В общем необходимо зашить оптику в стену, на будущее, когда в подъезде моем замутят инет по оптике, а это случится через пару лет максимум.
Хотелось бы сейчас это все сразу сделать чтобы потом не тянуть все это убожество по кабель каналам и плинтусам.
Хоть я сам и человек связанный с ИТ, но я ни черта не смыслю в оптике.
У нас в Мурманске насколько я помню применялись модемы вот такого вот плана http://enterprise.huawei.com/ru/products/network/access-network/pon-one/hw-192879.htm . Получается что разъем SC. Но вот вопрос, я не помню когда монтажники тянули мне оптику на старой квартире, паяли они мне ее или нет, следуя логике получается что да, поскольку кусок оптики был произвольной длины, и в коробочку для подсоединения модема они коммутировали провод из бухты, а не пигтейл.
Но у одномодового (а я так понимаю мне нужен одномодовый)кабеля, как я понимаю, бывает разная характеристика, например на сайте http://www.xcom-shop.ru/catalog/sks/passivnye_komponenty_vols/ написаны всякие разные характеристики 50/125, 62,5/125, 9/125. Кабель с какой характеристикой мне нужен?
Есть ли вероятность того что кабель по характеристикам не подойдет к тем разъемам которыми оконечивают кабель монтажники ростелекомовские?
Или ткните на кабель с ебея, там мне кажется выйдет мне дешевле, надо 30 метров от силы.
Возможности выйти на людей которые занимаются подключением клиентов к оптике у меня нет =(.
Первые два - разные типы многомодового волокна, одномод только 9/125. Я бы не стал бежать впереди паровоза и закладывать оптику сейчас, да еще и оконцованную, лучше трассу под нее подготовить
Викторыч написал :
Первые два - разные типы многомодового волокна, одномод только 9/125. Я бы не стал бежать впереди паровоза и закладывать оптику сейчас, да еще и оконцованную, лучше трассу под нее подготовить
Трасса будет зашита подвесным потолком и заделанной штробой в стене, приостановить ремонт потолков и стен где будет идти оптика до момента монтажа самого интернета не вариант.
Викторыч написал :csv,Я разве говорил про остановку? Я говорил про подготовку. Заложите жесткую гладкую трубу с углами большого радиуса и ремонтируйтесь на здоровье
разговор ни о чем про подготовку, мне его необходимо сразу заложить, и это факт, потом я его просто запарюсь протягивать с кучей углов и метражем, и головняк мне на будущее ни к чему.
И именно сейчас подходит этап замуровывания всех штроб и монтажа потолков, я в этой квартире ко всему прочему как бы еще и живу.
Вот его то Вы и получите в 99%, заложив сейчас не тот тип волокна и с не теми разъемами. Телекомовцы могут просто отказаться от использования заложенного Вами кабеля, им тоже лишний головняк ни к чему, а за подвесным потолком трубу можно хоть по диаганали кинуть, напрямую, хоть это и не по фэншую. Но, хозяин - барин
Викторыч написал :
Вот его то Вы и получите в 99%, заложив сейчас не тот тип волокна и с не теми разъемами. Телекомовцы могут просто отказаться от использования заложенного Вами кабеля, им тоже лишний головняк ни к чему, а за подвесным потолком трубу можно хоть по диаганали кинуть, напрямую, хоть это и не по фэншую. Но, хозяин - барин
Что же Вы такой нудный то, я тему сделал для того чтобы выяснить какой кабель необходимо кинуть,Я НЕ СОБИРАЛСЯ КИДАТЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ выбранный наугад, я не думаю что у меня одного такая проблема возникла, может кто то просто знает характеристики кабелей провайдеров. Если не решу вопрос здесь, решу вопрос иначе, но кину его сразу,а не потом черти как по 30 метровой трассе
Закладывается пластиковая гофра, нужного диаметра, с кондуктором внутри. Если надо затянуть кабель - пристегиваешь к кондуктору. Если надо поменять или добавить - пристегиваешь к существующему, вытягиваешь, затем затягиваешь то, что нужно.
При затяжке, затягиваемый кабель обматываешь мокрой мыльной тряпкой.
Rishelie написал :
Закладывается пластиковая гофра, нужного диаметра
Вы хоть раз протягивали оптику через гофру?
Например с 4 поворотами трассы по 90 градусов каждый...
Выше не просто так советовали использовать именно гладкую трубу для этих целей!
csv, а зачем вам такие сложности:
csv написал :
Возможности выйти на людей которые занимаются подключением клиентов к оптике у меня нет =(.
Позвоните в РТ и спросите у них тех. условия...
PS Если очень хотите могу узнать какой кабель используется в питерском РТ и с какими типами разъемов, но думаю что это может вам и не помочь. Учитывая, что РТ и и так мутная контора, а уж что будет с её стандартами на оптику через несколько лет сможет сказать только П. Глоба.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Rishelie написал :
Закладывается пластиковая гофра, нужного диаметра, с кондуктором внутри. Если надо затянуть кабель - пристегиваешь к кондуктору. Если надо поменять или добавить - пристегиваешь к существующему, вытягиваешь, затем затягиваешь то, что нужно.
При затяжке, затягиваемый кабель обматываешь мокрой мыльной тряпкой.
Я и СЕБЕ бы сделал именно ТАК! Только не гофру. а трубу.
Только кабель не обматывать тряпкой, а... 1. заложить трубку несколько потолще возможного кабеля; или 2. смазать оболочку кабеля чем нить жирным = скользским, ЕСЛИ он будет застревать в трубе.
заложить трубку несколько потолще возможного кабеля
Гофра идет стандартным шагом ...16...25мм... типа того. В 25ю можно пометить 4-ре 703х коаксиала.
Ale_kwin написал :
смазать оболочку кабеля чем нить жирным = скользским
Мыло и есть смазка.
Себе альбом составил с закладками, ибо при стройке использовано 4-5 бухт гофры. К щиту метров 25-30. 4-ре ПВ3 10мм2 протягивали на сухую со строительной пылью - было с танцами и бубнами. По квартире на 3-10 метров, если по феншую, перетягиваю шутя в одиночку.
Pekkonen написал :
Вы хоть раз протягивали оптику через гофру?
Да. И не только оптику. Даже между полом и стенкой угол можно делать любого радиса, хоть метрового.
Pekkonen написал :
Позвоните в РТ и спросите у них тех. условия...
PS Если очень хотите могу узнать какой кабель используется в питерском РТ и с какими типами разъемов, но думаю что это может вам и не помочь. Учитывая, что РТ и и так мутная контора, а уж что будет с её стандартами на оптику через несколько лет сможет сказать только П. Глоба.
Был бы признателен если у Вас есть возможность, мне на тех поддержке нашего ростелекома по технической части ничего не ответили, а контакты монтажников дать отказались.
Ну, кто из нас нудный еще вопрос :) Кабель одномод 9/125, два волокна, плотный буфер (tight buffer) , "сухой", для внутренней прокладки. Если Вам так уж приспичило, то проложите такой http://www.mkf.mkm.ru/okd или такой http://www.mkf.mkm.ru/okr . В трубе, тогда его можно будет вместо протяжки использовать, если чего. И не говорите, что Вас не отговаривали
Викторыч написал :
Ну, кто из нас нудный еще вопрос :) Кабель одномод 9/125, два волокна, плотный буфер (tight buffer) , "сухой", для внутренней прокладки. Если Вам так уж приспичило, то проложите такой http://www.mkf.mkm.ru/okd или такой http://www.mkf.mkm.ru/okr . В трубе, тогда его можно будет вместо протяжки использовать, если чего. И не говорите, что Вас не отговаривали
Еще раз потихонечку Вам скажу, кабеля прикинутые на глазок меня не интересуют.
csv написал :
кабеля прикинутые на глазок меня не интересуют.
:D Ах да, совсем забыл, Вам же Pekkonen из Питера АБСОЛЮТНО ТОЧНО скажет, чем в Мурманске провайдеры через пару лет будут FTTD кидать. Усе, аминь :swoon