Михаил 53 написал :
Где же здесь Вы увидели стёб? Здесь я имел в виду только то, что потери в линии не соизмеримо больше потребления всех камер, поэтому для камер ставить отдельный счётчик у нас никто не будет.
Ну так и оьяснили бы, что имеются потери в линии вообще, а не потери в линии к камерам. Я же не экстрасенс, что бы понимать что Вы имели ввиду.
Говорим о камерах, я и имел ввиду потери на линии к камерам.
Михаил 53 написал :
И что это значит и как с этим бороться?
http://g.zeos.in/?q=%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8F
Вы хотя бы попробовали искать.
Суть в том, что заземлять Вам прийдется в одном месте, всё.
Т.е. поставить грозозащиту с заземлением на удаленной стороне так, что бы не возникло земляной петли, сложновато, а используовать жилу в кабеле под заземление в общей точке не получится, так как сопротивление этой жилы будет велико и кроме того при сильном разряде небезопасно, так как эта жила идет параллельно Вашим же сигнальным проводам. Кроме того при земляной петле Вы скорее всего получите сильные помехи в виде черных горизонтальных полос. Кроме того, очень желательно подключать все оборудование на одну фазу (у Вас 3 фазы линия?).
Собсвтенно по этому Вам и предложили оптику. Как вариант - гальваническая развязка по сигналу.
Михаил 53 написал :
А я планировал питать на месте, а передавать только видеосигнал, облом?
питать лучше от той же точки что и регистратор, то есть тупо тянем 220 к камерам и сигнальный провод, если камеры на 12В то возле камеры блок питания, от этого блока на каждую камеру свой провод, и то можно наводку поймать и придется на каждую камеру свой БП ставить, возле камеры пассивный передатчик по витухе, и возле регистратора такой же
всё это дело можно запихнуть например в термокожух http://www.olevs.ru/sistemy_bezopasnosti/view/termokozhuhi_serii_k17/ (в нем может быть блок питания и подогрев) если нужна ночная подсветка вместо ИК можно поставить прожектор с датчиком освещенности, картинка будет прилично лучше и плюс светло
юра Т написал :
питать лучше от той же точки что и регистратор
Я бы даже сказал что не просто лучше, а и правильнее.
Да и камера на месте не должна быть заземлена (минусовой провод питание и экран видео), как вариант, электроника изолирована от корпуса, корпус заземлен.
Всех с наступившим Новым годом.
Большое спасибо всем откликнувшимся, сейчас вроде что-то прояснилось немного. По ходу работ вопросы как правило возникнут, надеюсь потом не откажете в консультациях.
Михаил 53вот вам рабочая схемка для удаленных аналоговых камерособенно выручает, когда они друг-за-дружкой по периметру. Одним ПВС и ютипихой цепляем сразу 4 камеры. Максимальное у меня расстояние - более 2 000м было... картина в цвете, не особо "замыленная". На ваших расстояниях - только активные комплекты приёмо-передатчиков (симметрирующе-десимметрирующих усилителей). SC&T неплохое качество, точнее самое лучшее из всего, с чем приходилось иметь... можно дополнить грозозащитой той же фирмы на обоих сторонах сигнального шлейфа. Основное - уравнять потенциалы мест заземления всех приемо-передатчиков и заземлить жилу уравнивания в одном месте - на стороне приёма.
нету на неё ссылок, ибо это я сам ёё накалякал:confused:надо рисунок скачать и открыть в редакторе изображений... не, тоже мелко. на почту неурезанный оригинал могу... да и схему объекта нужно начертитьс расстояниями, а то мало понятно. с предыдущих работ остались: купольные антивандальные с вариофокалом, корейцы. штук 9. кабель ПВС 3*1,5мм2, UTP медная, метров 900. Видеонетские ключики. Если по цене договоримся, то отдам всё с проверкой... в личку стучите...