Советую завести по одному кабелю RG-6 либо от эфирной антенны, либо от подъездного кабельного ТВ
К каждой точке не забудьте минимум 1 витую пару от роутера
С этого места установки 36° виден. У соседей снизу точно так же стоит тарелка, настроенная на НТВ+, но у них просмотр в одной точке, поэтому разводка кабеля проще.
Def461 написал :
Не несите фигню. Дайсек ставится около тарелки. И достаточно ОДНОГО кабеля от тарелки для каждого потребителя сигнала.
фигню я не несу. что я не так сказал. тарелки 2 так как 2 спутника. головки нужны четверные.3 кабеля то в одну дырочку не воткнёте.итого имем 2 антены с каждой потри кабеля. значит кабелей 6 .дальше 3 дисека да возле антены. заводим их туда. и уже оттуда по одному кабелю к ресиверу. я это всё говорил если он просто кабели не знает как вести то уж со схемой комутации вообще хрен разберётся....... и вообще следующий раз тон чуть чуть сбавьте. я не привык так разговаривать.я понимаю что у вас манера такая но не надо