csv
csv
Местный

Мурманск

05.08.2014 в 09:14:45

Викторыч написал : который про допустимый радиус изгиба, скорее всего, и не слышал

Вы бы себя так критиковали, за других, не зная человека, однозначно выводы делать не стоит.

BV написал : если через 10 лет сменится стандарт

Оптика опсосу вдруг не понравится? через 10 лет ничего не изменится, это факт, уж скорей всего 4g глубже в нашу жизнь войдет, да и то на всех не хватит.

BV написал : Насчет трубы с протяжкой

В любом случае планировал.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.08.2014 в 10:19:14

csv написал : Вы бы себя так критиковали, за других, не зная человека, однозначно выводы делать не стоит.

Я никого не критиковал и выводов не делал, тем более однозначных. Я сказал

Викторыч написал : скорее всего, и не слышал.

и высказал то, как рассуждал бы я на месте монтажника. Случай из практики. Работали мы на одном заводе, кабель прокладывали местные связисты, а мы кроссы разваривали. Так связисты умудрились в одном из кабелей из 32 волокон порвать 16. Кабель бронированный

csv написал : через 10 лет ничего не изменится, это факт

Я занимаюсь ВОЛС больше 10 лет и могу ответственно заявить, что изменилось очень много

0
csv
csv
Местный

Мурманск

05.08.2014 в 11:07:59

Викторыч написал : что изменилось очень много

Не надо путать домовые сети и остальное, в нашем случае речь идет о первом. Так вот протянутую оптику в квартиру лет 20 точно никто дергать не будет с целью модернизации. В настоящее время в виде физического канала данных для конечного пользователя оптика это предел развития. Далее только радио канал в виде 4жи. Да и он сомнителен по сравнению с оптикой.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.08.2014 в 11:31:57

csv написал : Не надо путать домовые сети и остальное

А я и не путаю. Лет 6-7 назад у нас в доме провайдер заменил магистральный коаксиал на оптику, а абонентский на витую пару.

csv написал : Сообщение от BV
Насчет трубы с протяжкой В любом случае планировал.

:confused: Я это же предлагал в самом начале

0
csv
csv
Местный

Мурманск

05.08.2014 в 11:35:40

Викторыч написал : что изменилось очень много

Не надо путать домовые сети и остальное, в нашем случае речь идет о первом. Так вот протянутую оптику в квартиру лет 20 точно никто дергать не будет с целью модернизации. В настоящее время в виде физического канала данных для конечного пользователя оптика это предел развития. Далее только радио канал в виде 4жи. Да и он сомнителен по сравнению с оптикой.

Викторыч написал : Я это же предлагал в самом начале

Планировал для сохранения целостности оптики при монтаже, а не для протяжки.

Викторыч написал : а абонентский на витую пару

Ну придет время может быть заменят на оптику и абонентскую витуху Вашу, хотя все зависит от провайдера, у нас вот кабельные сети в Мурманске с витой пары никуда не съедут ближайшие лет 20-30 так точно, а потом просто загнутся, если не раньше, когда оптика от РТ в большинство домов придет, а ПОСЛЕ ОПТИКИ ТО ЧТО? у меня уже будет оптика, обратно на коаксиал чтоли через 10 лет? Вам не кажется что оптика это тупик развития протяжки физ каналов на последней миле?

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

05.08.2014 в 13:22:38

csv,

csv написал : Вам не кажется что оптика это тупик развития протяжки физ каналов на последней миле?

Это вы в том смысле, что тупик=предел возможного?

По исходной теме, а зачем вам прокладывать оптику по квартире? Вы, оптику собираетесь к телевизору подключать или компу? Имхо, сейчас при ремонте обеспечьте только нормальный проход сквозь стену (как правило, над входной дверью) в вашу квартиру, где то недалеко от этого места, когда придет время, установите модем. Например, в Москве (МГТС-GPON), оптика дальше модема не используется.

0
csv
csv
Местный

Мурманск

05.08.2014 в 13:29:28

CTA написал : тупик=предел возможного

Да

CTA написал : зачем вам прокладывать оптику по квартире

За тем, что модем мой будет стоять около телика, в которой в том числе будет втыкаться и сам телик и телевидение ростелекома. Вешать коробки монтажный и модем на видном месте не хочу и не буду, в придачу потолки все будут зашиты, по плинтусам тянуться ничего не будет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2014 в 13:41:18

csv написал : Так вот протянутую оптику в квартиру лет 20 точно никто дергать не будет с целью модернизации.

"Глоба", ни дать ни взять :)

csv написал : Оптика опсосу вдруг не понравится?

"Только нами проложенная - за это отвечаем, у нас инструкция" Из жизни - в гофру тянуть отказались, только коробами поверх = ИНСТРУКЦИЯ. (Но это решаемо - если связаться со старшим... со скрипом, но решаемо....) Еще из жизни - за подвесным армстронгом ставить короба отказались - НЕ ЗНАЛИ, КАК ВЫНИМАТЬ ПАНЕЛИ ИЗ АРМСТРОНГА :) Не работали с таким потолком НИ РАЗУ :)

Кстати, в любом случае, если прокладывать, то сразу класть запасное волокно.... могут поломать в щитке и по дороге в квартиру.... Еще - сейчас коробки в одном месте, потом легко могут поставить новые в другом => запас по длине делать как можно больше....

CTA написал : (как правило, над входной дверью)

могут протянуть в любое место квартиры....

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2014 в 13:43:11

csv написал : что модем мой будет стоять около телика, в которой в том числе будет втыкаться и сам телик и телевидение ростелекома.

В модем - или цифровая приставка, или сам телек если в нем есть карточка и оператор может

0
csv
csv
Местный

Мурманск

05.08.2014 в 13:46:12

BV написал : Глоба

Чего?

BV написал : "Только нами проложенная - за это отвечаем, у нас инструкция"

Ну мне видать повезло, мне на прежней квартиры монтажники вообще без проблем попались, завели в квартиру в той точке где сказал, кабель по коридору положили так же по моим рекомендациям, чтобы соседи дебильные вой не устроили, пигтейл хоть 10 метрой сделать предлагали =) но понимаю что с другой бригадой может оказаться лотерея

BV написал : НЕ ЗНАЛИ, КАК ВЫНИМАТЬ ПАНЕЛИ ИЗ АРМСТРОНГА

BV написал : Не работали с таким потолком НИ РАЗУ

Спасибо, надорвал животик =)

0
csv
csv
Местный

Мурманск

05.08.2014 в 13:48:57

BV написал : В модем - или цифровая приставка, или сам телек если в нем есть карточка и оператор может

В конкретно мой модем будет втыкаться и ТВ (dlna) и приставка цифрового телевидения. Наш РТ с карточкой в телик не может, насколько мне известно

В телике к сожалению вифи нет, а может и к счастью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу