05.08.2014 в 13:52:52
csv написал : завели в квартиру в той точке где сказал, кабель по коридору положили так же по моим рекомендациям, чтобы соседи дебильные вой не устроили, пигтейл хоть 10 метрой сделать предлагали =)
С этим вопросов нет, если совсем не дэбилы....
05.08.2014 в 13:54:59
csv написал : но понимаю что с другой бригадой может оказаться лотерея
Есть ИНСТРУКЦИЯ, потом по объектам ходит контролер с фотоаппаратом и выборочно фотографирует монтаж. Все что не по ИНСТРУКЦИИ = "срезаются" деньги с монтажников. Как хотите, так и понимайте :)
05.08.2014 в 13:58:18
BV написал : Есть ИНСТРУКЦИЯ, потом по объектам ходит контролер с фотоаппаратом и выборочно фотографирует монтаж. Все что не по ИНСТРУКЦИИ = "срезаются" деньги с монтажников. Как хотите, так и понимайте :)
Не, погодите, они завели кабель внутрь квартиры, это же они могут сделать по инструкции в любой точке смежной стены с подъездом, а как дальше по квартире уже мой дело, так я контролера на 3 буквы пошлю, моя собственность, и к осмотрю предъявлять не обязан.
05.08.2014 в 14:08:18
csv,Тип устанавливаемого устройства,Ростелеком не рассекречивает что ли?Как правило у них вариантов не много,и скорее всего они однотипные.Исходя из этого и кабель подбирать.
BV написал : Еще - сейчас коробки в одном месте, потом легко могут поставить новые в другом => запас по длине делать как можно больше....
При чём разница метров в 15-25 может быть-зависит от дома,и какие есть запреты и предписания по прокладке в вашем городе.Но они тоже периодически могут меняться.К примеру,в Москве,в первые пару месяцев волны gpon,гофра допускалась,нам её выдавали даже.А потом строго-настрого запретили.Многие клали на этот запрет,но когда абоненты стали вфигачивать монтажников,многие стали глубоко задумываться.Ведь это фактически нарушение,и повод абонента отказаться от услуги.Для монтажника,отказ от услуги по его вине- штраф,до 50 т.р. Весь прикол в том,что оптики вообще у вас могут не проложить.В Москве это забуксовало уже.Есть куча домов,где орк нет,и даже слухов нет что будет.Нам микрораойнами давали объёмы.Номера домов по порядку,но каждый раз пару-тройку домов пропускали.Мы ходили туда-обычные дома.Руководство отвечало,что планов на оптиков на эти дома нет.Почему-фиг знает,нет и всё. Да и смысл опту по всей квартире тянуть?Всё равно,до компа ютипиха,телек тоже.Не встречал бытовых устройств,работающих напрямую,без терминала по опте.Может есть смысл ютипиху заложить,а при входе в квартиру сделать нишу под оптический терминал?
Имхо.
05.08.2014 в 14:27:12
доминик написал : Да и смысл опту по всей квартире тянуть?
я не собираюсь опту разводить по всей квартиры, а тянуть до определенной точки. Вы похоже мои сообщения не читаете, например №29.
доминик написал : сделать нишу под оптический терминал
И я так понимаю Вам стоит объяснить прелести скрытого монтажа?!
05.08.2014 в 14:36:41
csv написал : как дальше по квартире уже мой дело, так я контролера на 3 буквы пошлю, моя собственность, и к осмотрю предъявлять не обязан.
Ошибочка :) Кабель и модем - собственность Ростелекома. И договорчик Вы подпишите.... И уже в договоре смотрите эти нюансы....
доминик написал : Да и смысл опту по всей квартире тянуть?
Надо смотреть план квартиры. Смысл может быть небольшой в длине UTP и удобном расположении WiFi (стены с густой арматурой)
доминик написал : а при входе в квартиру сделать нишу под оптический терминал?
Сделал люк в подвесном ГКЛ потолке (точнее - три люка) в центре квартиры в шкафу купе. И доступ есть и глаза не мозолит.... Там же часть распаек на свет, сходятся ВСЕ UTP, коаксиалы и приходит гофра с протяжкой из холла.
05.08.2014 в 14:42:25
Место для опто модема определено, и изменению не подлежит, плясать надо от этого, а не искать варианты его переноса чтобы не заморачиваться с оптикой по квартире.
05.08.2014 в 14:51:14
BV написал : Скорее всего будет так: "Унас нет инструкции с таким кабелем и мы не умеем. Давайте проложим коробом поверх? И коробку над дверью.... ну тут всего 2 метра по обоям... "
Не надо передергивать - они распрекрасно оконцовывают свои пигтейлы ( не сваркой, конечно, а чем-то на защелках, но скалыватель присутствует), так что со сходным чужим пигтейлом управятся. И уж точно ничего не сделают поперек слова хозяина квартиры.
05.08.2014 в 14:54:07
fiber написал : так что со сходным чужим пигтейлом управятся.
Инструкция позволит? Не уверен, но не говорю, что нет... Что видел по Москве - пигтейлы оконцованы (с одной стороны)...
05.08.2014 в 14:57:17
Викторыч написал : А вот с этим могут быть проблемы
Ну тут не угадаешь по-любому. Если через разъем - то нормально.
Викторыч написал : Плотный буфер это оболочка ВОЛОКНА, а не кабеля
Я в курсе, поэтому и написал про оболочку. Она у пигтейлов тоже разная бывает, наверное знаете.
05.08.2014 в 14:59:30
BV написал : Инструкция позволит? Не уверен, но не говорю, что нет...
Ну если не напрыгивать на человека с вопросами "а позволяет ли ваша инструкция...?" то наверное позволит. Посудите сами - прокладка оптики - самая грязная часть работы. А тут ее уже выполнили. Товар в массу- деньги в кассу. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу