27.04.2012 в 10:32:22
Пока идет ремонт (новостройка) хочу заложить в стену кабель для домофона. В подъезде установлен домофон с видеокамерой. Как я понял, к нему можно подключить и обычную трубку, и видеомонитор (а что конкретно подключать, еще не решено...). Вопрос: какой кабель использовать? Какое питание нужно для монитора?
27.04.2012 в 10:35:17
кабель витая пара.питание 220в как правило
27.04.2012 в 20:21:56
витаон написал : кабель витая пара
Если хочется экстрима в борьбе с помехами.:) Особенно после укладки кабеля в стену и поклейки обоев.:D
Если расстояние небольшое, то экранированный Аларм кабель, 4х0.22+экран или 6х0.22+экран. Если расстояние побольше (но я бы советовал в любом варианте), то 4х0.22+экран и Коаксиальный кабель типа - rg-59. Либо кабель, который специально предназначен для ССТВ, совмещенный питания+аудио+видео. И лучше заложить доп комплект и к своей входной двери, потому как со временем захочется еще и за дверью панель\камеру установить.
27.04.2012 в 23:56:58
kirich написал : Если хочется экстрима в борьбе с помехами
насмешили витая пара как раз этим не страдает на то она и витая. и до 20м прекрасненько работает. если больше то на видео коаксиал закладывать надо. сколько метров до щита от квартиры.
27.04.2012 в 23:58:56
витаон написал : насмешили витая пара как раз этим не страдает.
Та да, я так и понял. Кладите витую пару дальше, если жизнь скучна. 220 по коаксиалу, локалка по ШВВП, успехов.:)
28.04.2012 в 00:00:16
kirich написал : Кладите витую пару дальше,
а я и незнал пока вы мне глаза не открыли.
29.04.2012 в 23:39:07
Берешь катушку UTP 5e, которая как известно 305 метров. Не разматывая ( что для сигнала хуже ) подключаешь к одному концу камеру к другому монитор, если качество картинки устраивает, то можно класть витую пару. Сигнал на мониторе будет, даже без всякого усиления и согласования, несмотря на не совсем подходящее волновое сопротивление UTP. Проверено практикой, главное чтобы картинка устраивала. По уму конечно лучше положить RG, есть тоненький микро.
29.04.2012 в 23:44:15
viktor_l написал : Проверено практикой,
причём не раз.на длинные расстояния есть пасивные приёмопередатчики для витухи.
30.04.2012 в 00:28:47
З.Ы. Как надоел этот пионерстрой и джамшутинг, круглое носим, квадратное катаем.:(
30.04.2012 в 00:40:30
kirich написал : . Видеосигнал по витухе ловит помехи на раз, проверено, проверено неоднократно, когда попадаю на обьекты, где такие умники зафигачили витую пару куда надо и куда не надо.
ну хватит драматизировать.там до щита метров пять наберётся а может и менее. вычто на чб домофоне фул хд смотреть собираетесь.мы же не о видеоеаблюдении речь ведем . а о маленьком экранчике с хреновой картиночкой. блин сколька я их влепил со счёта сбится можно что то я таких проблем не наблюдал. будет нормальный аппарат сразрешением хотя бы выше среднего .можно очём то разговаривать. вы максималист имхо. каждая задача решается исходя из реальной ситуации.
30.04.2012 в 00:53:38
kirich написал : Про приемопередатчики разговора не было, с ними понятно что работает нормально
почему же сними не наводятся помехи а без них да.там всеголишь симетрирующий транс стоит. как в звкукотехнике на переводе в балансные входы. он только импеданс и подгоняет под 75 оми линию симетрирует. витуха на то и витуха что наведёнка в протифофазе уничтожается.хотя и не так сильно как вслучае симетрирования. но имхо за глаза на небольших растояниях . на простеньких чб апаратах не видно никаких изменений. да и на дорогих я не видел. ставил например fermax- ы вообще витуха с силой сантимов 10 лежала и ещё кучей сигнальных проводов. никой мути или ряби я не вижу. или вы сейчас будете утверждать что я вру и такого быть не может
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу