26.12.2013 в 01:14:18
Да здравствуйте уважаемые спецы слабых токов. Нужен ваш совет в подборе системы видеонаблюдения (регистратор, камеры и т.д.) для садового товарищества. Исходные данные такие: Регистратор на 16 каналов думаю должно хватить. Максимальное удаление регистратор- камера в пределах 500м. Бюджет- скромный, но не в ущерб качеству, надо знать во что это может вылиться.
26.12.2013 в 01:42:17
Михаил 53 написал : Максимальное удаление регистратор- камера в пределах 500м.
Михаил 53 написал : Бюджет- скромный
Михаил 53 написал : Регистратор на 16 каналов
При таких расстояниях цена регистратора, даже навороченного, будет стоить копейки по сравнению с ценой кабельных линий (кабель + работа).
26.12.2013 в 01:53:12
а какое качество Вы хотите?
Хотелось бы чтобы метров с 20 человек мог быть опознан.
При таких расстояниях цена регистратора, даже навороченного, будет стоить копейки по сравнению с ценой кабельных линий (кабель + работа).
А вот здесь рождается встречный вопрос, какой при таких расстояниях используется кабель? Витая пара? А камеры какие?
26.12.2013 в 03:16:57
Михаил 53 написал : Хотелось бы чтобы метров с 20 человек мог быть опознан.
Я Вас наверное удивлю, но при разных условиях такое можно решить и обычной аналоговой камерой и не решить цифровой 5мр. Все зависит от угла обзора. можно поставить длиннофокусный обьектив на недоргоую аналоговую камеру и спокойно видеть лицо человека на таком расстоянии, а можно поставить "рыбий глаз" и на 5 метрах почти ничего не различить.
Ваш пути -
Писать можно и не на регистратор,
У Вас вылезут другие подводные камни, Вы не с того конца начали оборудование искать.
Перечень ближайших проблем.
Найдите лучше нормального интегратора, только особенно с учетом Вашего местопроживания, готовьте много денежных знаков. Я бы ориентировался на суммы около 10к уе. с работой и материалом.
26.12.2013 в 04:57:38
Михаил 53 написал : какой при таких расстояниях используется кабель?
оптика, или мириться с постоянным выгоранием оборудования после гроз
26.12.2013 в 11:48:40
юра Т написал : оптика
Тоже хотел предложить, подумал что дорого будет, можно еще сеть из вай фай предложить. А по надежности да, лучше кабельных решений.
26.12.2013 в 15:24:12
Писать можно и не на регистратор,
- Комп с платой видеозахвата (например тот же ILDVR).
- Комп с 16+1 портовым свитчем.
Я склонен применять именно регистратор, в основном по причине не большого бюджета. В связи с этим вопрос. Поддерживают ли современные регистраторы запись как с аналоговых, так и с цифровых камер без применения дополнительного оборудования? Этот вопрос связан с тем, что было бы возможно комбинирование, например аналоговые камеры ставить в пределах 20-100м, а дальше- цифру.
Питание камер, на 500м Вы по кабелю уже не запитаете
Для питания удалённых камер предполагаю использовать бесперебойники, например ББП-3 или аналоги.
Грозовые разряды, хорошие антенны получатся,
С этим целиком и полностью согласен. Вообще то я предполагал кабели связи проложить по опорам освещения ниже силовых проводов подвесить на тросе, но упустил из вида эффект антенны, так что согласен с применением оптики, вопрос только в цене, а это решать не только мне.
26.12.2013 в 15:27:48
можно еще сеть из вай фай предложить
А каков у неё радиус действия?
26.12.2013 в 17:31:06
Михаил 53 написал : Поддерживают ли современные регистраторы запись как с аналоговых, так и с цифровых камер без применения дополнительного оборудования?
Поддерживают, только думаю тогда дешевле будет комп собрать. На фоне цены проекта разницы Вы особо не увидите.
Михаил 53 написал : Для питания удалённых камер предполагаю использовать бесперебойники, например ББП-3 или аналоги.
А аккумуляторы будете по ночам заряжать и утром менять с теми что разрядились ? питать от чего будете?
Михаил 53 написал : Вообще то я предполагал кабели связи проложить по опорам освещения ниже силовых проводов подвесить на тросе
Это не поможет.
Михаил 53 написал : А каков у неё радиус действия?
Есть разные системы, и 30-40м и 5-20км.
26.12.2013 в 20:17:46
Михаил 53 написал : было бы возможно комбинирование, например аналоговые камеры ставить в пределах 20-100м, а дальше- цифру.
а Вы соберите простенькую системку на обычном регистраторе, балунах, витухе, обычных камерах (цветные там где цвет машин важен), это всё то что рядышком и запитано с одного заземления, а удаленные камеры потом воткнете с радиоканалом, есть например на 1200 метров (
26.12.2013 в 23:48:14
Что касается питания... У меня было максимальное удаление в 550 метров. Подключали, соответственно, по витой паре, с одно стороны с активным приемником. С питанием решали так: именно для этой камеры ставился отдельный блок питания в 20В, по расчетам напряжение должно упасть до 14-15 Вольт, понизить собирались преобразователем до 12 В. Но, уже на месте подключили к общему питанию в 12 Вольт, и все заработало. 2 камеры: 1 - 550 метров, вторая - примерно 450. Работает стабильно (тьфу-тьфу) уже больше чем пол года.
27.12.2013 в 00:56:05
Melnikov написал : Но, уже на месте подключили к общему питанию в 12 Вольт, и все заработало. 2 камеры: 1 - 550 метров, вторая - примерно 450.
Я бы не стал так делать, камера может потреблять 100мА, а может 500. напряжение будет так же скакать.
Melnikov написал : Работает стабильно (тьфу-тьфу) уже больше чем пол года.
Это не показатель, делать систему, которая изначально работает в нештатных режимах, нельзя. Витая пара, 85Ом на километр, если не путаю, 550м это более 40 Ом даже при хорошей витой паре. При токе в 0.1 Ампера у Вас упадет 4 Вольта, При включении ИК камера тупо отключится, либо не будет подсвечивать (напряжение слишком маленькое для включения подсветки), что там у Вас работает я не знаю, но так делать категорически нельзя. старайтесь не давать вредных советов.
27.12.2013 в 16:02:28
А аккумуляторы будете по ночам заряжать и утром менять с теми что разрядились ? питать от чего будете?
я предполагал кабели связи проложить по опорам освещения
От них и питать. Потребление будет (при 5- 6 Вт на камеру) на два порядка ниже потерь в линии по 220В. ЮраТ, спасибо за ссылку.
27.12.2013 в 19:46:17
Михаил 53 написал : От них и питать.
А сами УПСы питать от чего собираетесь? Вопрос в этом стоял, энергию учитвать как собираетесь?
Михаил 53 написал : Потребление будет (при 5- 6 Вт на камеру) на два порядка ниже потерь в линии по 220В.
Процентов 5 поверю, но не в 100 раз же. Это типа камера потреблает 5 Ватт, а в линию вкачивать собираетесь 500? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу