26.12.2013 в 23:48:14
Что касается питания... У меня было максимальное удаление в 550 метров. Подключали, соответственно, по витой паре, с одно стороны с активным приемником. С питанием решали так: именно для этой камеры ставился отдельный блок питания в 20В, по расчетам напряжение должно упасть до 14-15 Вольт, понизить собирались преобразователем до 12 В. Но, уже на месте подключили к общему питанию в 12 Вольт, и все заработало. 2 камеры: 1 - 550 метров, вторая - примерно 450. Работает стабильно (тьфу-тьфу) уже больше чем пол года.
27.12.2013 в 00:56:05
Melnikov написал : Но, уже на месте подключили к общему питанию в 12 Вольт, и все заработало. 2 камеры: 1 - 550 метров, вторая - примерно 450.
Я бы не стал так делать, камера может потреблять 100мА, а может 500. напряжение будет так же скакать.
Melnikov написал : Работает стабильно (тьфу-тьфу) уже больше чем пол года.
Это не показатель, делать систему, которая изначально работает в нештатных режимах, нельзя. Витая пара, 85Ом на километр, если не путаю, 550м это более 40 Ом даже при хорошей витой паре. При токе в 0.1 Ампера у Вас упадет 4 Вольта, При включении ИК камера тупо отключится, либо не будет подсвечивать (напряжение слишком маленькое для включения подсветки), что там у Вас работает я не знаю, но так делать категорически нельзя. старайтесь не давать вредных советов.
27.12.2013 в 16:02:28
А аккумуляторы будете по ночам заряжать и утром менять с теми что разрядились ? питать от чего будете?
я предполагал кабели связи проложить по опорам освещения
От них и питать. Потребление будет (при 5- 6 Вт на камеру) на два порядка ниже потерь в линии по 220В. ЮраТ, спасибо за ссылку.
27.12.2013 в 19:46:17
Михаил 53 написал : От них и питать.
А сами УПСы питать от чего собираетесь? Вопрос в этом стоял, энергию учитвать как собираетесь?
Михаил 53 написал : Потребление будет (при 5- 6 Вт на камеру) на два порядка ниже потерь в линии по 220В.
Процентов 5 поверю, но не в 100 раз же. Это типа камера потреблает 5 Ватт, а в линию вкачивать собираетесь 500? :)
28.12.2013 в 08:45:52
Это типа камера потреблает 5 Ватт, а в линию вкачивать собираетесь 500?
Вкачивать в линию не собираемся, она сама потребляет и не один киловатт. Впрочем день на день не приходится, зависит от потребления.
28.12.2013 в 09:08:17
а Вы соберите простенькую системку на обычном регистраторе, балунах, витухе, обычных камерах (цветные там где цвет машин важен), это всё то что рядышком и запитано с одного заземления, а удаленные камеры потом воткнете с радиоканалом
Пожалуй на этом варианте я пока и остановлюсь.
это всё то что рядышком и запитано с одного заземления,
А вот здесь пожалуйста по подробнее. Почему критично одно заземление? Разве нельзя использовать разные заземлители одной ВЛ, тем более что N провод повторно заземляется на каждом ответвлении?
28.12.2013 в 12:43:17
Михаил 53 написал : Почему критично одно заземление? Разве нельзя использовать разные заземлители одной ВЛ, тем более что N провод повторно заземляется на каждом ответвлении?
Потому что будет земляная петля.
Михаил 53 написал : Вкачивать в линию не собираемся, она сама потребляет
Система нужна Вам, мне пофиг, будет она у Вас или нет, одна из смотнированных мной систем содержит более 120 камер, я Вам указал на возможные проблемы, Вы стебетесь, наздоровье.
28.12.2013 в 22:57:34
kirich написал : При токе в 0.1 Ампера у Вас упадет 4 Вольта, При включении ИК камера тупо отключится, либо не будет подсвечивать (напряжение слишком маленькое для включения подсветки), что там у Вас работает я не знаю, но так делать категорически нельзя. старайтесь не давать вредных советов.
Это не совет был, т.к. крайне сильно зависит от матрицы камеры. В данном конкретном случае просто удачно все сложилось, что именно этот тип матрицы заработал при пониженном напряжении. А изначально расчет по току был аналогичен Вашему. И все работает нормально, ИК-подсветка мало того, что включается, но и светит на все свои обещанные 25 метров, что проверяли.
А посоветовал бы подать повышенное напряжение, которое на месте понизить до нужного уровня. Я планировал с помощью такой штуки
29.12.2013 в 01:31:51
Melnikov написал : И все работает нормально, ИК-подсветка мало того, что включается, но и светит на все свои обещанные 25 метров, что проверяли.
Ну Я так понимаю что физику Вы знаете и считать умеете. Никак подсветка не может так работать, любопытно было бы, если бы Вы замерили напряжение на камере с подсветкой и без при таких условиях.
Melnikov написал : А посоветовал бы подать повышенное напряжение, которое на месте понизить до нужного уровня.
И это очень правильное решение. только я бы сделал напругу 48 Вольт.
29.12.2013 в 01:52:35
Вы стебетесь, наздоровье.
Где же здесь Вы увидели стёб? Здесь я имел в виду только то, что потери в линии не соизмеримо больше потребления всех камер, поэтому для камер ставить отдельный счётчик у нас никто не будет.
Потому что будет земляная петля.
И что это значит и как с этим бороться? Сажать землю на отдельную жилу витой пары? Я с таким явлением не знаком. Здесь я не въехал в физику процесса.
А посоветовал бы подать повышенное напряжение, которое на месте понизить до нужного уровня.
За желание помочь спасибо, но с питанием я определился так: Ближние камеры будут запитаны от ББП-3 или аналога, т.е. один ББП на 2- 3 камеры, которые в одной куче на разные направления, максимальное расстояние между ними 30- 40м, а дальние камеры будут с радиоканалом, а на них свои блоки питания в комплекте.
29.12.2013 в 02:00:05
Здесь я не въехал в физику процесса.
Да это в данном случае может и не так важно, как то,
как с этим бороться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу