csv
csv
Местный

Мурманск

29.07.2014 в 14:07:36

Pekkonen написал : Позвоните в РТ и спросите у них тех. условия... PS Если очень хотите могу узнать какой кабель используется в питерском РТ и с какими типами разъемов, но думаю что это может вам и не помочь. Учитывая, что РТ и и так мутная контора, а уж что будет с её стандартами на оптику через несколько лет сможет сказать только П. Глоба.

Был бы признателен если у Вас есть возможность, мне на тех поддержке нашего ростелекома по технической части ничего не ответили, а контакты монтажников дать отказались.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

29.07.2014 в 14:17:01

csv написал : Что же Вы такой нудный то

Ну, кто из нас нудный еще вопрос :) Кабель одномод 9/125, два волокна, плотный буфер (tight buffer) , "сухой", для внутренней прокладки. Если Вам так уж приспичило, то проложите такой http://www.mkf.mkm.ru/okd или такой http://www.mkf.mkm.ru/okr . В трубе, тогда его можно будет вместо протяжки использовать, если чего. И не говорите, что Вас не отговаривали

0
csv
csv
Местный

Мурманск

29.07.2014 в 14:22:57

Викторыч написал : Ну, кто из нас нудный еще вопрос :) Кабель одномод 9/125, два волокна, плотный буфер (tight buffer) , "сухой", для внутренней прокладки. Если Вам так уж приспичило, то проложите такой http://www.mkf.mkm.ru/okd или такой http://www.mkf.mkm.ru/okr . В трубе, тогда его можно будет вместо протяжки использовать, если чего. И не говорите, что Вас не отговаривали

Еще раз потихонечку Вам скажу, кабеля прикинутые на глазок меня не интересуют.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

29.07.2014 в 14:37:42

csv написал : кабеля прикинутые на глазок меня не интересуют.

:D Ах да, совсем забыл, Вам же Pekkonen из Питера АБСОЛЮТНО ТОЧНО скажет, чем в Мурманске провайдеры через пару лет будут FTTD кидать. Усе, аминь :swoon

0
csv
csv
Местный

Мурманск

29.07.2014 в 14:39:55

Викторыч написал : :D Ах да, совсем забыл, Вам же Pekkonen из Питера АБСОЛЮТНО ТОЧНО скажет, чем в Мурманске провайдеры через пару лет будут FTTD кидать. Усе, аминь :swoon

А Вам роль шута идет.

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

29.07.2014 в 17:03:04

csv написал : Еще раз потихонечку Вам скажу, кабеля прикинутые на глазок меня не интересуют.

А какие Вас интересуют? Хотите в броне http://www.abn.ru/catalog/hyperline/cable_optic/fo-ad-out.shtml Кидайте любой одномод. Если боитесь что ростелекомовцы не будут варить ваш кабель, то разварите с двух концов сейчас в кросы(в 19" шкафах), а потом патч корды Вам в помощь. По поводу типа разъема тоже не стоит заморачиваться (в продаже есть с любыми типами разъемов, могут и на заказ сделать какие хотите)

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 21:16:20

Одномодовый патч кидайте, или два. Т.е. с характеристиками 9/125. Даже если с разъемом не угадаете, монтажники вам его переставят при подключении. Волокно в дом - это на 99% PON, работающий по одномоду. Один одномод с другим (если окажется какойто экзотичный) состыкуется с минимальными потерями. Запас не забудьте с двух сторон оставить. И, как уже отмечали выше - берите с плотной оболочкой, т.е. потолще - целее будет. Выяснять характеристики кабеля "до копейки" смысла не имеет - даже монтажники РТ вам скорее всего ничего не скажут, им какой дали таким и работают - пофиг. Их уровень вообще очень так себе - дыру просверлить и коробку повесить. Ну поверметром еще посмотреть сигнал, да. Если очень интересно - завтра на работе посмотрю на кусок РТшного пигтейла, оставшегося после подключения - если там чего написано? сообщу.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2014 в 22:08:58

csv написал : Вас есть возможность, мне на тех поддержке нашего ростелекома по технической части ничего не ответили, а контакты монтажников дать отказались.

Сделайте проще (если еще не решили свой вопрос) - закажите установку интернета в РТ и узнайте на месте у монтажников... Хотя как верно подметили - монтажники иногда не совсем в теме и характеристика кабеля могу и не знать

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

csv
csv
Местный

Мурманск

04.08.2014 в 23:58:41

2fiber, большой спасибо мил человек за развернутый ответ

Pekkonen написал : Сделайте проще (если еще не решили свой вопрос) - закажите установку интернета в РТ и узнайте на месте у монтажников..

Дык они по моем адресу и не приедут, поскольку пока еще в доме оптики нет, но согласование о прокладке на уровне УК уже вроде как идет. Но с момента согласования, судя по прежней квартире, может пройти года полтора. В общем ремонт немножко сдвинулся в помещения по пути следования оптики по квартире, и пока появилось время решить вопрос с оптикой более качественно. Принять единственно верное решение =), на основе ваших советов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2014 в 01:50:37

csv написал : а контакты монтажников дать отказались.

может где есть список домов, в которых идут работы.... можно просто выловить ребят и спросить....

Насчет трубы с протяжкой - верно говорят.... если через 10 лет сменится стандарт - будете стены долбить, или поверх - в каб канале? А если случайно Вам/Вы перебьют этот кабель во время/после ремонта - тушить свет?

fiber написал : Даже если с разъемом не угадаете, монтажники вам его переставят при подключении.

Ага, но:

fiber написал : *Их уровень вообще очень так себе - дыру просверлить и коробку повесить***.

Скорее всего будет так: "Унас нет инструкции с таким кабелем и мы не умеем. Давайте проложим коробом поверх? И коробку над дверью.... ну тут всего 2 метра по обоям... ":)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.08.2014 в 08:01:34

fiber написал : Один одномод с другим (если окажется какойто экзотичный) состыкуется с минимальными потерями.

А вот с этим могут быть проблемы

fiber написал : берите с плотной оболочкой, т.е. потолще

Плотный буфер это оболочка ВОЛОКНА, а не кабеля

BV написал : Скорее всего будет так: "У нас нет инструкции с таким кабелем и мы не умеем. Давайте проложим коробом поверх? И коробку над дверью.... ну тут всего 2 метра по обоям... "

Скорее всего. Приходит монтажник с нарядом на работы в которые прокладка уже включена, с проверенными материалами, которыми он привык работать, а ему предлагают использовать непонятно какой кабель, проложенный человеком, который про допустимый радиус изгиба, скорее всего, и не слышал. Ну и зачем ему лишний головняк?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу